Пропала фигуристка Алина Горбачева

Автор Vietnamka, 29.08.2023, 14:15

« назад - далее »

panimonika

Цитата: Alina от 01.09.2023, 11:26Это очень мало. У неё, кажется, ещё не все квады в арсенале, а с 19-ти начнут выученные уже отпадать, так как даже при маленьком росте происходят изменения в мышечной и костной системе. Например,одна из самых низкорослых фигуристок Элизабет Турсынбаева даже при росте 143 после двадцати прыгать четвёртой уже не могла. А потом резко вообще пошла в рост.
Так у других начинают отпадать раньше, как только начинают становиться женственными и тяжелеть.
У Тутберидзе ведь неспроста спортсменки сменяют друг друга как на конвейере. И одной всего 16, а ей на пятки уже наступает та которой 15 и центр тяжести ещё детский, и прыгает стало быть легче. И тренер подвигает 16-летнюю и выводит более юную. 

Алине в её тренерской группе никто на пятки не наступает, это раз. И два - телосложение с запасом времени до отяжеления. Так что есть все шансы успеть многое.

panimonika

Цитата: Vietnamka от 01.09.2023, 12:33А и Алина и ее тренер очень разумно рассуждают, что квады не гарантии победы и они не будут стремиться к 4м. Так же там тренер очень интересно рассуждает о поднятии возрастной планки перехода из юниоров во взрослые, что  в первую очередь будет отражаться как раз на квадах. И скорее поддерживает это
И очень интересно раскладывает математику баллов. У неё своя стратегия вариативности во время соревнований , я так поняла гибкая "модульная" программа - спортсменка может менять комбинации по ходу выступления, в зависимости от своего состояния (например если накануне получила даже небольшую травму которая мешает идеально выполнить один элемент - он заменяется другими так чтобы не потерять сумму баллов).
Очень интересная тренер.

Vietnamka

Цитата: panimonika от 01.09.2023, 12:43И очень интересно раскладывает математику баллов. У неё своя стратегия вариативности во время соревнований , я так поняла гибкая "модульная" программа - спортсменка может менять комбинации по ходу выступления, в зависимости от своего состояния (например если накануне получила даже небольшую травму которая мешает идеально выполнить один элемент - он заменяется другими так чтобы не потерять сумму баллов).
Очень интересная тренер.
да, тренер очень интересная и явно не такая жесткая, как та же Туберидзе. Т.е. она не гонит, она ищет самую оптимальную комбинацию для спортсмена.

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 01.09.2023, 12:50явно не такая жесткая, как та же Туберидзе. Т.е. она не гонит
Это она говорит, что не жесткая и не гонит. А вот те, кто видит, как она работает с той же Алиной, говорят прямо противоположное. Да и ее "я забрала Алину у матери" никак на мягкость не намекают.

nvryz701

Цитата: Medgaz от 01.09.2023, 13:12"я забрала Алину у матери" никак на мягкость не намекают.
Это намекает на то, что у матери было не всё в порядке.

Medgaz

Цитата: nvryz701 от 01.09.2023, 13:19Это намекает на то, что у матери было не всё в порядке.
Как бы там ни было, забрать ребенка у матери могут только органы опеки, а никак не юная тренерша. И не ей решать, порядок там был или нет.

Vietnamka

Цитата: Medgaz от 01.09.2023, 13:12Это она говорит, что не жесткая и не гонит. А вот те, кто видит, как она работает с той же Алиной, говорят прямо противоположное. Да и ее "я забрала Алину у матери" никак на мягкость не намекают.
а кто видит? Не могли бы вы назвать свидетеля и дать ссылку на его слова?

Vietnamka

Цитата: Medgaz от 01.09.2023, 13:23Как бы там ни было, забрать ребенка у матери могут только органы опеки, а никак не юная тренерша. И не ей решать, порядок там был или нет.
вы совершенно правы. Забрать может мало кто, а вот отдать - может как раз мать. Тренер может принять или нет. Она приняла

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 01.09.2023, 13:25Не могли бы вы назвать свидетеля и дать ссылку на его слова?
Я ссылку ведь давал не далее как вчера. Об этом Вайцеховская говорила.
Цитироватьмать отдала воспитание на откуп тренеру, та чисто по-тренерски прессовала подопечную по любому поводу, что имели возможность наблюдать все, кто был на катке, и когда спортсменке поставили задачу показать четверные прыжки, которые не очень получались, на открытых прокатах, давление со стороны тренера многократно усилилось.
Цитата: Vietnamka от 01.09.2023, 13:26Тренер может принять или нет. Она приняла
Ну да. А она использовала именно слово "забрала". И это говорит о многом. Дьявол всегда кроется в деталях.

idemidov

Цитата: Medgaz от 01.09.2023, 09:44"Пройдёмся по фактам. Во-первых, меня никогда не били и не унижали мои тренеры"

