Убийство Елены Переверзевой с детьми

Автор Антон Анисимов, 08.08.2023, 23:21

« назад - далее »

Баридетектив

Цитата: Ems Länder in от 10.02.2025, 00:41Может быть, у него ( у них с Дашей) и был первоначальный план, но «гладко было на бумаге», а потом у него на почве убийства крыша поехала.
поехала крыша?, а потом, что? Встала на место.   
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Баридетектив

Цитата: Милашка от 07.02.2025, 22:57Меня в этом убийстве всегда смущал факт-что "чудесным" образом была отпущена няня и это "чудесным" образом совпало с отъездом Димы на собеседование. Такие совпадения разве бывают? Это можно было заранее запланировать? Что Елена решит отпустить няню?А Диме надо будет завтра на самолет?Если рассматривать это убийство- как заказное от Даши.
с самого первого знакомства с историей искала информацию об этой няни. Она ведь и есть ключевой свидетель, а не дед. Елена не по собственной инициативе отпустила няню, наоборот сама няня отправилась. Её нашли на второй или третий день и был её опрос но только один, после этого она "исчезла" в Молдавии. Информация про веревку появилась позже, поэтому её к сожалению не спрашивали, а Бали в кладовке вообще эта сама верёвка, откуда в доме столько жидкости для розжига..

Баридетектив

Цитата: Милашка от 09.02.2025, 21:58План-очень странный. Он должен был поджечь и уйти, чтобы создать себе алиби. К Даше или на самолет,а не торчать в доме столько времени.
значит он не мог покинуть дом.

vika11

Цитата: Ems Länder in от 10.02.2025, 00:41Может быть, у него ( у них с Дашей) и был первоначальный план, но «гладко было на бумаге», а потом у него на почве убийства крыша поехала.
Дело в том, что картина преступления очень напоминает запланированное убийство тещи и незапланированное убийство своей беременной жены в одной из серий "Следствие вели", только с исправленными ошибками. Я писала на тайне и ссылку на серию давала, но НТВ переделал архив и я не смогла найти в новом эту серию.(Если кто-то справится с поиском, буду премного благодарна, хочу пересмотреть). В той серии преступник нанял двоих парней, чтобы вынесли деньги и связали его, а убъет тещу он сам предварительно и останется связанным. Когда теща была мертва, неожиданно проснулась жена, пришлось убить ее. Подозреваемых было несколько. Вычислили убийцу по следам крови на трусах, он переоделся, а трусы забыл поменять. И в нашем случае все похоже, только ошибки исправлены - жена осталась дома, а трусы поменял. Так что получить алиби как раз можно не удрав с места преступления, а оставшись на нем в качестве потерпевшего.

Милашка

Цитата: vika11 от 10.02.2025, 08:46Так что получить алиби как раз можно не удрав с места преступления, а оставшись на нем в качестве потерпевшего.
Цель убийства, если представить, что преступление планируемое?
Дождаться наследства потому что дед непременно умрет от инфаркта? Так у деда еще наследники. И это же бредово.
Зачем было убивать брата при желании сохранить жизнь близнецам? Чем он от близнецов отличается? Зачем в итоге убили близнецов? Они же, вообще, никак не мешали их планам.
Если бы они хотели убить с целью ограбить здесь и сейчас, это было бы логичным, но вот ждать смерти деда-это белыми нитками по черному.(
А если убийство не планируемое, то почему сидит Даша.
Горит дом, пожар и при этом планировать оставаться на месте как-то слишком рискованно, да и как просчитать что приедут вовремя?А вдруг сосед не спасет? А вдруг угоришь быстрее?

vika11

Цитата: Милашка от 10.02.2025, 10:24Цель убийства, если представить, что преступление планируемое?
Дождаться наследства потому что дед непременно умрет от инфаркта?
Я против "дед умрет от инфаркта" - вот не умрет, а станет инвалидом, и прыгай вокруг него много лет. 1 - Грабануть здесь и сейчас. 2 - Избавиться от двойняшек как источника постоянной статьи расходов сейчас и в будущем. 3 - Прочие варианты планов, типа похитить младших детей и требовать выкупа. Вообще мне кажется более важным были текущие расходы, а получение бОльших долей наследства как бы в придачу. Либо же что-то с близнецами.

vika11

Цитата: Милашка от 10.02.2025, 10:24Зачем в итоге убили близнецов? Они же, вообще, никак не мешали их планам.
Значит, почему-то мешали.

vika11

Цитата: Милашка от 10.02.2025, 10:24Горит дом, пожар и при этом планировать оставаться на месте как-то слишком рискованно, да и как просчитать что приедут вовремя?А вдруг сосед не спасет? А вдруг угоришь быстрее?
Выпрыгнуть то всегда можно, лишь бы это увидел кто-то

vika11

Кто опознал двойняшек? Обгорели они или только задохнулись? Как их похоронили?

