Гибель на экскурсии диггеров в подземельях Москвы.

Автор Марлена, 21.08.2023, 16:55

« назад - далее »

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 23.08.2023, 11:01Я мож не в курсе sorry  но какая там подземная Москва ?
 Там какие то исторические катакомбы ?
Да там была экскурсия по Неглинке, заключенной под землю в середине 18-начале 19 вв. с исторической кирпичной кладкой.

Татьяна_Л.

А какова высота потолков в том коллекторе?
И как его строилт?
По берегам речки построили стены - туннель и сверху земли засыпали?

azazella177 06

Цитата: BigHand от 23.08.2023, 11:07Начальный уровень диггерства это скорее сарказм - там ведь просто туристы были ради того же эго. Просто интересно им. Но иногда небезопасно.

так вот я пытаюсь понять, чего там интересного мoжет быть ?)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Цитата: Сергей В. от 23.08.2023, 11:38Да там была экскурсия по Неглинке, заключенной под землю в середине 18-начале 19 вв. с исторической кирпичной кладкой.

Сергей В.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 23.08.2023, 11:46

Источник: Зачем реку Неглинку убрали в трубу - Русская семерка
© Русская Семерка russian7.ru

Подземное рукотворное русло Неглинки стало местом притяжения для многих диггеров. Под землю стали даже водить экскурсии, которые носят ярко выраженный экстремальный характер. Диггеры говорят, что путешествуя вдоль русла Неглинки, можно узнать много нового об истории города,

а так же познакомиться с развитием строительных технологий, начиная от кирпичной кладки самых ранних сводов над подземной рекой до бетонных блоков советского времени.

https://russian7.ru/post/zachem-reku-neglinku-ubrali-v-trubu/

azazella177 06

Цитата: Татьяна_Л. от 23.08.2023, 11:38А какова высота потолков в том коллекторе?
И как его строилт?
По берегам речки построили стены - туннель и сверху земли засыпали?

В трубу убрали ) вода  имеет  такое свойство<  ее  перенаправить можно  куда угодно  при помощи "труб":)

azazella177 06

Река Неглинная: самые красивые и исторические коллекторы Москвы

Вы не можете просматривать это вложение.

http://moscowwalks.ru/2017/09/05/neglinnaya/

В статье  множество  фотографии  c описаниями коллекторов Неглинки )
 Можно" пройти эскурс " без всякого риска :)

ivanes

А теперь представьте, что во время сильного ливня вода хлещет с бешеной скоростью до самого свода подземелья!
Т.е. заполняется сточной водой ВСЁ пространство!
С такой силой, что тела вынесло в открытую реку ...
В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

ivanes

.
В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

Demetrius

Цитата: idemidov от 22.08.2023, 23:20Ну что значит "могли не могли".
Сильный человек, когда ежесекундно грозит смерть ему и тем, за кого он взял ответственность, не будет спрашивать разрешения: "Дяденька, а можно мне, или дяденьки милицанеры меня в угол поставят?", а будет действовать. Но видимо гид был слабым.
Где-то в начале темы говорилось, что по мнению коллег этот гид боялся подземелий. И что в этот раз ему очень не хотелось идти проводить экскурсию.
Министерство Пространства и Времени

Vasya

Цитата: Demetrius от 24.08.2023, 01:15Где-то в начале темы говорилось, что по мнению коллег этот гид боялся подземелий. И что в этот раз ему очень не хотелось идти проводить экскурсию.
Да? Типа, я очень боюсь летать на самолётах, и в этот раз я не сяду за штурвал пассажирского лайнера?

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 24.08.2023, 01:15Где-то в начале темы говорилось, что по мнению коллег этот гид боялся подземелий. И что в этот раз ему очень не хотелось идти проводить экскурсию.
По какому-то из федеральных каналов тоже это говорили, сама слышала в новостях. НТВ, наверное. Не помню точно.
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 24.08.2023, 06:56По какому-то из федеральных каналов тоже это говорили, сама слышала в новостях. НТВ, наверное. Не помню точно.
так нехотелось, что даже прогноз не посмотрел ? :o
 думаю слухи )
после такого часто выдумывают , типо " было предчуствие " и "знаки ")
 Когда не хочется - ищешь повод не  идти )

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 24.08.2023, 08:17так нехотелось, что даже прогноз не посмотрел ? :o
 думаю слухи )
после такого часто выдумывают , типо " было предчуствие " и "знаки ")
 Когда не хочется - ищешь повод не  идти )
что боялся в принципе подземелий
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 24.08.2023, 08:28что боялся в принципе подземелий
И так боролся со страхом ?
 ну мож dontknow