Смерть школьницы в Каменск-Уральском

Автор Антон Анисимов, 12.08.2023, 05:26

« назад - далее »

УкуРуку

Тут была попытка...

ЦитироватьПри приготовлении действия виновного являются лишь условием, но не причиной возможного преступного вреда, они не являются однозначно необходимыми и тем более достаточными для причинения вреда. Только с момента начала выполнения виновным действий, которые он считает необходимыми и достаточными для завершения преступления, для достижения преступного результата начинается развитие покушения на преступление.

Действие по изнасилованию было начато, но не было выполнено по причине сопротивления жертвы. Насильник мог бы просто отказаться от дальнейших действий, но совершил убийство, так как преступление уже совершил, и хотел его скрыть. Хотя, конечно, основной мотив таких убийств - гнев: "низшее существо посмело мне сопротивляться"

Милашка

Цитата: Сергей В. от 27.10.2024, 23:54Приговор помимо всего прочего также излишне жесток, срок ему накручен в два раза больше обычного. Будем надеяться, что апелляционный суд с тремя судьями, если он будет, во всем этом разберется не формально.
Не просто жесток, а прям очень-очень, тут читаешь порой, группой насилуют, убивают, грабят и то меньше дают.Такое чувство, что столько дали, чтобы он подольше не освобождался, а в идеале помер за решеткой.

Милашка

Цитата: Jane Doe от 05.11.2024, 00:41Ну так то этого всего и при изнасиловании может не быть.

А тут сказал, хотел вступить в половой акт, значит намеревался. Но намерение и приготовление вещи конечно разные.
Но у Эдика точно нет топовых адвокатов, чтоб это оспорить и немного скостить.
Пусть радуется что не пж.
По такому мотиву вообще, всех мужчин можно засудить.)Смею, предположить, что когда мужчины хотят познакомиться с хорошенькой девушкой, то в душе явно намереваются в будущем вступить с ней в половой акт.))А не чисто поговорить о жизни.

Jane Doe

Цитата: Милашка от 06.11.2024, 14:58По такому мотиву вообще, всех мужчин можно засудить.)Смею, предположить, что когда мужчины хотят познакомиться с хорошенькой девушкой, то в душе явно намереваются в будущем вступить с ней в половой акт.))А не чисто поговорить о жизни.

Я согласна как раз с вами.

Это я логику следствия описываю, что хотел=намеревался=готовился.

В моем понимании, это тоже не так. И глядя на Эдика я не верю, что он хотел насиловать. Он ссыкло. Знакомиться хотел, вероятно.

УкуРуку

Цитата: Милашка от 06.11.2024, 14:58По такому мотиву вообще, всех мужчин можно засудить.

А убил-то почему? Получив отказ, ушёл бы. Значит, не терпел отказов, и, наверняка, пытался получить желаемое силой, но натолкнулся на сопротивление и убил.

"Хотел познакомиться" - лишь попытки уменьшить свою вину.

Jane Doe

Цитата: УкуРуку от 06.11.2024, 15:03А убил-то почему? Получив отказ, ушёл бы. Значит, не терпел отказов, и, наверняка, пытался получить желаемое силой, но натолкнулся на сопротивление и убил.
Я смотря на него его считываю как труса, очень малодушного человека.

Поэтому возможно было так, она закричала, он испугался и придушил, но цели убивать именно не было, цель была чтоб замолчала.
А дальше все пошло не по плану.

Звучит может не очень, но мне его даже жаль. Загубил из за своей трусости свою жизнь и жизнь девочки. По видео из суда, особенно, когда его только взяли, от него прямо веет паникой, ужасом. Но это моё мнение субьективное.

Не верю что такой типаж будет насиловать. Он закомлексованный, нетестостероновый мужик, не альфач, не алкаш-неадекват, а такой тихушник-задрот. Но это опять таки мои впечатления от него, не утверждаю.

