Гибель на экскурсии диггеров в подземельях Москвы.

Автор Марлена, 21.08.2023, 16:55

« назад - далее »

Татьяна_Л.

Цитата: idemidov от 22.08.2023, 23:40Потому что это не заброшенный не нужный объект, а действующий и очень нужный?  :)
Если этот коллектор прекратит выполнять свою функцию, тонуть будут пешеходы.
Речь как раз не о прекращении действия коллектора, а об укреплении стен например, аварийном освещении, чтобы ходить не по земле, а по решетке на некоторых высоте от земли - меры не препятствующие функционалу коллектора, но для безопасности туристов.

Vasya

Цитата: idemidov от 22.08.2023, 23:40Потому что это не заброшенный не нужный объект, а действующий и очень нужный?  :)
Если этот коллектор прекратит выполнять свою функцию, тонуть будут пешеходы.
И автомобилисты. Трубная площадь всегда была непроезжей в паводок или ливни в древние времена.
На неё идут два потока - с высокого Рождественского бульвара с востока и с Самотёки с севера.
Самотёка и дала названия всем вокруг улицам. Само текло.

idemidov

Цитата: BelayaBelka от 22.08.2023, 22:24Интересно, предупреждают ли, что если что, придется бежать от полиции? Или не бежать, а сдаваться?

Нет.
Вот например объявление:
Подземная река Неглинка давно спрятана от людских глаз, и о ней напоминают лишь названия некоторых улиц в Москве — Самотёчная, Неглинная, Трубная. Однако сохранился коллектор реки, по которому вы пройдёте вместе с проводником, чтобы узнать тайны кирпичных лабиринтов. В начале экскурсии вам выдадут необходимое снаряжение и фонарь. Вместе с гидом вы спуститесь по старому трёхкилометровому коллектору, сооружённому в начале XIX века, посетите коллекторы у Екатерининского сада, коллектор «Труба», бетонный коллектор 1974—1989 годов, Щекотовский тоннель. За безопасность во время путешествия будет отвечать опытный диггер. Он не только расскажет о подземелье, но и будет фотографировать вас во время прогулки. Обратите внимание, что экскурсия проводится только для тех, кому исполнилось 18 лет.

https://web.archive.org/web/20230725045911/https://kudago.com/msk/event/ekskursiya-s-diggerom-po-podzemnoj-reke-neglinke/

Ещё
Слышали ли вы про реку Неглинка? Много лет назад ее спрятали от москвичей и теперь, чтобы прогуляться по набережным, придется спускаться под землю. Я профессиональный диггер, мне нравится путешествовать по тёмным тоннелям под Москвой. Я готов показать вам самые потаенные уголки подземной Москвы, в том числе ту самую Неглинку. Мы исследуем несколько коллекторов реки. Здесь много интересного, о чём я вам обязательно расскажу (и это не крысы-мутанты). Эта экскурсия безопасна, всё необходимое я вам выдам.
https://web.archive.org/web/20230608141749/https://www.sputnik8.com/ru/moscow/activities/1826-s-diggerom-po-podzemnoy-reke-neglinke

idemidov

Цитата: Татьяна_Л. от 22.08.2023, 23:47Речь как раз не о прекращении действия коллектора, а об укреплении стен например, аварийном освещении, чтобы ходить не по земле, а по решетке на некоторых высоте от земли - меры не препятствующие функционалу коллектора, но для безопасности туристов.

Нет там места для туристов, в случае сильного дождя коллектор Неглинки затапливает по самый потолок :-)

Vasya

Цитата: Татьяна_Л. от 22.08.2023, 23:47Речь как раз не о прекращении действия коллектора, а об укреплении стен например, аварийном освещении, чтобы ходить не по земле, а по решетке на некоторых высоте от земли - меры не препятствующие функционалу коллектора, но для безопасности туристов.
Не должно быть там туристов в принципе! Это собственность города, управляемая городским учреждением "Мосводоконал" называется, которое экскурсии не проводит.

