Убийство Елены Переверзевой с детьми

Автор Антон Анисимов, 08.08.2023, 23:21

« назад - далее »

Баридетектив

Цитата: Милашка от 05.02.2025, 04:14Так если убийство на нервах и эмоциях, как она может быть заказчиком?Заказчик-это же умышленное действие.
с вами абсолютно согласна. И это уже про вину Дарьи просто мэм какой то. Ну очевидно, что если виновен К, то это не умышленное и не запланированное. Тогда почему сидит Д?? У деда был "железный аргумент", она отдалилась от семьи, она материться.... Виновна. Однако, если серьёзно, то дед сразу за подозревал К после его сумбурного рассказа после пожара. Ему, как человеку опытному(опытному в чем?) этот рассказ показался лепетом. Он хорошо разбираться в заказных убийствах...вообщем остаётся все же обращаться к фактам и законам физики... Позицию С в этом деле читала не раз. Улыбаюсь конечно, особая конструкция дома, верёвка расплавилась не полностью, это он имеет ввиду что верёвкой назвали тугоплавкий шнур... А зачем он был нужен ЕП, да и обычная верёвка  ей зачем? Белье на заднем дворе развешивать? 10 часов пожара.... Части люстр из алюминия расплавились... Выше 800грд..Поджег под утро.... И сам перекрыл газ,? сам Поджег и остался дома??? Мне думается, картина здесь ясная только в той части, когда это К делали виновным, он на все был согласен и озвучивал любую предложенную версию, но ни одна не "бьётся с реальной картиной". А документы откуда???? Их, что тоже после суда уничтожили, или они остались в деле??? В каком они состоянии... Были в огне, намокли??? Все там бессмертны, кроме детей и женщины.
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Милашка

Цитата: Баридетектив от 05.02.2025, 14:35с вами абсолютно согласна. И это уже про вину Дарьи просто мэм какой то. Ну очевидно, что если виновен К, то это не умышленное и не запланированное. Тогда почему сидит Д?? У деда был "железный аргумент", она отдалилась от семьи, она материться.... Виновна. Однако, если серьёзно, то дед сразу за подозревал К после его сумбурного рассказа после пожара. Ему, как человеку опытному(опытному в чем?) этот рассказ показался лепетом. Он хорошо разбираться в заказных убийствах...вообщем остаётся все же обращаться к фактам и законам физики... Позицию С в этом деле читала не раз. Улыбаюсь конечно, особая конструкция дома, верёвка расплавилась не полностью, это он имеет ввиду что верёвкой назвали тугоплавкий шнур... А зачем он был нужен ЕП, да и обычная верёвка  ей зачем? Белье на заднем дворе развешивать? 10 часов пожара.... Части люстр из алюминия расплавились... Выше 800грд..Поджег под утро.... И сам перекрыл газ,? сам Поджег и остался дома??? Мне думается, картина здесь ясная только в той части, когда это К делали виновным, он на все был согласен и озвучивал любую предложенную версию, но ни одна не "бьётся с реальной картиной". А документы откуда???? Их, что тоже после суда уничтожили, или они остались в деле??? В каком они состоянии... Были в огне, намокли??? Все там бессмертны, кроме детей и женщины.
Когда Даша ехала в Россию, она знала, что ее может ждать срок. Если бы она была заказчицей, то должна была придумать версию, причину, хоть что-то, чтобы ее оправдывало, но она до последнего защищала Диму, т.е. верила в его невиновность. Думаю, именно это дед и не простил. Наверняка он ей пытался объяснить, что во всем виноват Дима, а она его не слушала, что дало ему повод подумать, что они тогда были заодно. Даша, думаю приезжала не только ради Димы, но и чтобы получить доступ к делу, чтобы самой своими глазами все прочитать. Прочитала, и поняла, что Дима виноват, после этого написала письмо. Т.е. он виноват, вопрос только насколько сильно.
Мои варианты были.
1)Дима сдал ее кому-то. Кому-то надо было ее ограбить, ему предложили деньги и поучаствовать. Допустим, дать снотворное маме Даши, чтобы она крепко уснула, отвлекать ребенка. Поэтому, вполне допускаю, что и шампанское могли выпить и еще что-то. Но все пошло не так. Она не уснула, а услышала шум и пошла на него, убили ее, прибежал ее ребенок, убили и его. А Дима трусливо жался наверху. Его не было смысла убивать-зачем мертвый или живой-готовый преступник. Он думал, и не придумал ничего лучше как поджечь дом, забыв о двойняшках. Либо все-таки следы хотели замести и подожгли дом снаружи.
2) Дима разговаривал с мамой и да, нервы у него сдали, он ее убил на нервах, окончание то же.
В обоих случаях вины Даши не вижу.
Самарцев тоже смущал-зачем усыновлять чужих детей в возрасте? Либо от него дети были либо хотел наследства будущего. Его жена под вопросом, а вдруг дети реально от него, вот и повод избавиться от всей этой семьи. Ведь его дети-его наследники, а не только Елены.