Милашка

Цитата: Сергей В. от 22.10.2024, 22:34И каким она к нему боком, что ему скрывать то было? Убил чтоб не кричала что ли? Удушение при первичном СМЗ скрыть невозможно.Кмк дело было так: девушка заметила слежку и свернула с асфальта в лесок перед мостом, думала, что отстанет, т.к. на велике там не проехать. А Голиков спешился и пошел к ней - она только успела его сфоткать и померла с испуга.
Голиков никуда с ее тлф не звонил, только написал ей в соцсетях - ты жива? Т.е. он даже не знал, что убил, подумал что обычный обморок.
Для меня самое удивительное в этом деле-поза. Это как принять такую позу при попытке изнасиловать и удушении?По мне,у нее поза человека, которому стало очень плохо и он пошел в кусты помочь очиститься своему организму, да так и умер,свалившись с этой позиции. Асфиксия, сердечная недостаточность,а Голиков просто все усугубил. Ей и так было плохо, а тут дополнительный страх, стресс и тд.

УкуРуку

Цитата: Jane Doe от 06.11.2024, 15:06Не верю что такой типаж будет насиловать. Он закомлексованный, нетестостероновый мужик-альфач, не алкаш-неадекват, а такой тихушник-задрот.

Раньше их даже преподносили такими :) Возможно - тот случай, когда злодей оказался соответствующим образу, созданному пропагандой. Может быть, решился, чтобы, наконец-то, перестать чувствовать себя "тварью дрожащей" и испытать чувство превосходства.

Могу даже допустить, что какие-то психологи могут такое посоветовать для обретения уверенности в себе :D  Конечно, таке было бы слишком рискованным для них, а в "терапии" более мягкими "антиобщественными действиями" они были замечены. В 90-х доходило и до советов "дать бабе в морду", чтобы "почувствовать себя мужиком и преодолеть импотенцию". Утверждалось, что в основе здоровой потенции мужчины - чувство превосходства над женщиной.

Jane Doe

Цитата: УкуРуку от 06.11.2024, 15:15Утверждалось, что в основе здоровой потенции мужчины - чувство превосходства над женщиной.
Ну с точки зрения мужчин, так и есть во многом. Биология.

Рождённый омежкой альфачем не станет, но омежки продолжают пытаться)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 06.11.2024, 14:52Тут была попытка...

было приготовление ) читайте по каким статьям предьявлено :

Мужчина признан виновным в совершении преступлений по п. ,,к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (,,Убийство, с целью скрыть другое преступление"), ч. 3 ст. 30, п. ,,а" ч. 3 ст. 131 УК РФ (,,Покушение на изнасилование несовершеннолетней, с применением насилия"), п. ,,в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (,,Кража, с причинением значительного ущерба гражданину")», — рассказали в прокуратуре Свердловской области.

azazella177 06

Цитата: Jane Doe от 28.10.2024, 02:17Да Эдик явно не умышленно её убил так то.
неумышленно убить a priori невозможно :)

УкуРуку

"Попытка" - как синоним "покушения". А разделение идёт между покушением и приготовлением. Поэтому, правильно и определили как покушение.

Было бы "приготовление", если бы он взял всё необходимое, и стал выслеживать, но, например, увидев посторонних, отказался бы от задуманного. А тут действие началось: схватил, потащил... Не изнасиловал лишь по причине сопротивления, а убил - чтобы скрыть попытку. Поэтому, обвинение - правильное.

azazella177 06

Цитата: Jane Doe от 28.10.2024, 02:17Сюда же и хорошо укладывается почему писал ей смс, жива ли она.
улкадывлось бы если бы  он писал ) а пока что очередное ОБС )

при том в Каменске Уральском .неделю спсутя  :o писать жива ли Дана  facepalm

Jane Doe

Цитата: azazella177 06 от 06.11.2024, 15:45неумышленно убить a priori невозможно :)
И в этой теме не скрыться от вас)

А как же статья 109 УК? А ещё 111, 125.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 06.11.2024, 15:47"Попытка" - как синоним "покушения". А разделение идёт между покушением и приготовлением. Поэтому, правильно и определили как покушение.
нет не определили ) определили ка приготовлние  :) а приготовление  к тяжелому преступлению  в соотношении с  статьей  по мену дает то что имеем  в приговоре:)