Смерть школьницы в Каменск-Уральском

Автор Антон Анисимов, 12.08.2023, 05:26

« назад - далее »

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 06.11.2024, 15:49нет не определили ) определили ка приготовлние

Но в обвинении - "покушение"...

ЦитироватьУК РФ Статья 30. Приготовление к преступлению и покушение на преступление

1. Приготовлением к преступлению признаются приискание, изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

2. Уголовная ответственность наступает за приготовление только к тяжкому и особо тяжкому преступлениям.

3. Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

Часть 3, а не 1

azazella177 06

Цитата: Jane Doe от 06.11.2024, 15:49И в этой теме не скрыться от вас)

А как же статья 109 УК? А ещё 111, 125.

вы так козыряете статьями УПК не изучив  его азов что прям любо дорого 
  Убийство по УПК есть  умышленное причинение смерти другому человеку.
так что как я и писала убийство а немогет быть неумушленным )

статья 109  Причинение смерти по неосторожности empathy

111 Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.
максимум повлекшее смерть, но это тоже не убийство :)

а по 125

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояни
даже не знаю  нужны ли коменты  :o

Jane Doe

Цитата: УкуРуку от 06.11.2024, 15:57Но в обвинении - "покушение"...

Часть 3, а не 1
Вообще не понимаю, как к изнасилованию можно готовиться?

Цветы что ли купить пойти и презерватив надеть? Не смешная тема, конечно, но смешно.

Статья эфемерная и малодаказуемая, как доведение до самоубийства. Сесть по такой статье скорее казуистика.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 06.11.2024, 15:57УК РФ Статья 30. Приготовление к преступлению и покушение на преступление
я имела в виду сие :)квалифицировали  по приготовлению :)

azazella177 06

Цитата: Jane Doe от 06.11.2024, 16:00Вообще не понимаю, как к изнасилованию можно готовиться?
так читайте тему и примеры с судебной практики и поймете :)

Jane Doe

Цитата: azazella177 06 от 06.11.2024, 15:59вы так козыряете статьями УПК не изучив  его азов что прям любо дорого 
  Убийство по УПК есть  умышленное причинение смерти другому человеку.
так что как я и писала убийство а немогет быть неумушленным )

статья 109  Причинение смерти по неосторожности empathy

111 Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.
максимум повлекшее смерть, но это тоже не убийство :)

а по 125

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояни
даже не знаю  нужны ли коменты  :o

Позвольте избежать дискусси с вами хотя бы в этой теме. Потому что опять будет цепляние до конкретных слов,  показательное непонимание элементарного и много-много смайликов для усиления аргументов.

azazella177 06

Цитата: Jane Doe от 06.11.2024, 16:00Статья эфемерная и малодаказуемая, как доведение до самоубийства. Сесть по такой статье скорее казуистика.
по этой именно статье и не садятся :)  если что  empathy

УкуРуку

Цитата: Jane Doe от 06.11.2024, 16:00Цветы что ли купить пойти и презерватив надеть? Не смешная тема, конечно, но смешно.

Например, есть вариант сговора. И могут быть какие-то другие приготовления.

Покушение - частое явление, и часто оканчивается убийством "с целью сокрытия" (типичное - "стала кричать; испугался, что услышат, поэтому задушил"). Вероятно, так же было с Евангелиной: изнасиловать не получилось, но убил, чтобы скрыть попытку.

Вариант без убийства - "отбилась, убежала, написала заявление".

azazella177 06

Цитата: Jane Doe от 06.11.2024, 16:02Позвольте избежать дискусси с вами хотя бы в этой теме. Потому что опять будет цепляние до конкретных слов,  показательное непонимание элементарного и много-много смайликов для усиления аргументов.
так если вы  не знаете  что такое убийство ,  при том приводите статьи из УК в которых убийством и не пахнет , то  смайлики вполне обьяснимы :)
а дисскутировать со мной по УПК действительно не стоит  )
так что позволяю  )

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 06.11.2024, 16:00квалифицировали  по приготовлению

Я же говорю: тогда бы было "ч. 1 ст. 30", а не "ч. 3 ст. 30"

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 06.11.2024, 16:05И могут быть какие-то другие приготовления.

я приводила же судебную практику  O0  в данном случае  для квалификации  приготовления достаточно :

Цитата: azazella177 06 от 05.11.2024, 23:49кратко могу повторить) если он дyрак сам признался что хотел познакомится и вступить,
то учитывая обстоятельства и место да способ которых он выбрал, 
это по УК  уже квалифицируется как приготовление к изнасилованию )
и ничего тут не попишешь)  сколько бы не уповал бы на непорванную одежду :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 06.11.2024, 16:11и ничего тут не попишешь)  сколько бы не уповал бы на непорванную одежду

"Как минимум" - конечно. Но я говорила о приговоре. Но тут бы это не особо повлияло.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 06.11.2024, 16:15"Как минимум" - конечно. Но я говорила о приговоре. Но тут бы это не особо повлияло.
статья 30 , приготовление ,  вообще то идет не отдельно а в паре  с  той статьей по которой  было приготовление )
 так что все тут правильно  в обвинении )
 и повторю )
 хороший адвокат конечно на6ел бы зацепки дабы смягчить, но оно надо на то настаивать dontknow

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 06.11.2024, 16:08Я же говорю: тогда бы было "ч. 1 ст. 30", а не "ч. 3 ст. 30"

в том смысле да +)

Jane Doe

Цитата: azazella177 06 от 06.11.2024, 16:07так если вы  не знаете  что такое убийство ,  при том приводите статьи из УК в которых убийством и не пахнет , то  смайлики вполне обьяснимы :)
а дисскутировать со мной по УПК действительно не стоит  )
так что позволяю  )
Интересно, а Эдик знал, как квалифицируется убийтво, когда душил, или понимал, что причиняет тяжкий вред здоровью, ведущий к смерти или оказывает действия, ведущие к смерти?

Я к тому, что какое значение ваша реплика по статье имеет, мы не приговор обсуждали, а действия преступника на месте преступления.