Баридетектив

Цитата: Милашка от 05.02.2025, 19:01Когда Даша ехала в Россию, она знала, что ее может ждать срок. Если бы она была заказчицей, то должна была придумать версию, причину, хоть что-то, чтобы ее оправдывало, но она до последнего защищала Диму, т.е. верила в его невиновность. Думаю, именно это дед и не простил. Наверняка он ей пытался объяснить, что во всем виноват Дима, а она его не слушала, что дало ему повод подумать, что они тогда были заодно. Даша, думаю приезжала не только ради Димы, но и чтобы получить доступ к делу, чтобы самой своими глазами все прочитать. Прочитала, и поняла, что Дима виноват, после этого написала письмо. Т.е. он виноват, вопрос только насколько сильно.
Мои варианты были.
1)Дима сдал ее кому-то. Кому-то надо было ее ограбить, ему предложили деньги и поучаствовать. Допустим, дать снотворное маме Даши, чтобы она крепко уснула, отвлекать ребенка. Поэтому, вполне допускаю, что и шампанское могли выпить и еще что-то. Но все пошло не так. Она не уснула, а услышала шум и пошла на него, убили ее, прибежал ее ребенок, убили и его. А Дима трусливо жался наверху. Его не было смысла убивать-зачем мертвый или живой-готовый преступник. Он думал, и не придумал ничего лучше как поджечь дом, забыв о двойняшках. Либо все-таки следы хотели замести и подожгли дом снаружи.
2) Дима разговаривал с мамой и да, нервы у него сдали, он ее убил на нервах, окончание то же.
В обоих случаях вины Даши не вижу.
Самарцев тоже смущал-зачем усыновлять чужих детей в возрасте? Либо от него дети были либо хотел наследства будущего. Его жена под вопросом, а вдруг дети реально от него, вот и повод избавиться от всей этой семьи. Ведь его дети-его наследники, а не только Елены.

вариант с самарцевым понравился, объясняет, зачем шифровались  с отцовством детей. Объясняет, почему именно двойняшек точно живыми бы не отдали. А здесь писали, что горючую жидкость действительно нашли с снаружи дома, так, что он был поддожен.
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

vika11

Кроме того, что обстоятельства пожара и другие материалы дела такие, что на них не положиться, мы так и не вывели "портреты" главных действующих лиц. Елена - что за человек, что родила в возрасте детей от пробирки при двух здоровых детях? Дария - вернулась в Россию ради Димы, а в Крым с ним ехать не собиралась. С Димой вообще никакого портрета не складывается. Соседи и рабочие какие-то зомби. Пожар странный, а газ - не настоящий.

Сестра Гигон

Вот новость сегодняшняя: внучка самарского экс- мэра убила его и бабушку, вроде, еще и расчленила, а потом начала распродавать их имущество. Спалила ее фальшивая доверенность. Не намек на Дашу, просто в тему.

Милашка

Цитата: vika11 от 05.02.2025, 21:20Кроме того, что обстоятельства пожара и другие материалы дела такие, что на них не положиться, мы так и не вывели "портреты" главных действующих лиц. Елена - что за человек, что родила в возрасте детей от пробирки при двух здоровых детях? Дария - вернулась в Россию ради Димы, а в Крым с ним ехать не собиралась. С Димой вообще никакого портрета не складывается. Соседи и рабочие какие-то зомби. Пожар странный, а газ - не настоящий.
Возраст, если бы могла забеременеть сама, забеременела, зачем тратить деньги на ЭКО. К тому же на ЭКО не надо искать партнера, можно взять донорский материал. Она очень хотела еще детей, хотела даже с детского дома взять, папа был против. Мне кажется, это не имеет значения. Дария говорила, что не хочет ехать в Крым?Напомните,забыла уже. Она любила Диму, это факт.

infernalloom

Цитата: Милашка от 05.02.2025, 23:28Дария говорила, что не хочет ехать в Крым?Напомните,забыла уже.
Не встречала нигде о ее нежелании ехать с Димой в Крым/Астрахань.
Дима в этот раз ехал не на работу, а на собеседование на пару дней. Он бы вернулся и дальше обсуждали, едет ли он окончательно, едет ли с ним Даша и прочее. Нигде нет информации, что они были недовольны этой протекцией деда.

infernalloom

Кстати, интересно, что в приговорах и аппеляциях у Елены в собственности нет квартиры. Есть дом, машина, а квартиры - нет. И у деда как-то негусто в списке собственности.
Цитата: Милашка от 05.02.2025, 19:01Дима разговаривал с мамой и да, нервы у него сдали, он ее убил на нервах
Тоже интересный момент. Мол, просил руки Даши. И на следств. эксперименте на видео мы все слышим, как он это говорит: рпосил руки, она его назвала нищенским, он ее ударил по голове, затем задушил, сидел вот тут, затем одежду скинул на плиту, а сам пошел вешаться.
А когда же он убивал Данилу??
Он забыл, пропустил в рассказе? Странно как-то забыть об этом на следств. эсперименте. Я уже не говорю о том, что в наше время у родителей руки дочери не просят уже много десятилетий. Тем более, хорошо образованные столичные жители.

