Смерть школьницы в Каменск-Уральском

Автор Антон Анисимов, 12.08.2023, 05:26

« назад - далее »

Isterika

Цитата: surveyor от 01.09.2023, 10:59Есть 125 УК РФ как я понимаю. Я фиг знает как её вменять/доказывать. Там столько «условий»...

«Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние»
В основном это работает в сторону лиц, находящихся при исполнении либо родителей( опекунов). Если прохожий не оказал помощь человеку с инсультом, ему никто ничего не вменит, чисто моральная сторона.
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

azazella177 06

Цитата: surveyor от 01.09.2023, 10:59Есть 125 УК РФ как я понимаю. Я фиг знает как её вменять/доказывать. Там столько «условий»...
в зависимости что экспертиза показала ) если показала , что к  тому "ложится в яму "  чего то поспособствовало , а он утверждает , что был там и видел как она "ложится", то тут круг и замкнется :)

Isterika

Вот про сумочку, деньги, документы никто нигде не пишет..значит ли это, что сумочка была при ней? Если Дана назавтра вновь собиралась ехать в Екатеринбург, у нее должны были быть деньги на поездку.
Вполне вероятно, что Голиков взял выпавший из рук телефон, но к самой девочке не прикасался.
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

surveyor

Цитата: Isterika от 01.09.2023, 11:03В основном это работает в сторону лиц, находящихся при исполнении либо родителей( опекунов). Если прохожий не оказал помощь человеку с инсультом, ему никто ничего не вменит, чисто моральная сторона.
Да, скорее всего это про «спецсубъектов» больше. Или если потерпевший ребёнок и тэпэ беспомощный.
В нашей ситуации просто могут убеждать в несостоятельности его позиции в том, что «телефон взял» (статья 100%), но хоть бы анонимно или в непосредственно (проехал мимо СМП через неск минут) не заявил о потерпевшей - смягчающих по хищению уже нет. Про «закопал» совсем плохо с такой его «позицией».

Вопрос имею: кто видел/читал - он с телефоном (своим) в тот вечер был на велике? Или он без телефона был в тот вечер/ночь? Вообще про судьбу его телефона и про его биллинг что-то кто-то сообщал?

Isterika

Цитата: azazella177 06 от 01.09.2023, 11:13в зависимости что экспертиза показала ) если показала , что к  тому "ложится в яму "  чего то поспособствовало , а он утверждает , что был там и видел как она "ложится", то тут круг и замкнется :)
Если поспособствовали наркотики или пищевое отравление, или сердечная недостаточность, он при чём?

surveyor

Цитата: Isterika от 01.09.2023, 11:14Вот про сумочку, деньги, документы никто нигде не пишет..значит ли это, что сумочка была при ней? Если Дана назавтра вновь собиралась ехать в Екатеринбург, у нее должны были быть деньги на поездку.
Вполне вероятно, что Голиков взял выпавший из рук телефон, но к самой девочке не прикасался.
ДИ была с сумочкой (небольшой), это есть на видео и тут уже проверено. О том, что сумочка не обнаружена при осмотре МП нигде не сообщалось.

Isterika

Цитата: surveyor от 01.09.2023, 11:14Вопрос имею: кто видел/читал - он с телефоном (своим) в тот вечер был на велике? Или он без телефона был в тот вечер/ночь? Вообще про судьбу его телефона и про его биллинг что-то кто-то сообщал?
Никакой информации

azazella177 06

Цитата: Isterika от 01.09.2023, 11:15Если поспособствовали наркотики или пищевое отравление, или сердечная недостаточность, он при чём?
я  вроде бы написала :
Цитата: azazella177 06 от 01.09.2023, 11:13в зависимости что экспертиза показала )

думала  по умолчанию ясно , что про поспасобствовал  в данном случае  имелось  виду не отравление или сердце :) 

BelayaBelka

Цитата: BigHand от 01.09.2023, 10:52"Стало плохо" именно в лесопарковой зоне недалеко от ямы :o не раньше, не позже.. Телеграмм зачем удалил этот "находитель"?
Жидкая версия у него facepalm закапывать-то зачем? Положь где взял или еще где положь.. Надеюсь дожмут этого дядю в итоге.. А то начинается то не видел, то увидел, то
Скорее всего, он в курсе того, что отец озвучивал про якобы вещества. И надеется соскочить на этом.
мини-стерство

Isterika

Цитата: BelayaBelka от 01.09.2023, 11:19Скорее всего, он в курсе того, что отец озвучивал про якобы вещества. И надеется соскочить на этом.
А что ему это даст, если экспертиза покажет удушение, например? Или он не в курсе, что проводятся экспертизы?

BigHand

Цитата: surveyor от 01.09.2023, 11:14Вопрос имею: кто видел/читал - он с телефоном (своим) в тот вечер был на велике? Или он без телефона был в тот вечер/ночь? Вообще про судьбу его телефона и про его биллинг что-то кто-то сообщал?
Была у него пару раз засветка телефона очень кратковременная на уровне - глянуть, что там в Телеграмме происходит? Но если он, будем предполагать "сухопутная акула на ночной охоте", то не думаю, что он стал бы раскатывать именно со своим телефоном, все-таки достать левую симку совсем несложно...
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

BelayaBelka

Цитата: Isterika от 01.09.2023, 11:22А что ему это даст, если экспертиза покажет удушение, например? Или он не в курсе, что проводятся экспертизы?
Ну как покажет удушение, так и будет плясать по новой. Пока так.
мини-стерство

Isterika

Цитата: BigHand от 01.09.2023, 11:22Была у него пару раз засветка телефона очень кратковременная на уровне - глянуть, что там в Телеграмме происходит? Но если он, будем предполагать "сухопутная акула на ночной охоте", то не думаю, что он стал бы раскатывать именно со своим телефоном, все-таки достать левую симку совсем несложно...
Я ошибаюсь, или каждый телефон имеет свой уникальный номер,какую бы симку ты в него не сунул?

azazella177 06

Цитата: Isterika от 01.09.2023, 11:26Я ошибаюсь, или каждый телефон имеет свой уникальный номер,какую бы симку ты в него не сунул?
IMEI )

BigHand

Цитата: surveyor от 01.09.2023, 11:16ДИ была с сумочкой (небольшой), это есть на видео и тут уже проверено. О том, что сумочка не обнаружена при осмотре МП нигде не сообщалось.
Если цель была убийство-изнасилование то зачем ему ее сумка? Так же неинтересна она ему в виде трупа, а вот телефон интересен, мало ли что она в него наговорила и наснимала по его мнению, типа - "Какой-то мужик едет за мной на велике и уже давно по ночному КУ.. Жуть.." и съемка персонажа, для треш-контента это ей, как начинающему блогеру в Телеге, пригодилось бы. Говорила она такое или нет, снимала видео или нет, персонаж знать не мог конечно, вот поэтому у него интерес был именно к телефону.
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."