Дело Эрин Паттерсон: смертельный обед - убийство или случайность?

Автор Alina, 14.08.2023, 17:39

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 19.06.2025, 22:42ну начинается ) ну кто бы спра6ивал бы такие вещи если бы все померли ? ) Попросила купить и принести грибы :) и всё :o

Никто не спрашивал бы. Просто это было бы подозрительно из-за малой правдоподобности.
К тому же, все умерли не от грибов из супермаркета, а из-за чего-то добавленного в них. Какая в таком случае разница, кто грибы купил.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 19.06.2025, 23:08Я бы заказал у азиатского бакалейщика
чтоб тот тебе говядину в грибах обволяла и испек ? :)
и я не понимаю о чем мы тут )  я привела вариянт как при всех умерших можно бы было обыграть типо я не сама грибы покуупала )  а  при чем ту это

Цитата: Demetrius от 19.06.2025, 22:37Купил в супермаркете и принес? А сам был не в силах приготовить? dontknow
кто с приготовленным мясом в гости  на обед ходит ?    :o

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 19.06.2025, 23:11Никто не спрашивал бы. Просто это было бы подозрительно из-за малой правдоподобности
и чего тут неправдоподобного , если попросить грибы купить?  :o

Цитата: Demetrius от 19.06.2025, 23:11К тому же, все умерли не от грибов из супермаркета, а из-за чего-то добавленного в них . Какая в таком случае разница, кто грибы купил.
Это откуда ? )

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 19.06.2025, 23:13кто с приготовленным мясом в гости  на обед ходит ?    :o

А кто с неприготовленными грибами?
Цитата: azazella177 06 от 19.06.2025, 23:15и чего тут неправдоподобного , если попросить грибы купить?  :o
Гостей пригласили на обед. А не на "приходите со своими грибами, я их вам с говядиной приготовлю, а вы ждите".
Цитата: azazella177 06 от 19.06.2025, 23:15Это откуда ? )
Из версии следствия. Если нашу героиню подозревают в умышленном отравлении, то при помощи чего? Не грибов же из супермаркета.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 20.06.2025, 21:01А кто с неприготовленными грибами?Гостей пригласили на обед. А не на "приходите со своими грибами, я их вам с говядиной приготовлю, а вы ждите".
:o Конечно она такого не говорил в реале )
Но  тебе ткуда известно как она бы преподнесла бы еслиб никто не выжил?

вот зря я отвечать начала :) 
 ты спросил какая по моему преположению была бы версия еслиб ввсе умерли )
 я предположила )
теперь будем спорит правельно ли я предположила, потому что попросить купить грибы, ты считаешь прям невовозможным  ?)   

Ес ли тебе лень читать тему , то другое)
 Но зачем придумывать?

Какой такой ещё супермаркет ? 
Если она утверждает что грибы были куплены у НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО азиатского бакалейщика, о чем я выделяла раза три )

Если по твоему это не указывает что сие враньё ей надо было придумать на скорую руку , потому что кто то выжил, ну тогда я уже не знаю (

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 20.06.2025, 21:01Из версии следствия. Если нашу героиню подозревают в умышленном отравлении, то при помощи чего? Не грибов же из супермаркета.
Ее подозревают в умышленом   отравелнии именно бледной поганкой O0
A  если для тебя  тo в новость .........
ну тогда я уже не знаю какyю версию автралисские следователи тебе лично озвучили :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 14.06.2025, 15:28Еще одним из главных утверждений Паттерсон было то, что она использовала смесь грибов из местного супермаркета и азиатского продуктового магазина в Маунт-Уэверли.
Если бы все умерли, то что считалось бы источником появления грибов на столе Паттерсон? Неужели азиатская бакалея?

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 20.06.2025, 21:42Если бы все умерли, то что считалось бы источником появления грибов на столе Паттерсон? Неужели азиатская бакалея?
Один из гостей, например, как в Самарском деле Пузиковой.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 20.06.2025, 21:42Если бы все умерли, то что считалось бы источником появления грибов на столе Паттерсон? Неужели азиатская бакалея?
:o  :o  :o
Откуда я знаю что  было придумано на случаи если бы все умерли ?
Но  уж явно  не азиатский бакалейщик , которого в природе не существует )

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 20.06.2025, 21:50Один из гостей, например, как в Самарском деле Пузиковой.
так я именно об том и писала , но  по версии Demetrius это невозможно :P

azazella177 06

Присяжные по делу об убийстве Эрин Паттерсон вскоре соберут кусочки головоломки

В течение семи недель перед присяжными по делу о тройном убийстве Эрин Паттерсон выкладывались кусочки головоломки.