idemidov

Цитата: Vasya от 22.08.2023, 23:55Не должно быть там туристов в принципе! Это собственность города, управляемая городским учреждением "Мосводоконал" называется, которое экскурсии не проводит.
Проводит, только в музей воды Мосводоканала :-)

А экскурсия в действующий коллектор это все равно что Мослифт будет устраивать покатушки на крыше лифта, а РЖД на крыше электрички :-)

Vasya

Цитата: idemidov от 23.08.2023, 00:02Проводит, только в музей воды Мосводоканала :-)

А экскурсия в действующий коллектор это все равно что Мослифт будет устраивать покатушки на крыше лифта, а РЖД на крыше электрички :-)
Кстати,да. Почему-то ещё никому не пришло в голову устраивать в Москве экскурсии для зацеперов из тех регионов, где электричек нет. Наверно, это наше будущее.

azazella177 06

Цитата: Марлена от 21.08.2023, 22:11это напоминает из серии - смерть в батискафе у Титаника.
Риск, азарт..а законы физики, природы и осторожность - нет, не слышали..

Организаторы рисковали жизнями ради денег. Плохо это и наказуемо.

Выводы бы кто делал, так нет..
Я уже и про полезьт в  бартискаф  не очень поняла )
ну да ладно , подводный мир , ещё куда не шло )
но в канализацию то зачем ?

Цитата: BigHand от 21.08.2023, 22:26Или "покорение" вершин гор, или любой экстрим типа глубокого дайвинга и т.д. и т.п., просто экскурсия по коллектору как правило более доступна и много маршрутов там достаточно безопасны. Здесь случился форс-мажор или то самое природное явление непреодолимой силы.
Организаторы ради денег, туристы ради того чтобы потешить собственное эго во всех вариантах, начиная с "покорения" вершин заканчивая чем-то там, к примеру коллектором..
горы  горами , там красота , а в колекторе то что  :o  dontknow

azazella177 06

azazella177 06

Цитата: Vasya от 22.08.2023, 23:55Не должно быть там туристов в принципе! Это собственность города, управляемая городским учреждением "Мосводоконал" называется, которое экскурсии не проводит.
конечно не может быть И но как технический пресечь? У каждого люка милиционера не поставишь:(

BigHand

Цитата: azazella177 06 от 23.08.2023, 10:08горы  горами , там красота , а в колекторе то что  :o  dontknow
Но это никак не отменяет того что:
Цитата: BigHand от 21.08.2023, 22:26туристы ради того чтобы потешить собственное эго во всех вариантах, начиная с "покорения" вершин заканчивая чем-то там, к примеру коллектором..
Ну а какую "красоту" оставляют после себя все эти любители той же горной красоты  :o

Эверест.. туды его в качель.. dontknow
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

azazella177 06

Цитата: BigHand от 23.08.2023, 10:20Но это никак не отменяет того что:Ну а какую "красоту" оставляют после себя все эти любители той же горной красоты  :o

Эверест.. туды его в качель.. dontknow
то , что оставляют после себя , другой вопрос ) но на что там смотреть в коллекторе ?
я уж не говорю , что по сути там и эсктрима то не очень как такового нет )

BigHand

Цитата: azazella177 06 от 23.08.2023, 10:26то , что оставляют после себя , другой вопрос ) но на что там смотреть в коллекторе ?
я уж не говорю , что по сути там и эсктрима то не очень как такового нет )
Ну подземная Москва.. прикосновение к истории, возможность увидеть подземную реку.. dontknow Как-то заманивают этим всем.
Плюс начальный уровень дигерства так сказать..

azazella177 06

Цитата: BigHand от 23.08.2023, 10:34Плюс начальный уровень дигерства так сказать..
В 63 года ?  :o

Цитата: BigHand от 23.08.2023, 10:34Ну подземная Москва.. прикосновение к истории
Я мож не в курсе sorry  но какая там подземная Москва ?
 Там какие то исторические катакомбы ?

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

BigHand

Цитата: azazella177 06 от 23.08.2023, 11:01В 63 года ?  :o
Начальный уровень диггерства это скорее сарказм - там ведь просто туристы были ради того же эго. Просто интересно им. Но иногда небезопасно.