Убийство Елены Переверзевой с детьми

Автор Антон Анисимов, 08.08.2023, 23:21

« назад - далее »

nvryz701

Цитата: Lfif от 14.12.2023, 15:52потом поговорим.
Да с вами же совсем не о чем разговаривать.Вам нечего сказать.

Lfif

Цитата: Баридетектив от 14.12.2023, 15:28бессмертная верёвка,

Ну я ж только вчера вроде писала, что существуют термостойкие веревки.

Цитата: Баридетектив от 14.12.2023, 15:28но как раз следствие опиралась не на факты, а они очень противоречивых,

На мой взгляд, факты вовсе не противоречивы, а укладываются в одну стройную версию, увы.

Цитата: Баридетектив от 14.12.2023, 15:28что ДП о приезде К к матери предупреждала своего  дедушку и по его же собственным показаниям, делала это настойчиво... Ну и в чем логика, мало того, что приехал на такси, прошёл через пост охраны, так о нам ещё и родня знала..

Так дедушка же предлагал отвезти сам Колесникова, вот Даша и сказала, что он поедет ночевать к маме. Они бы все равно не смогли скрыть факт его присутствия в доме, естественно. Поэтому и не скрывали.

Цитата: Баридетектив от 14.12.2023, 15:28В чем план, где мотив, где опудие убийства, как он должен был покинуть место преступления уцти пешком незаметно через лес, поля.. Поймать попутку... Что это вообще

Так план в том и был, чтобы сказать, что это киллеры.

Цитата: Баридетектив от 14.12.2023, 15:28еда предупредила, чтобы если на самолёт не успеет, знали где он и почему задерживается.

Не успеет на самолет (который в 15:40) из-за разговора с тещей? Странный предлог

funny-jenny

Цитата: Lfif от 14.12.2023, 14:29Самым необычным в событиях непосредственно накануне убийства стал тот факт, что Колесников решил переночевать в доме без Даши и сделал он это в первый раз. Вообще один этот факт чисто математически добавляет ооочень большой % в копилку его виновности. Потому что киллерам выбрать именно ту единственную ночь, когда там был Колесников - ну это очень маленькая вероятность.
Это не обязательно должно о чем-то говорить.
В деле Мадлен Маккан есть странность (одна из странностей), это то, что детей всегда проверяли мужчины из компании. Кейт ходила проверять детей один-единственный раз. Тот, последний раз. Ну и что же? Полиция этот факт вообще никуда не привязала. Большинство мужчин-защитников (мужчины обычно считают, что Мадлен была похищена) переворачивают это так, что у Кейт сработала женская интуиция, и поэтому она в виде исключения пошла проверять детей.
Я про то, что чисто юридически тот факт, что Колесников впервые ночевал там один, не говорит ни о чем.

Баридетектив

Цитата: Lfif от 14.12.2023, 16:00Ну я ж только вчера вроде писала, что существуют термостойкие веревки.

На мой взгляд, факты вовсе не противоречивы, а укладываются в одну стройную версию, увы.

Так дедушка же предлагал отвезти сам Колесникова, вот Даша и сказала, что он поедет ночевать к маме. Они бы все равно не смогли скрыть факт его присутствия в доме, естественно. Поэтому и не скрывали.

Так план в том и был, чтобы сказать, что это киллеры.

Не успеет на самолет (который в 15:40) из-за разговора с тещей? Странный предлог

ну и зачем убийце или убийцам термостойкая верёвка, чтобы наверняка знали от чего погибла, а на шее сына Е  верёвки нет, не хватило веревки? Насколько она термостойкая, 12 часов пожара не.. Не горит, не плавится? Верёвка вокруг шеи в виде петли.. Тело лежало на полу, конец верёвки срезаны, оборван? Что об этом говорится в вашей "стройной и логичной" версии. Её подвести иметируя самоубийство, в следствии пожара верёвка обуглилась оборвалась тело упало на пол? Нет? Значит вы согласны, что петлю затягивали чтобы душить. На полу? В горизонтальном положении...К не признанный олимпийский чемпион? Преодолевает сопротивление женщины, естественные защитные реакции тела,силу тяжести, на форуме есть криминалисты, или физики, может кто нибудь хотя бы примерно рассчитать какие усилия для этого нужны. Рядом нашли пуфик, а все же должна была состоятся инсценировка повешивания? Горючая жидкость внизу живота жертвы, личностный мотив, никак не комментируется и не привязывается к действию, просто игнорирруется. Ваше уверенность, что нужно всем сообщить куда идёшь, совершить убийство и заявить на голубом глазу это киллеры, и в этом гениальный план спланированного  убийства. Если вы все это принимаете серьёзно и без возражений, то чем вам план с киллерами не угодил, он ходить на кино похож, а не на бред сумасшедших. И вот откуда у К столько горючей жидкости... Канистру и рюкзак с верёвкой он с собой не нёс... И откуда в современном коттедже эта верёвка взялась, для каких конкретных дел.. Белье на ней развешивали? Так, что увы и увы, читать и читать это судебное определение надо, там ещё столько интересного и загадочного  mosk
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Баридетектив

Цитата: nvryz701 от 14.12.2023, 15:56Ничего подобного Не было такого..
8 это версия, я не могу знать наверняка, но дереве семьи ДЧ обрублена одна ветвистая ветвь, начисто обрублена.