Это не единственный пост на эту тему в соцсетях от Алины за 2 дня после возвращения. Как-то их нарочито много. Вот ещё один:
ЦитироватьНе волнуйтесь, мой поступок никак не связан с фигурным катанием и с Софьей Анатольевной
https://m.sport-express.ru/figure-skating/reviews/figuristka-alina-gorbacheva-posledstviya-ee-pobega-i-chto-ona-govorit-v-socsetyah-2118411/

А вот ещё:
ЦитироватьЯ никак не могу уйти домой, потому что мои «гестапо-тренеры» силой удерживают меня на ролле, чтобы я после тренировки привела свои мышцы в порядок», — со смехом сказала 16-летняя Горбачева и показала Софью Федченко и второго тренера Владу Данилкину.
https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/figuristka-gorbacheva-v-shutku-nazvala-svoih-trenerov-gestapo-2118357/

----------

Да здравствует наш Карабас удалой,
Уютно нам жить под его бородой.
И он никакой не мучитель,
А просто наш добрый учитель...

— А с чего вообще вы про мучителя вспомнили?

azazella177 06

Цитата: idemidov от 01.09.2023, 17:35Это не единственный пост на эту тему в соцсетях от Алины за 2 дня после возвращения. Как-то их нарочито много. Вот ещё один:https://m.sport-express.ru/figure-skating/reviews/figuristka-alina-gorbacheva-posledstviya-ee-pobega-i-chto-ona-govorit-v-socsetyah-2118411/

А вот ещё:https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/figuristka-gorbacheva-v-shutku-nazvala-svoih-trenerov-gestapo-2118357/

----------

Да здравствует наш Карабас удалой,
Уютно нам жить под его бородой.
И он никакой не мучитель,
А просто наш добрый учитель...

— А с чего вообще вы про мучителя вспомнили?

на опережение :) уж так в били в голову , что тренер не бил и не унижал, что надо не надо о том говорит :)IMHO)

Medgaz

Ирина Роднина рассказала, кто должен нести ответственность в ситуации с Горбачевой.

ЦитироватьВ этой ситуации очень сложно искать виноватых. Нужно садиться и всем разбираться в этом деле. С одной стороны, Алина Горбачева поступила крайне несдержанно и безответственно. Даже в свои 16 лет, если она выходит на старт, если она соревнуется, значит, уже обязана отвечать за свои поступки. Это спорт. Он тебя в чем-то ограничивает, но в то же время заставляет тебя быть ответственным: нести ответственность за работу тренера, за работу коллектива...

Что касается родителей и тренера, то, видимо, они потеряли контроль над ситуацией. Воспитывать и опекать ребенка – это их прямая обязанность. И я считаю, что в первую очередь они должны нести полную ответственность за это происшествие. И за моральное состояние фигуристки Горбачевой.

Мне кажется, сейчас отличная возможность у Алины, ее тренера и ее родителей сесть, поговорить и определиться с ее будущим. Нужно еще тысячу раз подумать, тем ли она делом занимается. Потому что крайне эмоциональным людям очень тяжело в спорте. Он может стать для них пыткой.

https://www.sports.ru/figure-skating/1115426610-rodnina-o-pobege-gorbachevoj-v-pervuyu-ochered-roditeli-dolzhny-nesti-.html

Demetrius

Цитата: nvryz701 от 01.09.2023, 10:45А вы хоть что-нибудь знаете о личной жизни и образе жизни её матери? Чем она занимается? Какой у неё источник доходов?
Может у нее нет никакой личной жизни(если учесть, что она оплачивала все эти годы лед и прочее для дочери, и съемную квартиру, чтобы находиться в Москве).
Министерство Пространства и Времени

idemidov

Цитата: Demetrius от 01.09.2023, 18:40Может у нее нет никакой личной жизни(если учесть, что она оплачивала все эти годы лед и прочее для дочери, и съемную квартиру, чтобы находиться в Москве).

Мама - категорийный менеджер
https://sport24.ru/news/figureskating/2023-03-02-figuristka-alina-gorbacheva-intervyu-o-roditelyakh-zhizni-s-trenerom-chetvernykh-olimpiade-budushchem-figuristka-gorbacheva-rost-foto

Vietnamka

Цитата: Demetrius от 01.09.2023, 18:40Может у нее нет никакой личной жизни(если учесть, что она оплачивала все эти годы лед и прочее для дочери, и съемную квартиру, чтобы находиться в Москве).
смотрите, ее личная жизнь могла заключаться в жизни с мужем - но она покинула его, переехав в Мск. Ее личная жизнь могла заключаться в жизни с дочерью - но дочь переехала к тренеру. Я не знаю, оплачивала она или нет лед и прочее расходы на фигурное катание - если оплачивала, то молодец. Но это явно были не последние деньги, если за 2 года жизни в Мск она смогла купить и отремонтировать квартиру.
 Если при таком "богатстве выбора" у нее при этом нет иной личной жизни - это что-то не то с мамой.