Баридетектив

Цитата: vika11 от 10.02.2025, 08:46Дело в том, что картина преступления очень напоминает запланированное убийство тещи и незапланированное убийство своей беременной жены в одной из серий "Следствие вели", только с исправленными ошибками. Я писала на тайне и ссылку на серию давала, но НТВ переделал архив и я не смогла найти в новом эту серию.(Если кто-то справится с поиском, буду премного благодарна, хочу пересмотреть). В той серии преступник нанял двоих парней, чтобы вынесли деньги и связали его, а убъет тещу он сам предварительно и останется связанным. Когда теща была мертва, неожиданно проснулась жена, пришлось убить ее. Подозреваемых было несколько. Вычислили убийцу по следам крови на трусах, он переоделся, а трусы забыл поменять. И в нашем случае все похоже, только ошибки исправлены - жена осталась дома, а трусы поменял. Так что получить алиби как раз можно не удрав с места преступления, а оставшись на нем в качестве потерпевшего.
да.  Как вариант, но кто и когда перекрыл газ? Если все же газ был перекрыт снаружи дома, а так как в момент когда дом вспыхнул взрыва не произошло, то газ был перекрыт снаружи. Поэтому сторонних убийц допускаю, были они в сговоре с К или нет. Не могу ничем мотивировать.

vika11

Милашка

Цитата: vika11 от 10.02.2025, 11:13Выпрыгнуть то всегда можно, лишь бы это увидел кто-то
т.е. в сговоре с соседом что ли был?А если бы не увидел?Контролировать пожар сколько можно?Чтобы вот точно попасть в момент когда стоит выпрыгнуть иначе сам погибнешь?

vika11

Цитата: Милашка от 10.02.2025, 12:03т.е. в сговоре с соседом что ли был?А если бы не увидел?Контролировать пожар сколько можно?Чтобы вот точно попасть в момент когда стоит выпрыгнуть иначе сам погибнешь?
В сговоре с третьим лицом, которое свободно вошло и  вышло с его помощью. Выпрыгнул из горящего дома достаточно поздно- не сбежал сразу, значит - не причастен.

Милашка

Цитата: vika11 от 10.02.2025, 13:11В сговоре с третьим лицом, которое свободно вошло и  вышло с его помощью. Выпрыгнул из горящего дома достаточно поздно- не сбежал сразу, значит - не причастен.
Я не обсуждала причастность, я обсуждала заказное убийство семьи. Потому что всегда считала, что если Даша и виновата, то косвенно, что привела Диму в дом. Но откуда ей было знать, что так все случится. А в том, что оно заказное и заказчица Даша я не верю, пока ничего меня в этом не убедило. Вот в то, что Дима мог в состоянии аффекта или под наркотой убить, я могла бы предположить. Но и вариант с Самарцевым и левыми мужиками, которые хотели ограбить тоже звучат правдоподобно. В моей версии, я предположила вариант, что он навел грабителей-убийц на этот дом. В то, что он совсем не причастен тоже не верю. Хотя представить вариант, что он страха где-то прячется по углам могу. Возможно, грабители-убийцы были не в курсе того, что он мог туда прийти, возможно няня была с ними в сговоре, может и она их навела. Могу представить, что он не пришел на помощь никому и страшно боялся, что его тоже убьют.
Говорят хотели свалить на Самарцевых. Почему нет, если его жена была в бешенстве,если настраивала дочь против него. Если он зачем-то хотел усыновить чужих детей, может они реально от него были?Или он что, наследства хотел от Елены? первый раз слышу, что мужчина в возрасте хочет усыновить чужих. От любви к Елене?Так Даша говорила, что по словам мамы у него сложный характер и они часто ссорились, а перед их смертью он и вовсе уехал от нее.Как-то подозрительно, может готовил план мести?Усыновить же двойняшек не удалось.
Откуда взялись 2 мужчины, которых допрашивали. Кто придумал эту версию и зачем. Может их жена Самарцева наняла?Зачем издевались над Зубовым, может прикрывают каких-то более влиятельных людей? Если допустить, что показания Зубова ложь от начала до конца, то зачем его мучали и пытали?

vika11

Цитата: Милашка от 10.02.2025, 13:48Я не обсуждала причастность, я обсуждала заказное убийство семьи.
Вот посмотрите серию "Следствие вели". Много аналогий. И для простой семьи из провинции сразу накопали разных вариантов с мотивами, что даже арестовали троих одновременно (по разным версиям). А у нас тут деньжищи, золотая молодежь, дети с неизвестным отцом, родственники и прислуги, бывшие и любовники, Европы-Тайланды, а посадить то некого...