Были вызваны десятки свидетелей, а вещественные доказательства варьировались от фотографий, предположительно показывающих, как грибы-поганки обезвоживаются в преддверии убийств, до кип данных, извлеченных из изъятых электронных устройств.

Чтобы оставаться в курсе этой истории, подпишитесь на ABC News.

На восьмой неделе суда обвинение и защита использовали эти кусочки, чтобы собрать и представить присяжным две контрастные картины.

Обвинение сообщило присяжным, что кусочки сложились и показали, что г-жа Паттерсон — убийца, которая преднамеренно убила трех родственников и пыталась убить четвертого.

Обед, который она устроила в своем региональном викторианском доме в 2023 году, был построен на серии обманов, утверждало обвинение.

он предложил присяжным рассмотреть доказательства, касающиеся «отклонений», которые мисс Паттерсон сделала в отношении оригинального рецепта говядины Веллингтон.

Хотя метод в кулинарной книге матери двоих детей требовал целого бревна мяса, использовались отдельные филе  .

Госпожа Паттерсон заявила суду, что это произошло потому, что она смогла найти только отдельные филе .

Прокурор предположила, что это ложь, а правда была гораздо более продуманной.

«Этот выбор приготовления отдельных порций позволил ей полностью контролировать ингредиенты в каждой отдельной порции», — заявил доктор Роджерс.
https://www.abc.net.au/news/2025-06-21/erin-patterson-mushroom-murder-trial-closing-addresses-to-jury/105440654

azazella177 06

ну если она не запекала мясо куском как положено, а порционно, то ясно почему и дети не отравились и он сама жива здорова  letter  >:(

Цитировать«Это позволяло ей создавать видимость того, что она разделяет с нами одну и ту же трапезу, при этом гарантируя, что она не съест говядину Веллингтон, которую она приправила грибами-поганками».

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 19.06.2025, 23:11К тому же, все умерли не от грибов из супермаркета, а из-за чего-то добавленного в них.

Цитата: azazella177 06 от 19.06.2025, 23:15Это откуда ? )

Цитата: Demetrius от 20.06.2025, 21:01Из версии следствия. Если нашу героиню подозревают в умышленном отравлении, то при помощи чего? Не грибов же из супермаркета.
secially for you :)

ЦитироватьРешение г-жи Паттерсон выбросить свой пищевой дегидратор (впоследствии выяснилось, что в нем содержались остатки гриба бледной поганки) на свалку, а затем солгать полиции об этом, было поведением, которое, по мнению обвинения, можно было бы свести к инкриминирующему поведению.

«Если в дегидраторе не было ничего инкриминирующего, зачем его прятать?» — риторически спросил доктор Роджерс у присяжных.

«Есть только одно разумное объяснение: она знала, что это ее уличит.

«Она знала, что высушила бледную поганку в этом приборе, и что она сделала это намеренно, и она знала, что хранить ее будет слишком рискованно».

azazella177 06

Цитата: Alina от 15.06.2025, 01:31Но так и не понятно, какой мотив,

Прокурор сообщил присяжным, что представленные им доказательства не указывают на какой-либо «конкретный мотив» преступления, но это не было требованием обвинения в убийстве.

«Вопрос не в том, почему она это сделала», — сказала она.

«Вопрос, который вы должны решить, заключается в следующем: доказало ли обвинение вне разумных сомнений, что обвиняемый сделал это намеренно

https://www.abc.net.au/news/2025-06-21/erin-patterson-mushroom-murder-trial-closing-addresses-to-jury/105440654

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 23.06.2025, 17:07ну если она не запекала мясо куском как положено, а порционно, то ясно почему и дети не отравились и он сама жива здорова  letter  >:(

Так вот оно что. Ну, тогда все понятно. Мотив только не ясен  dontknow