Пропала фигуристка Алина Горбачева

Автор Vietnamka, 29.08.2023, 14:15

« назад - далее »

Vietnamka

Цитата: idemidov от 01.09.2023, 19:05Мама - категорийный менеджер
https://sport24.ru/news/figureskating/2023-03-02-figuristka-alina-gorbacheva-intervyu-o-roditelyakh-zhizni-s-trenerom-chetvernykh-olimpiade-budushchem-figuristka-gorbacheva-rost-foto
да, категорийный менеджер пятерочки, который не только оплачивала сотни тысяч в месяц за лед, но умудрилась купить квартиру в Мск. Молодец

azazella177 06

Цитата: Vietnamka от 01.09.2023, 19:44смотрите, ее личная жизнь могла заключаться в жизни с мужем - но она покинула его, переехав в Мск. Ее личная жизнь могла заключаться в жизни с дочерью - но дочь переехала к тренеру. Я не знаю, оплачивала она или нет лед и прочее расходы на фигурное катание - если оплачивала, то молодец. Но это явно были не последние деньги, если за 2 года жизни в Мск она смогла купить и отремонтировать квартиру.
 Если при таком "богатстве выбора" у нее при этом нет иной личной жизни - это что-то не то с мамой.

Мож чего то не то со мной  dontknow  но я никак не могу понять , почему надо разбирать личную жизнь мамы Алины ? )
 По моему Ирина Роднина  кратко и тезисно высказалась и обозначила, кого и что должно в этой ситуации волновать:)

idemidov

Цитата: Vietnamka от 01.09.2023, 19:44. Я не знаю, оплачивала она или нет лед

Что оплачивала - этом говорит Федченко в  интервью.

ЦитироватьНо это явно были не последние деньги, если за 2 года жизни в Мск она смогла купить и отремонтировать квартиру.

Последние или не последние это не нам обсуждать

ЦитироватьЕсли при таком "богатстве выбора" у нее при этом нет иной личной жизни - это что-то не то с мамой.

Личная жизнь это тем более не нам обсуждать

idemidov

Цитата: azazella177 06 от 01.09.2023, 10:17И дорогой не дорогой виуд спорта, но ведь вкладывают ) и наверное с какой то целью лишают ребенка детства  :(

Фигурное катание, прежде всего одиночное женское, очень специфический вид спорта.
Если в других видах спорта карьера начинается после совершеннолетия, до этого только подготовка к ней.
То в фигурке после совершеннолетия уходят на пенсию, а основная карьера проходит в несовершеннолетние годы.
К примеру буквально сегодня 19-летняя Александра Трусова, серебряная призёрка прошлогодней Олимпиады (в 17 лет), по сути объявила о завершении карьеры.
Для сравнения хоккеист Павел Дацюк в 19 лет был никому неизвестным парнем из Динамо-Энергия Екатеринбург из второго дивизиона, который среди ровесников занимал в мировом рейтинге место №171. В возрасте под 30 он стал суперзвездой. Закончил в 43.

Это делает подоплёку фигурного катания очень грустной и мрачной. Эксплуатация детей буквально.

Demetrius

Цитата: Vietnamka от 01.09.2023, 19:44смотрите, ее личная жизнь могла заключаться в жизни с мужем - но она покинула его, переехав в Мск. Ее личная жизнь могла заключаться в жизни с дочерью - но дочь переехала к тренеру. Я не знаю, оплачивала она или нет лед и прочее расходы на фигурное катание - если оплачивала, то молодец. Но это явно были не последние деньги, если за 2 года жизни в Мск она смогла купить и отремонтировать квартиру.
 Если при таком "богатстве выбора" у нее при этом нет иной личной жизни - это что-то не то с мамой.
Тему читаю целиком, вроде ничего не пропускаю.
С какого момента съемная квартира вдруг превратилась в приобретенную и отремонтированную, а оплата матерью льда вдруг начала подвергаться сомнению? Ведь даже сумма называлась, в которую обходился лед за месяц тренировок. Такое впечатление, что у нас тут по ходу дискуссии сначала мать "освободили" от расходов на тренировки, а потом на сэкономленные деньги "купили" ей квартиру, заодно уж и отремонтировав ее. И это всего за три дня споров))
Министерство Пространства и Времени

BigHand

Цитата: idemidov от 01.09.2023, 22:16Это делает подоплёку фигурного катания очень грустной и мрачной. Эксплуатация детей буквально.
Такой хоккей спорт нам не нужен.. :(
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Demetrius