vika11

Цитата: Lfif от 14.12.2023, 14:29Самым необычным в событиях непосредственно накануне убийства стал тот факт, что Колесников решил переночевать в доме без Даши и сделал он это в первый раз. Вообще один этот факт чисто математически добавляет ооочень большой % в копилку его виновности.
Первоначально планировалось, что приедут с Дашей. Приехал без Даши, да первый раз.
Няня получила внеплановый выходной на один день.
Убить были готовы всех, кто в доме. Преступник сохранил того, кто ему дорог. Либо няня, либо Даша, либо обе. Или обе или одна сама преступница.

nvryz701

Цитата: funny-jenny от 14.12.2023, 17:04Я про то, что чисто юридически тот факт, что Колесников впервые ночевал там один, не говорит ни о чем.
Да не впервые он там ночевал,а не менее ста раз. Как вы этого не можете понять?

nvryz701

Цитата: Баридетектив от 14.12.2023, 17:12И вот откуда у К столько горючей жидкости...
Действительно, справедливое замечание.Откуда столько жидкости, чтобы поджечь дом с пяти сторон?

nvryz701

Цитата: vika11 от 14.12.2023, 17:31да первый раз.
Откуда у вас сведения, что первый раз? Вы так уверенно об этом щебечете, как будто подсчитывали  предыдущие разы.

Баридетектив

Цитата: vika11 от 14.12.2023, 17:31Первоначально планировалось, что приедут с Дашей. Приехал без Даши, да первый раз.
Няня получила внеплановый выходной на один день.
Убить были готовы всех, кто в доме. Преступник сохранил того, кто ему дорог. Либо няня, либо Даша, либо обе. Или обе или одна сама преступница.

Браво, наконец то и про няню говорите,  я об этой няне очень хотела узнать... И  выходной вне плановый?! Ну все как всегда. И тема, убить всех, кто в доме, как не печально, но истина такова, блезницы тоже были приговорены. Это не месть несостоявшихся родителей, это очень серьёзные люди подготовили этот спектакль.

Баридетектив

Цитата: nvryz701 от 14.12.2023, 17:47Действительно, справедливое замечание.Откуда столько жидкости, чтобы поджечь дом с пяти сторон?
возможно Его заготовили заранее, няня соучастница? , а кто ещё мог, что то привозить и заносить в дом, она выполняла роль и обслуги, верно, убирала, покупала продукты? И что там все же за верёвка, и зачем она была бы нужна в хозяйстве,  вот у меня в современной квартире мотка белье вой верёвки нет, шпагат нет, просто не надо, для белья современные сушилки. А ЕП она зачем?  О назначении верёвки няню найти и спросить, и о горючей жидкости, кто её канистрами закупал

nvryz701

Цитата: Баридетектив от 14.12.2023, 17:51очень серьёзные люди подготовили этот спектакль
Вот в этом вы правы.  Очень серьёзные люди. Посадить Дарью несерьёзным людям не удалось бы.

nvryz701

Цитата: Баридетектив от 14.12.2023, 17:54, няня сручастница,
Приплести няню даже следствие не додумалось.

Баридетектив

Цитата: nvryz701 от 14.12.2023, 15:56Ничего подобного Не было такого..
Вы знаете, как было? Поделитесь, хочется уже узнать и вашу версию.

vika11

Цитата: funny-jenny от 14.12.2023, 14:56Хорошо, а вас? Я не совсем понимаю, на что вы намекаете.
В любой области найдите самое странное, а затем исследуйте его. (Джон Арчибальд Уилер). Вот я и пытаюсь пойти этим путем.
Меня больше всего поразило, что обеспеченная женщина с двумя здоровыми и неглупыми детьми хочет родить в солидном возрасте. Если бы был муж, пусть даже имеющий своих детей, это одно. Но без мужа - совсем другое.
Но мало того. Она якобы делает ЭКО. Опасная для здоровья процедура, имеющая небольшой выход, тем более с первого раза. Изучить проблему ЭКО у Елены есть и время, и мозги, и деньги.
Вот можно спросить у форума, знает ли кто-нибудь женщину, которая с двумя отличными детьми в 40 лет родила без мужа по ЭКО? Не лично знает, а просто, может ее как-то назвать, например, сотрудница приятеля, лишь бы это был определенный человек. И спросить у форума, знает ли кто-нибудь обеспеченную женщину лет 40, которую убили. Уверена, что на первый вопрос не будет ответа, но если и найдется с натяжкой, то на второй ответы найдутся.
Что меня поразило в преступлении - пока опущу, тут меньше интересного, а букв много.
Но еще надо рассмотреть: какие же версии и что в них удивляет.
А версии в основном две: убили киллеры в связи с торговлей детьми; убили родственники и/или Дима ради наживы. И что меня удивляет: первая версия связана с торговлей детьми, то есть такая противоположность рождению двойняшек, а вторая предполагает убийство этих двойняшек.
Ну как ни крути!
И задохнулись двойняшки, не проснувшись. А ведь он не грудные уже, три года. Конечно, ребенок может проспать крепко все события, но у нас-то двое детей проспали!
Да, еще версия
Цитата: nvryz701 от 14.12.2023, 17:43Да не впервые он там ночевал,а не менее ста раз. Как вы этого не можете понять?
опять в сторону рождения двойняшек.