Пропала фигуристка Алина Горбачева

Автор Vietnamka, 29.08.2023, 14:15

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 31.08.2023, 13:31И да, со мной в одном подъезде жили молодая мама, которая родила в 13 и еще одна, которая в 14. Надо сказать, что обе из социально благополучных семей, обе стали прекрасными мамами.  Так что вот это "точно не в России" я не очень понимаю
Не знаю, кто там у вас подъезде жил и в какой стране, но в России роды в 13 лет - случай исключительный, это никакая не норма, а сюжет для Малахова.

ЦитироватьСамая свежая глубокая статистика Росстата по возрасту рождаемости — за 2021 год. Всего тогда в России родилось 1 398 253 ребенка. Троих родили мамы младше 13 лет.

https://journal.tinkoff.ru/birth-age/
Три случая на 1,4 млн для вас не редкость?

panimonika

Цитата: nvryz701 от 31.08.2023, 13:38Как раз, Алина в день рождения побежала в МФЦ подавать на эмансипацию.
Я этого не утверждаю. Речь о технической возможности, а не о доказанном факте.
Вы конечно можете утверждать что это невозможно, но доказать этого не сможете, поэтому скука. boring

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 31.08.2023, 13:41Мама отказывается переезжать, Алина просится пожить у Федченко и та соглашается.
Ну и где тут вы видите опеку и попечительство? Всё это на основе устных договоренностей Алины, ее мамы и тренера.

Vietnamka

Цитата: nvryz701 от 31.08.2023, 13:19Так она же во Вьетнаме. Там точно не редкость.
Знаете, если в РФ немного поумерят вот это свое ханжество "мы не такие", то возможно количество абортов до 14 лет (около тысячи в год) и в 15-18 лет (110 тысяч в год)  - сильно сократится. А уж наезжать на те 10 тысяч в возрасте от 12 до 18 лет, которые решают рожать - совсем не хорошо.

Vietnamka

Цитата: Medgaz от 31.08.2023, 13:52Ну и где тут вы видите опеку и попечительство? Всё это на основе устных договоренностей Алины, ее мамы и тренера.
это как-то меняет ситуацию?

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 31.08.2023, 13:54это как-то меняет ситуацию?
Спор, если вы обратили внимание, именно по поводу возможности опеки и попечительства идет. А ситуация известна, только вот оценивается она по-разному. И здесь нет ничего необычного, сколько людей - столько и мнений. Я лично солидарен с оценкой Елены Вайцеховской - она, как профессиональная спортсменка в прошлом, прекрасно знает, о чем говорит.

Vietnamka

Цитата: Medgaz от 31.08.2023, 13:58Спор, если вы обратили внимание, именно по поводу возможности опеки и попечительства идет. А ситуация известна, только вот оценивается она по-разному. И здесь нет ничего необычного, сколько людей - столько и мнений. Я лично солидарен с оценкой Елена Вайцеховской - она, как профессиональная спортсменка в прошлом, прекрасно знает, о чем говорит
при всем уважении к опыту кого-либо, "знать что говорит" выглядит не сильно убедительно.
  Проблема в данном случае очевидно была в том, что мама не просто не поддерживала дочь, но все время выступала и против. Все остальное - следствие. В том числе и то, что тренер вынуждена была взять ее к себе, что ее не очень-то и радовало

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 31.08.2023, 13:53. А уж наезжать на те 10 тысяч в возрасте от 12 до 18 лет, которые решают рожать - совсем не хорошо.
Во-первых, никто на этих девочек не наезжает. А во-вторых, вы как врач, должны знать, что роды в 12-13 лет, когда девочки не готовы к ним ни морально, ни физически, - это одно, а в 17-18 - совсем другое. Так что эти ваши "от 12 до 18" - лукавство.

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 31.08.2023, 14:00мама не просто не поддерживала дочь, но все время выступала и против.
Если бы мама была "все время" против, она бы просто не разрешила Алине тренироваться у Софьи, а уж тем более жить у нее.

Vietnamka

Цитата: Medgaz от 31.08.2023, 14:12Если бы мама была "все время" против, она бы просто не разрешила Алине тренироваться у Софьи, а уж тем более жить у нее.
но если мама таки приняла решение "пускай тренируется, пускай живет у тренера" - стоило ли ей все равно давить на ребенка? Там конфликт с мамой и обида на маму отнюдь не последнего месяца, это старый, затянувшийся конфликт, которые не может не отражаться на психике ребенка.

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 31.08.2023, 14:52пускай тренируется, пускай живет у тренера" - стоило ли ей все равно давить на ребенка?
Я про давление мамы только от вас и слышу. Все остальные говорят про давление тренера, что и привело к нервному срыву у Алины.

Vietnamka

Цитата: Medgaz от 31.08.2023, 14:58Я про давление мамы только от вас и слышу. Все остальные говорят про давление тренера, что и привело к нервному срыву у Алины.
ну а вы послушайте даже не меня, а множественные интервью Алины

rosalie

Цитата: Vietnamka от 30.08.2023, 14:24очевидно зачем. Пропал ребенок. И... нет, я не считаю, что Алина морально виновата, что не оказалсь убитой, изнасилованной или самоубившейся, благодаря чему эта тема сейчас становится не актуальной на криминалистическом форуме.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

rosalie

Цитата: Vietnamka от 30.08.2023, 14:25кстати. Не важно, что думала мама, что думала Алина? Почему она не поехала есть домашние плюшки и спать на кровати к маме, а предпочла бомжевать в подъезде?
Так важно или не важно?

rosalie

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.