Цитата: idemidov от 01.09.2023, 22:16Фигурное катание, прежде всего одиночное женское, очень специфический вид спорта.
Если в других видах спорта карьера начинается после совершеннолетия, до этого только подготовка к ней.
То в фигурке после совершеннолетия уходят на пенсию, а основная карьера проходит в несовершеннолетние годы.
К примеру буквально сегодня 19-летняя Александра Трусова, серебряная призёрка прошлогодней Олимпиады (в 17 лет), по сути объявила о завершении карьеры.
Для сравнения хоккеист Павел Дацюк в 19 лет был никому неизвестным парнем из Динамо-Энергия Екатеринбург из второго дивизиона, который среди ровесников занимал в мировом рейтинге место №171. В возрасте под 30 он стал суперзвездой. Закончил в 43.

Это делает подоплёку фигурного катания очень грустной и мрачной. Эксплуатация детей буквально.
А чем плохо в 18 лет уйти на пенсию? Реально ведь человек не в дом престарелых уходит. У него вся жизнь впереди.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 01.09.2023, 22:44А чем плохо в 18 лет уйти на пенсию? Реально ведь человек не в дом престарелых уходит. У него вся жизнь впереди.
человеку  который к 18  уже "дожил до пенсии  " часто трудно приспосбится :(

idemidov

Цитата: Demetrius от 01.09.2023, 22:44А чем плохо в 18 лет уйти на пенсию?

Сверхнапряженным форсированием формы в несовершеннолетнем возрасте.

Никто никуда не гонит 15-летнего футболиста, ну в норме конечно. Его пик возможностей придёт через лет 10-15. Можно спокойно оттачивать навыки в 15, 16, 17, 18, 19 и так далее лет. Организм растёт, мышцы растут и это очень хорошо! Навыки + мышечная масса дадут результат через N лет. Поэтому будущий Месси в 15 лет живёт в общем нормальной жизнью, хотя конечно тренируется серьёзно. Во всех игровых видах спорта сейчас всё позже пик и позже пенсия.  Сёстры Уильямс, Джокович, Роналду, Месси, Овечкин, Ибрагимович, всем под 40 или даже за 40 и они на коне до последнего.

В фигурке всё с ног на голову. Чем младше организм и меньше мышечная масса, тем лучше. Т.е. у тренеров прямой стимул замедлять развитие и нормальное наращивание мышечной массы. Не зря подчеркивается, что Алина в свои 16 выглядит лет этак на 12.
15-летний УЖЕ должен выдавать сверхрезультат на грани человеческой возможности. Загитова выиграла ОИ в 15 лет. Липницкая тоже. А значит ради победы на Олимпиаде пахать по 12 часов и лишиться семьи надо за много лет до 15, когда остальные дети ещё живут нормальным беззаботным детством. А у фигуристок его нет и не будет уже никогда.

"Человек, который смеётся", если вы понимаете о чём я.

Demetrius

Цитата: idemidov от 01.09.2023, 23:02"Человек, который смеётся", если вы понимаете о чём я.
Хорошая аналогия.

panimonika

Цитата: idemidov от 01.09.2023, 23:02"Человек, который смеётся", если вы понимаете о чём я.
Но только фигурное катание - это красиво, дорого и богато.

Medgaz

Цитата: panimonika от 01.09.2023, 23:06фигурное катание - это красиво, дорого и богато
Но в наше время - очень недолго. Времена Катарины Витт, которая была чемпионкой мира пять лет подряд, давно позади. Сейчас пошли косяком чемпионки-однодневки...

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 01.09.2023, 23:16Времена Катарины Витт, которая была чемпионкой мира пять лет подряд, давно позади. Сейчас пошли косяком чемпионки-однодневки...
я тоже ее вспомнила ) вот там было настоящее ЖЕНСКОЕ фигурное катание :)

idemidov

Цитата: Medgaz от 01.09.2023, 23:16Но в наше время - очень недолго. Времена Катарины Витт, которая была чемпионкой мира пять лет подряд, давно позади. Сейчас пошли косяком чемпионки-однодневки...

Возможно тогда критерии оценки были другие.
Сейчас сами критерии требуют для победы выполнять такие элементы, каковые можно сделать только при очень низком весе, а значит не позже окончания полового созревания.

azazella177 06

Цитата: idemidov от 01.09.2023, 23:30Возможно тогда критерии оценки были другие.
Сейчас сами критерии требуют для победы выполнять такие элементы, каковые можно сделать только при очень низком весе, а значит не позже окончания полового созревания.
тогда и не надо называть женским фигурным  катанием) IMHO :)