Убийство Елены Переверзевой с детьми

Автор Антон Анисимов, 08.08.2023, 23:21

« назад - далее »

Сестра Гигон

Цитата: Милашка от 07.02.2025, 01:08может логичнее тогда было убить деда?Мать-то тут причем.

Может, мать просто подвернулась под руку, так сказать. Раздражение копилось против деда, а пострадала мать и брат с близнецами.

Баридетектив

Цитата: vika11 от 06.02.2025, 20:36А известно, как похоронили двойняшек? Предали земле или кремировали?
так как тела обгорели так, что нельзя было по останкам определить причину смерти(из других источников определили, задохнулись) то зачем кремация? Но опять повторю, я изучаю только доступные документы, в данном случае определение суда. А  об этом ничего не сказано.
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

vika11

Цитата: Сергей В. от 06.02.2025, 20:56И чтобы войти в семью Черновых по праву, Диме и Даше требовалось зарегистрировать брак официально и, следовательно, благословление матери и деда. А тут еще некстати подоспела и эта замершая беременность Даши, на которую они веротно возлагали определенные надежды.
При таком раскладе Дима должен бы был объявлять, что благодарен за возможность поехать в Крым поработать на благо семьи. Так что не очень-то мы представляем обстановку в семье.

vika11

Цитата: Баридетектив от 07.02.2025, 04:27так как тела обгорели так, что нельзя было по останкам определить причину смерти(из других источников определили, задохнулись) то зачем кремация? Но опять повторю, я изучаю только доступные документы, в данном случае определение суда. А  об этом ничего не сказано.
Вроде бы только известно, что задохнулись во сне. А кремация для того, чтобы никто никогда не взял ДНК. Вот может быть поэтому малыши и обгорели сильнее, чем ожидалось.

Милашка

Меня в этом убийстве всегда смущал факт-что "чудесным" образом была отпущена няня и это "чудесным" образом совпало с отъездом Димы на собеседование. Такие совпадения разве бывают? Это можно было заранее запланировать? Что Елена решит отпустить няню?А Диме надо будет завтра на самолет?Если рассматривать это убийство- как заказное от Даши.

vika11

Цитата: Милашка от 07.02.2025, 22:57Что Елена решит отпустить няню?А Диме надо будет завтра на самолет?Если рассматривать это убийство- как заказное от Даши.
Может, няня всегда отпускалась, когда надолго приезжали члены семьи. И это не совпадение, а причинно-следственная связь. Другое дело, как обеспечить то, что пожар достаточно долго никто не заметит. Мало ли, кому из соседей надо было поздно вечером в аэропорт, или кто-то поздно няню отпустил и она уезжала из поселка. ))

Сергей В.

Там пожар достаточно поздно, около 7 утра разгорелся, а не в районе полуночи когда предположительно убита Елена Переверзева. И это тоже не в пользу Колесникова говорит - ни один наемный убийца не станет возиться так долго.

Милашка

Цитата: Сергей В. от 09.02.2025, 16:18Там пожар достаточно поздно, около 7 утра разгорелся, а не в районе полуночи когда предположительно убита Елена Переверзева. И это тоже не в пользу Колесникова говорит - ни один наемный убийца не станет возиться так долго.
Так и он в том числе, если предположить, что заказчик Даша, а он-наемный убийца.

Милашка

План-очень странный. Он должен был поджечь и уйти, чтобы создать себе алиби. К Даше или на самолет,а не торчать в доме столько времени.

Сергей В.

Цитата: Милашка от 09.02.2025, 21:58План-очень странный. Он должен был поджечь и уйти, чтобы создать себе алиби. К Даше или на самолет,а не торчать в доме столько времени.
Кмк сидел в прострации от того, что натворил.

Милашка

Цитата: Сергей В. от 09.02.2025, 22:02Кмк сидел в прострации от того, что натворил.
Цитата: Сергей В. от 09.02.2025, 16:18ни один наемный убийца не станет возиться так долго.
Разве это не противоречит друг другу?Был план, мечтали избавиться от матери, все получилось, откуда прострация?
У меня не бьется этот момент,я считаю, Диму большим трусом. Не знаю, что должно было произойти, чтобы он осмелился убить мать своей девушки да еще ребенка. Его мама писала, что хотели взять трусы на предмет изнасилования. Кого там могли изнасиловать?Елену или ребенка? Неужели Дима мог такое натворить? Я могу представить, что он мог неосторожно убить Елену, но у меня не получается представить, что он хладнокровно задушил ребенка, с которым до этого проводил много времени.
Больше представляется как он описывал, кто-то ее убил, а он по трусости поджег дом, правда непонятно, как в итоге получился пожар такой объемный и зачем было ждать утра и рассвета, когда ночью это было бы удобнее сделать, тем более если представить, что Даша-заказчица. И даже, если в смерти всех четверых виноват Дима, как сюда привязать Дашу.
А то, что он трус, можно понять по его лепету перед дедом. Если он поджигал дом, то зачем дожидался пока приедут родственники и пожарные. Мог поджечь и спокойно уйти, а не ждать непонятно чего, а если бы сосед не пошел?А если бы пожар разгорелся сильнее?Для чего было подниматься на 2 этаж?

Милашка

И еще все забыли про двоих мужчин, откуда они взялись и зачем их приплели в эту историю, если их не существовало?

Сестра Гигон

Цитата: Милашка от 10.02.2025, 00:14Разве это не противоречит друг другу?Был план, мечтали избавиться от матери, все получилось, откуда прострация?
У меня не бьется этот момент,я считаю, Диму большим трусом. Не знаю, что должно было произойти, чтобы он осмелился убить мать своей девушки да еще ребенка. Его мама писала, что хотели взять трусы на предмет изнасилования. Кого там могли изнасиловать?Елену или ребенка? Неужели Дима мог такое натворить? Я могу представить, что он мог неосторожно убить Елену, но у меня не получается представить, что он хладнокровно задушил ребенка, с которым до этого проводил много времени.
Больше представляется как он описывал, кто-то ее убил, а он по трусости поджег дом, правда непонятно, как в итоге получился пожар такой объемный и зачем было ждать утра и рассвета, когда ночью это было бы удобнее сделать, тем более если представить, что Даша-заказчица. И даже, если в смерти всех четверых виноват Дима, как сюда привязать Дашу.
А то, что он трус, можно понять по его лепету перед дедом. Если он поджигал дом, то зачем дожидался пока приедут родственники и пожарные. Мог поджечь и спокойно уйти, а не ждать непонятно чего, а если бы сосед не пошел?А если бы пожар разгорелся сильнее?Для чего было подниматься на 2 этаж?

Может быть, у него ( у них с Дашей) и был первоначальный план, но «гладко было на бумаге», а потом у него на почве убийства крыша поехала.

Милашка

Цитата: Ems Länder in от 10.02.2025, 00:41Может быть, у него ( у них с Дашей) и был первоначальный план, но «гладко было на бумаге», а потом у него на почве убийства крыша поехала.
Вы помните какой был "план"?Убить, чтобы дедушка от инфаркта умер. Вы правда думаете, что два человека, закончившие серьезные ВУЗы, настолько неполноценны в плане интеллекта?

Сестра Гигон

Цитата: Милашка от 10.02.2025, 01:54Вы помните какой был "план"?Убить, чтобы дедушка от инфаркта умер. Вы правда думаете, что два человека, закончившие серьезные ВУЗы, настолько неполноценны в плане интеллекта?

Образование - не синоним интеллекта.