Смерть школьницы в Каменск-Уральском

Автор Антон Анисимов, 12.08.2023, 05:26

« назад - далее »

Милашка

Цитата: Jane Doe от 06.11.2024, 16:00Вообще не понимаю, как к изнасилованию можно готовиться?

Цветы что ли купить пойти и презерватив надеть? Не смешная тема, конечно, но смешно.

Статья эфемерная и малодаказуемая, как доведение до самоубийства. Сесть по такой статье скорее казуистика.
Готовиться, конечно, можно, но не в данном случае. Для меня-это снять хату, заманить туда девушку, купить выпивку, наркоту,довести до беспомощного состояния и тд.В данном случае, даже не было уверенности, что он кого-нибудь подходящего найдет в ту ночь.Хотел познакомиться?Разумеется, а кто из одиноких мужчин не хочет.Просто в данном случае, его езду на велике, видимо, квалифицировали, как выжидание подходящей жертвы.(как будто он искал жертву с целью непременно изнасиловать.

Jane Doe

Цитата: Милашка от 06.11.2024, 16:35Готовиться, конечно, можно, но не в данном случае. Для меня-это снять хату, заманить туда девушку, купить выпивку, наркоту,довести до беспомощного состояния и тд.В данном случае, даже не было уверенности, что он кого-нибудь подходящего найдет в ту ночь.Хотел познакомиться?Разумеется, а кто из одиноких мужчин не хочет.Просто в данном случае, его езду на велике, видимо, квалифицировали, как выжидание подходящей жертвы.(как будто он искал жертву с целью непременно изнасиловать.

Ну СК можно понять, т.к. доказать что он не намеревался никого изнасиловать он тоже не может.

Дело громкое, в какой то степени мутное из-за того, что сразу не удалось установить, что была таки механическая асфиксия. Дали хорошо ему, конечно. Потому что и от своих косяков отвлечь надо и чтоб народ не роптал. Не хочется писать что чрезмерно, так как родители потеряли ребёнка, для них и 10 сроков будет мало для него.

Милашка

Цитата: Jane Doe от 06.11.2024, 15:06Я смотря на него его считываю как труса, очень малодушного человека.
Не верю что такой типаж будет насиловать. Он закомлексованный, нетестостероновый мужик, не альфач, не алкаш-неадекват, а такой тихушник-задрот. Но это опять таки мои впечатления от него, не утверждаю.
И плюсом с головой явные проблемы и с интеллектом.)Это надо уже умудриться наговорить на такой срок.(Поэтому и сомнительно все, кажется, что повесили на него и то, что делал и что даже не планировал делать чисто из-за резонанса.И смущает первая экспертиза и сведения. Почему изначально подумали на наркоту, а не на очевидный факт-девушку хотели изнасиловать и убили?Часто ли умерших девушек принимают за наркоманок?

Brigante Giuliano

Цитата: Милашка от 06.11.2024, 16:35Готовиться, конечно, можно, но не в данном случае. Для меня-это снять хату, заманить туда девушку, купить выпивку, наркоту,довести до беспомощного состояния и тд.В данном случае, даже не было уверенности, что он кого-нибудь подходящего найдет в ту ночь.Хотел познакомиться?Разумеется, а кто из одиноких мужчин не хочет.Просто в данном случае, его езду на велике, видимо, квалифицировали, как выжидание подходящей жертвы.(как будто он искал жертву с целью непременно изнасиловать.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Jane Doe

Цитата: Милашка от 06.11.2024, 16:42И плюсом с головой явные проблемы и с интеллектом.)Это надо уже умудриться наговорить на такой срок.(Поэтому и сомнительно все, кажется, что повесили на него и то, что делал и что даже не планировал делать чисто из-за резонанса.И смущает первая экспертиза и сведения. Почему изначально подумали на наркоту, а не на очевидный факт-девушку хотели изнасиловать и убили?Часто ли умерших девушек принимают за наркоманок?

Да, с головой есть что-то согласна с вами. Тоже раньше думала что повесили на него, потому что следы удушения должны быть.
Но все таки склоняюсь к халатности эксперта, плюс видимо явных следов не было, прощелкали.

А так, он там был, телефон брал. Такое совпадение, что при этом он не при делах?

А с другой стороны вон выше приносила статью, что причина смерти первично - сердечная недостаточность. Про это не писали раньше, но, возможно проговорились сейчас. У неё и пороки могли быть. Вон Децл жил до 30+лет и умер внезапно от сердца. Если и у Даны такая причина смерти, то все тут понятно, что что-то намутили.

Двоякое впечатление от дела.

УкуРуку

Цитата: Милашка от 06.11.2024, 16:42И плюсом с головой явные проблемы и с интеллектом.)Это надо уже умудриться наговорить на такой срок.

И как бы ещё он объяснил убийство? Только - как в случае с Евангелиной: "убил ради убийства". Считается, что экспертиза после эксгумации доказала удушение, поэтому от обвинения в убийстве не отвертелся бы.

Jane Doe

Цитата: УкуРуку от 06.11.2024, 16:49И как бы ещё он объяснил убийство? Только - как в случае с Евангелиной: "убил ради убийства". Считается, что экспертиза после эксгумации доказала удушение, поэтому от обвинения в убийстве не отвертелся бы.

С экспертизой там что-то мутное, конечно. Сразу не заметили, а после эксгумации нашли. Либо совсем плохо искали, либо...

azazella177 06

Цитата: Jane Doe от 06.11.2024, 16:23Я к тому, что какое значение ваша реплика по статье имеет, мы не приговор обсуждали, а действия преступника на месте преступления.
ой ли :) 

Цитата: Jane Doe от 28.10.2024, 02:17Да Эдик явно не умышленно её убил так то.

