Пропала фигуристка Алина Горбачева

Автор Vietnamka, 29.08.2023, 14:15

« назад - далее »

Alina

Цитата: azazella177 06 от 31.08.2023, 22:01А что психолог то должен сделать в данном случае?
Чтоб помочь подростку  разобратся в себе и помочь ему справлятся, нужно привлечь родителей и близких )
 Тренера и маму в данной ситуации ?
 Когда и для одной и для второй  походу  Алина лишь куриица , что несет золотые яйца?
Они же даже между собой ее рвут :(
Насчет родителей не уверена в том  , но насчет тренера - на все сто :)
От психолога один совет - бросать професиональный спорт )
 В 16 лет можно професионально кататся , но  никакой психолог не сдеалет из 16 летней  професионального спортсмена во всех смыслах )

До золотых яиц там ещё очень далеко. А затраты на год не маленькие. Для фигуристки её уровня одни коньки с ботинками в районе пары тысяч долларов (нога же ещё растёт),  обычно плюс ещё одна недорогая пара в качестве запасных, плюс два-три костюма на сезон, это ещё тысяча по минимуму, лёд, оплата зала для ОФП, хореограф, массажист, врачи, оплата поездок на сборы, спортивное питание и т.д. Профит тренера вижу только в одном - привлечение новых учеников. Профит родителей - ноль. Дорогой это вид спорта.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Vasya

Цитата: Alina от 01.09.2023, 02:19Дорогой это вид спорта.
И по нынешнем временам в России - бесполезный.

Vietnamka

Цитата: Vasya от 01.09.2023, 00:58Мне вот интересно, а девочке кто-нибудь объяснил, что у неё никаких Олимпийских медалей никогда не будет? Чего корячиться-то? Или кто ищет подходящую страну, способную её приютить? Что-то сомнительно...
да, об этом идет разговор в последней большой беседе с тренером и Алиной вот здесь
https://www.youtube.com/watch?v=uW_nn9UVZrM
2-17-00

Vietnamka

Цитата: Medgaz от 31.08.2023, 19:15Вы мне предложили найти интервью Алины, где она обвиняет свою маму в давлении. Сорри, но я не люблю читать желтую прессу и копаться в чужом грязном белье. Если даже Алина что-то плохое про маму и говорила, за этим на сто процентов видны уши ее тренера, которая подчинила девочку своей воле.
ок. Не читал, но осуждаю (с)

Vietnamka

Цитата: Demetrius от 01.09.2023, 00:35Какова же ее позиция? Из фактов только то, что при исчезновении дочери подала заявление в полицию.
Правильно сделала.
еше ее позиция заключается в том, что дочь живет не с ней, а с тренером.
 Ну, коли она до этого не подавала заявлений в опеку, полицию и прочие организации

Vietnamka

Цитата: Vasya от 01.09.2023, 02:53И по нынешнем временам в России - бесполезный.
по нынешним временам любой спорт в России бесполезный.

Vietnamka

Ну, на последнем видео, которое выложила Алина, она в доме тренера

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 01.09.2023, 03:53Не читал, но осуждаю (с)
Кое-что читал. Вот это, например.

Цитировать"Пройдёмся по фактам. Во-первых, меня никогда не били и не унижали мои тренеры. Во-вторых, моя мама ни разу не приезжала на сборы и даже за последние три года ни разу не приходила на тренировки. Так что даже если бы она очень хотела о чём-то попросить моих тренеров, чисто физически она бы не смогла это сделать"

Где тут вы усмотрели жуткий прессинг властной мамы? Я, напротив, вижу, что она на всё махнула рукой и отдала дочь полностью в распоряжение тренера. Последствия чего они все вместе сейчас и пожинают. И обратите внимание, родители Алины ни одного плохого слова в адрес тренера не говорят - это она их обливает грязью, да еще и Алину к этому побуждает, что совсем некрасиво. Софья - очень токсичный человек, и ее воспитанница рано или поздно это поймет и либо найдет другого тренера, либо вовсе покинет фигурное катание. Это действительно капкан, и других выходов тут нет. Иначе нервных срывов у Алины будет все больше, а их последствия - все тяжелее.

panimonika

Цитата: Vasya от 01.09.2023, 00:58Мне вот интересно, а девочке кто-нибудь объяснил, что у неё никаких Олимпийских медалей никогда не будет? Чего корячиться-то? Или кто ищет подходящую страну, способную её приютить? Что-то сомнительно...
Вы Нострадамус?
У Алины (при её комплекции 11-летки) впереди ещё несколько лет лёгких прыжков. За это время сто раз ещё всё поменяется в международных отношениях.

azazella177 06

Цитата: nvryz701 от 01.09.2023, 01:03Во-первых, меня никогда не били и не унижали мои тренеры.
какие молодцы те тренеры Алины что такого не делали  ;D  а другие значит бьют  и унижают ?  :o

panimonika

Цитата: Vietnamka от 01.09.2023, 03:57по нынешним временам любой спорт в России бесполезный.
Цыплят по осени считают.

azazella177 06

Цитата: Alina от 01.09.2023, 02:19До золотых яиц там ещё очень далеко. А затраты на год не маленькие. Для фигуристки её уровня одни коньки с ботинками в районе пары тысяч долларов (нога же ещё растёт),  обычно плюс ещё одна недорогая пара в качестве запасных, плюс два-три костюма на сезон, это ещё тысяча по минимуму, лёд, оплата зала для ОФП, хореограф, массажист, врачи, оплата поездок на сборы, спортивное питание и т.д. Профит тренера вижу только в одном - привлечение новых учеников. Профит родителей - ноль. Дорогой это вид спорта.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

про маму потому я и не уверена , о чем и написала )  а тренеры чемпионка всегда в плюс )
И дорогой не дорогой виуд спорта, но ведь вкладывают ) и наверное с какой то целью лишают ребенка детства  :(

Alina

Цитата: panimonika от 01.09.2023, 10:13Вы Нострадамус?
У Алины (при её комплекции 11-летки) впереди ещё несколько лет лёгких прыжков. За это время сто раз ещё всё поменяется в международных отношениях.
Для четырёх квадов максимум еще года 4-5.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

azazella177 06

Цитата: Vietnamka от 01.09.2023, 03:57по нынешним временам любой спорт в России бесполезный.
сам спорт наверное не может быть бесполезен )   как источник заработка - наверное да  )
 Но детский труд как бы запрещен :)

panimonika

Цитата: Alina от 01.09.2023, 10:18Для четырёх квадов максимум еще года 4-5.
Это очень много.