Убийство Елены Переверзевой с детьми

Автор Антон Анисимов, 08.08.2023, 23:21

« назад - далее »

Lfif

Так, еще интересное из какого-то непонятного описания :D  приговора:

Заключением пожарно-технической экспертизы <данные изъяты> (т.5 л.д.56-60) установлено, что очаг пожара в <данные изъяты> по адресу: <данные изъяты> - находился в помещении кухни, в месте расположения газовой плиты. Иных очагов пожара не усматривается. Причиной возникновения пожара послужило воспламенение предметов одежды в месте расположения очага пожара от открытого источника огня - пламени конфорки газовой плиты с применением легковоспламеняющихся или горючих жидкостей. Обстоятельством, способствовавшим возникновению пожара, являлось наличие в очаге пожара легковоспламеняющихся или горючих жидкостей, кислорода, а также предметов одежды.

nvryz701

Цитата: Баридетектив от 17.12.2023, 17:38так чей же был общаг?
Условно говоря, педофилов.

nvryz701

Цитата: Lfif от 17.12.2023, 17:50Иных очагов пожара не усматривается.
Конечно, что они могут "усмотреть" после двенадцатичасового пожара. А кухня - самое простое. Тут и "усматривать" ничего не надо.

vika11

Цитата: nvryz701 от 17.12.2023, 17:26Вот вы с чего это взяли? У Елены денег было в разы больше, чем у деда.
Ну так тогда тем более, зачем нужно наследство деда здесь и сейчас. Нужно наследство Елены на одну наследницу.

Баридетектив

Цитата: Lfif от 17.12.2023, 17:43Боже мой... Вы сделали мой вечер  :D  :D  :D
Опубликовала описание  :D  :D  :D

Уффф.
Это не описание, это приговор. В приговорах всегда описываются показания свидетелей в 3-м лице, но, видимо, вы об этом не знали)))
Показания того же самого свидетеля, на которого вы ссылаетесь. Который не говорил ни про пристройку, ни про крышу)))

Я даже не знаю, как еще донести...
давай е я до вас донесу, то что вы опубликовали есть описание в приговорён, ну и далее опять по тексту сравните с показаниям свидетеля, оставьте свои лестницы и читай е внимательно, свидетель находится в ванной и открывает дверь в дом, там темно и дыма много, он прокричал, в ответ тишина, он там не ходил... Это самая важная часть.  В приговорён вы приводите следующее он вышел  из ванны в дом, походил, темно, покричал, в ответ тишина.  Про дым, гарь, жар ни слова. Затем зашёл обратно и уже далее про К который ударом лопаты разбивает стекло, откуда то берётся ещё и каменщик, но в рассказе самого свидетеля его не. Надеюсь я сделала и ваш вечер тоже, и  я бы посмеялась, есть над чем, но вот так корректируются чвилетельские показания смещается акценты и ву а ля, в тюрму плиз.
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Баридетектив

Цитата: nvryz701 от 17.12.2023, 17:51Условно говоря, педофилов.
ужастик какие, неожиданно. Значит месть, близнецы были обречены.

Баридетектив

Цитата: Lfif от 17.12.2023, 17:43Боже мой... Вы сделали мой вечер  :D  :D  :D
Опубликовала описание  :D  :D  :D

Уффф.
Это не описание, это приговор. В приговорах всегда описываются показания свидетелей в 3-м лице, но, видимо, вы об этом не знали)))
Показания того же самого свидетеля, на которого вы ссылаетесь. Который не говорил ни про пристройку, ни про крышу)))

Я даже не знаю, как еще донести...
Это не описание, это приговор. В приговорах всегда описываются показания свидетелей в 3-м лице. Ну вот вы сами и написали, это не описание, в приговорё всегда описывается. Чайку, кофе... Отдохните,

Lfif

Цитата: Баридетектив от 17.12.2023, 18:29Чайку, кофе... Отдохните,

Непременно! Ваши посты с анализом информации чудесно заходят под кофе  :D

Lfif

Цитата: Баридетектив от 17.12.2023, 18:29Это не описание, это приговор. В приговорах всегда описываются показания свидетелей в 3-м лице. Ну вот вы сами и написали, это не описание, в приговорё всегда описывается. Чайку, кофе... Отдохните,

Вы даже не понимаете, что я вам пишу..  :D 

Баридетектив

Цитата: Lfif от 17.12.2023, 18:34Непременно! Ваши посты с анализом информации чудесно заходят под кофе  :D
ну так анализируете, а-то мне сюда уже заходить не хочется, гоняются за мной с лестницей и с кофе...