Цитата: Jane Doe от 06.11.2024, 15:49А как же статья 109 УК? А ещё 111, 125.

или вы не знаете что действия преступника по умолчанию квалифицируется по УК ? :)

Милашка

Цитата: Jane Doe от 06.11.2024, 16:39Ну СК можно понять, т.к. доказать что он не намеревался никого изнасиловать он тоже не может.

Дело громкое, в какой то степени мутное из-за того, что сразу не удалось установить, что была таки механическая асфиксия. Дали хорошо ему, конечно. Потому что и от своих косяков отвлечь надо и чтоб народ не роптал. Не хочется писать что чрезмерно, так как родители потеряли ребёнка, для них и 10 сроков будет мало для него.
Представьте, что вы не знаете деталей, но знаете что какому-то чуваку дали столько лет. Что рисует ваше воображение?Что это был, минимум, очень злой жестокий маньяк, который издевался над девушкой при жизни и после, доставил ее мучения и тд. А в реале что?Девушка почти без признаков насилия, раз сразу этот вопрос не ставился и допускалось, что она умерла самостоятельно. Удушье предположено, но,уверена, 100% не доказано. Теоретически, так можно по всем недоказуемым случаям удушения говорить-а вот он ребенок\подросток, у них все гибкое.Почему-то у других детей все, что надо обнаруживаютв подобных случаях. Для меня странный срок, сколько дали Соколову, который свою " любовь" расчленил и по частям вынес?12,6?А чего так мало?Ему что нельзя было приписать, готовился, мучал и тд?Вот из-за этого и диссонанс-чего срок-то такой впаяли?может кого другого отмазывают?

azazella177 06

Цитата: Милашка от 06.11.2024, 16:35Готовиться, конечно, можно, но не в данном случае. Для меня-это снять хату, заманить туда девушку, купить выпивку, наркоту,довести до беспомощного состояния и тд.В данном случае,
следствие и суд разбирали не то что для вас , а то что по действующему закону УК РФ :)

azazella177 06

Цитата: Jane Doe от 06.11.2024, 16:58С экспертизой там что-то мутное, конечно. Сразу не заметили, а после эксгумации нашли. Либо совсем плохо искали, либо...
я вам опять секрет открою , что эксерт не господь бог ) и если признаки асфиксии не ярко выражены то пока ему не задали вопрос могла ли она быть причиной смерти ,  он не мог  отсебятиной заниматся :)

Jane Doe

Цитата: Милашка от 06.11.2024, 17:03Представьте, что вы не знаете деталей, но знаете что какому-то чуваку дали столько лет. Что рисует ваше воображение?Что это был, минимум, очень злой жестокий маньяк, который издевался над девушкой при жизни и после, доставил ее мучения и тд. А в реале что?Девушка почти без признаков насилия, раз сразу этот вопрос не ставился и допускалось, что она умерла самостоятельно. Удушье предположено, но,уверена, 100% не доказано. Теоретически, так можно по всем недоказуемым случаям удушения говорить-а вот он ребенок\подросток, у них все гибкое.Почему-то у других детей все, что надо обнаруживаютв подобных случаях. Для меня странный срок, сколько дали Соколову, который свою " любовь" расчленил и по частям вынес?12,6?А чего так мало?Ему что нельзя было приписать, готовился, мучал и тд?Вот из-за этого и диссонанс-чего срок-то такой впаяли?может кого другого отмазывают?

Соколов то взрослую убил. Ну, по мне много дали Эдику, я просто считаю, что так говорить, неэтично по отношению к родным. Для них любого срока мало. А так, многовато, да.

А так дело громкое, с косяками в экспертизе и расследовании. Надо было так дать, чтоб общественность выдохнула. Могли и ПЖ, как Бережному, но там насилие, а тут не было.

Соглашусь с вами, вряд ли они на эксгумации что-то доказали точно.

Но он там был, телефон крал, за ней ехал. Бывают такие совпадения, что в том же месте, в тот же час и не при делах? Мне не очень верится.

Jane Doe

Цитата: azazella177 06 от 06.11.2024, 17:08я вам опятьсекрет открою , что эксерт не господь бог ) и если признаки асфиксии не ярко выражены то пока ему не задали вопрос могла ли она быть причиной смерти ,  он не мог  отсебятиной заниматся :)

Сделайте одолжение, не открывайте мне больше секретов. От ваших секретов плохо уже ей богу) :-*

azazella177 06

Цитата: Jane Doe от 06.11.2024, 17:11Сделайте одолжение, не открывайте мне больше секретов. От ваших секретов плохо уже ей богу) :-*
не сделаю :) 

Милашка

Цитата: Jane Doe от 06.11.2024, 17:09Соколов то взрослую убил. Ну, по мне много дали Эдику, я просто считаю, что так говорить, неэтично по отношению к родным. Для них любого срока мало. А так, многовато, да.

А так дело громкое, с косяками в экспертизе и расследовании. Надо было так дать, чтоб общественность выдохнула. Могли и ПЖ, как Бережному, но там насилие, а тут не было.

Соглашусь с вами, вряд ли они на эксгумации что-то доказали точно.

Но он там был, телефон крал, за ней ехал. Бывают такие совпадения, что в том же месте, в тот же час и не при делах? Мне не очень верится.
У меня вопрос только справедливости. Почему другим за преступления пострашнее этого дают сроки меньше,  и точно ли на 100% доказано, что это сделал он, что смерть девочки наступила именно от удушья его руками, что он действительно поехал на велосипеде к ней, потому что реально планировал ее изнасиловать в этом лесу, а не просто познакомиться и тд. А так я не против, чтоб и пожизненное всем давали.)Он при делах, конечно, телефон взял, никуда не сообщил и тд, вопрос в другом- тянут ли его дела на тот срок, что ему дали.