Милашка

Цитата: infernalloom от 06.02.2025, 01:21Тоже интересный момент. Мол, просил руки Даши. И на следств. эксперименте на видео мы все слышим, как он это говорит: рпосил руки, она его назвала нищенским, он ее ударил по голове, затем задушил, сидел вот тут, затем одежду скинул на плиту, а сам пошел вешаться.
Причина-то в принципе не важна, сам факт, что могла быть ссора и на эмоциях мог ее убить. Теоретически, могу допустить. Но это ведь никак не доказывает вины Даши.

Alina

Цитата: infernalloom от 06.02.2025, 01:21Мол, просил руки Даши. И на следств. эксперименте на видео мы все слышим, как он это говорит: рпосил руки, она его назвала нищенским, он ее ударил по голове, затем задушил, сидел вот тут, затем одежду скинул на плиту, а сам пошел вешаться.
А когда же он убивал Данилу??
Он забыл, пропустил в рассказе? Странно как-то забыть об этом на следств. эсперименте. Я уже не говорю о том, что в наше время у родителей руки дочери не просят уже много десятилетий. Тем более, хорошо образованные столичные жители.
Ещё такой момент. Судя по тому, что мы знаем о деде, человек он довольно жёсткий и держал семью под контролем. Будет ли такой человек устраивать на работу бойфренда внучки, если категорически против их отношений с серьезными намерениями.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Милашка

Цитата: Alina от 06.02.2025, 02:44Ещё такой момент. Судя по тому, что мы знаем о деле, человек он довольно жёсткий и держал семью под контролем. Будет ли такой человек устраивать на работу бойфренда внучки, если категорически против их отношений с серьезными намерениями.
Вот-вот, если уж дед согласился, чтобы Дима где-то у них работал, то может уже как бы принял его в семью. И зачем вот на фоне полного благополучия, им убивать мать. Мне показалось, что с дочерью у нее были прекрасные отношения, даже если они вдруг ссорились, раз она сразу маме сообщила про беременность, обсуждала с ней, слушала куда пойти.

vika11

Цитата: Баридетектив от 05.02.2025, 20:12двойняшек точно живыми бы не отдали.
А известно, как похоронили двойняшек? Предали земле или кремировали?

vika11

Цитата: infernalloom от 06.02.2025, 01:16Не встречала нигде о ее нежелании ехать с Димой в Крым/Астрахань.
Да, я тоже не встречала, просто общепринятое мнение. Хорошо, что нашлись сомневающиеся. Но и о намерениях Дарии переехать в Крым, если Дима там будет работать, я тоже нигде не встречала. Вообще не известно, что она про это думала, про назначение Димы в Крым.

Сергей В.

Цитата: Милашка от 06.02.2025, 02:49Вот-вот, если уж дед согласился, чтобы Дима где-то у них работал, то может уже как бы принял его в семью. И зачем вот на фоне полного благополучия, им убивать мать. Мне показалось, что с дочерью у нее были прекрасные отношения, даже если они вдруг ссорились, раз она сразу маме сообщила про беременность, обсуждала с ней, слушала куда пойти.
Не так уж там все просто было с дедом: он хотел, чтобы пока он в Роснефти работал, будущий супруг его внучки не болтался как мусор в Москве-реке, а сделал карьеру в компании основательно, как и он сам в свое время. Я это имел в виду когда писал о проверке им Колесникова на вшивость. А молодежь этому противилась, они хотели всего и сразу. В ход уже пошли репрессии, их выселили с одной из хороших квартир, на что они затаили обиду. И чтобы войти в семью Черновых по праву, Диме и Даше требовалось зарегистрировать брак официально и, следовательно, благословление матери и деда. А тут еще некстати подоспела и эта замершая беременность Даши, на которую они веротно возлагали определенные надежды. Вы, мне кажется, не вполне представляете обстановку в этой семье, где без благословения деда и муха пролететь не могла.  Даже у матери был голос совещательный, поскольку она тоже целиком и полностью зависела от деда, а Даша так и вовсе с этим выросла.

Милашка

Цитата: Сергей В. от 06.02.2025, 20:56где без благословения деда и муха пролететь не могла. 
может логичнее тогда было убить деда?Мать-то тут причем.