Lfif

Итак, посмеялись и хватит)))
Давайте дальше постараемся без домысливаний того, чего нет.

Дочитала приговор.

Из улик на Дарью действительно только показания Колесникова и деда об обмане о причине приезда в дом Переверзевой.
Из показаний свидетелей (всех!) отношения у Дарьи с мамой были хорошие, против Колесникова никто не возражал.
Причина запланированного убийства действительно кажется надуманной.
При этом обман о причинах приезда Колесникова в дом Переверзовой был - это факт. То есть ему не надо было к ней ехать, но он поехал, первый раз один по показаниям свидетелей.

Главный вопрос: зачем Колесников поехал к Елене?

П.С.: да, это я пытаюсь оправдать Дарью. В том, что убил Колесников, сомнений у меня почти не остается.

Lfif

Мы тут гадали о стоимости разного имущества, в приговоре все есть:

рыночная стоимость принадлежащего погибшей П.Е.И. имущества на <данные изъяты> составляла следующие суммы: <данные изъяты> по адресу: <данные изъяты> - 11 595 120 рублей; автомобиль «Субару Форестер» - 453 297 рублей; автомобиль «Мицубиси Аутлендер 3.0.» - 524 519 рублей; земельный участок по адресу: <данные изъяты>, квартал Терехово, владение 1, <данные изъяты> - 13 345 609 рублей; гараж-бокс <данные изъяты> по адресу: <данные изъяты> - 1 323 328 рублей 54 копейки; квартира по адресу: <данные изъяты> – 40 082 264 рубля 77 копеек; квартира по адресу: <данные изъяты> - 78 471 827 рублей 43 копейки; квартира по адресу: <данные изъяты> – 46 620 895 рублей, 88 копеек; земельный участок с домом по адресу: <данные изъяты>, участок 157 - 44 716 045 рублей. Переверзева Д.И. рассчитывала получить имущество своей матери, деда, а также извлекать доход в последующем от распоряжения этим имуществом.

Сергей В.

Цитата: infernalloom от 17.12.2023, 16:22Слушайте, приговор писали малограмотные.
Таких счас берут в космонавты dontknow Встречаются и такие, что дел до написания приговора не читают.

vika11

Цитата: Lfif от 17.12.2023, 18:44П.С.: да, это я пытаюсь оправдать Дарью. В том, что убил Колесников, сомнений у меня почти не остается.
Допустим Вашу точку зрения. У Колесникова материальная заинтересованность есть только в текущих тратах (наследование его не касается) только пока он живет с Дарией. А когда Дария станет богатейкой, у Колесникова будет много конкурентов. Далее, если он не женился до сих пор на Дарии из-за отношения деда (распространенное мнение, не мое), то и после смерти Елены ничего не изменится.
Похоже, в Вашем варианте событий надо искать какую-то содержательную часть, а не только материальную. Что-то должно накопиться, нарывать и прорваться. И даже Дария не в курсе дела и готова его защищать? Я не могу представить себе такое сочетание имеющихся данных.

infernalloom

Вот в итоге и получается, что стройная история только про педофилов. Тогда всё встает на свои места: мотива нет и не могло быть - убивал не Колесников с Дашей; следов удушения двух людей на К. нет (что невероятно) и никаких веревок, записей с камер - ничего этого нет у следствия, потому что или нет реально, или они не подтверждают, что убил К.
Именно ночь убийства логично выстраивается в историю с педофилами. Конечно, тайная жизнь Елены и Колесникова - очень нетривиально звучит, очень.
Мне самой странно, что я это пишу.