Убийство Елены Переверзевой с детьми

Автор Антон Анисимов, 08.08.2023, 23:21

« назад - далее »

funny-jenny

nvryz701

Цитата: infernalloom от 17.12.2023, 16:22Слушайте, приговор писали малограмотные. Фактические ошибки в отчествах, разговорная лексика "приискал", "чистка". Построение предложений птушника, который старается писать без мата:
А это не приговор, а текст обвинительного заключения без правки, который сочинил малограмотный следователь.

nvryz701

Цитата: infernalloom от 17.12.2023, 16:44Вы же сами ее дали
Нет. ссылку только на сам текст приговора.

infernalloom

"Она через дарственную переоформила квартиру на папу Д.. Как она поняла, это нужно было для того, чтобы оплачивать адвоката и Дариино содержание."
Хоть Дашину квартиру вывели из оплачивания дяде Жене морального вреда.

Баридетектив

Цитата: funny-jenny от 17.12.2023, 16:31Это сарказм?
да вы, что! Я искрине хотела сделать вам комплимент, да справидливости ради здесь каждый уникальный, со своим миром, видением. Но видно атмосфера на, форуме такова, что предполагают худшее
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Lfif

Спасибо большое за ссылку на приговор!!

Вот из показаний свидетеля, лестница была:

Свидетель Г.Д.А. пояснил (т.16 л.д.1-6), что утром <данные изъяты> он выполнял строительные работы в <данные изъяты>. Услышал крик: «Помогите!», - и увидел, что из торца соседнего дома из окна 2-го этажа высунулся человек: «Дайте лестницу!». Он нашел лестницу, подставил, но человек не смог спуститься, так как лестница оказалась короткой. Тогда он сам поднялся по лестнице, подтянулся, влез в окно. Человек был раздет, в трусах, сидел на подоконнике и поливал себя из душа водой. Он спросил, есть ли еще люди в доме; человек – а это был К., ответил, что нет. Потом К. спустился по лестнице и куда-то исчез. Он тоже спустился и пошел вокруг дома. У подбежавшего К. он еще раз спросил, есть ли еще кто в доме. Тот что-то начал говорить про детей. На вопрос, в доме ли дети, К. ответил: «Нет, их увезли «киллеры»». Он снова влез в окно, прошелся, была полная темнота, прокричал, никто не отозвался. Потом услышал звон разбитого стекла с обратной стороны дома, побежал туда и увидел К. с лопатой. Очевидно, тот разбил стекло, так как стоящий рядом каменщик спросил у К.: «Зачем разбил?». Бросив лопату, К. убежал; войти в дом не пытался. Проникнув через разбитую дверь в кухню, он увидел горевшую газовую плиту и на ней – кучу тлевшего тряпья. Покричав еще, никого не обнаружив, выбрался наружу. А пожар, получив приток воздуха после того, как К. разбил стекло, разгорелся с большей силой.

Lfif

Вот тут есть 2 лестницы: длинная и короткая. Возможно, именно о короткой говорится в показаниях свидетеля

Lfif

Есть еще свидетель, который видел, как Колесников спускался по лестнице:
. Она видела, как К. спускался, и считает, что продольную длинную ссадину он получил, когда спускался по лестнице.

Свидетель С.Е.А. подтвердила свои показания, данные в стадии предварительного расследования, о том, что К. говорил, что всех в доме убили; что он слышал, как хрипела П.Е.И.; говорил, что его били по голове, что его связали, бросили в ванную, сказав, что он и так сгорит; что убийц было 3 или 4 мужчины, которых он видел, которые связали ему скотчем руки; что его не убили, так как мужчины между собой говорили, что на него «заказа» не было. Как врач, она дала К. «корвалол» и обработала ссадину на голени. Она видела, как К. спускался, и считает, что продольную длинную ссадину он получил, когда спускался по лестнице. На голове у К. никаких телесных повреждений не было. Осмотрела руки и ноги К., который говорил, что порвал скотч, в связи с чем у него должны были остаться какие-либо ссадины, но таковых ни на руках, ни на ногах в тех местах, где они должны были бы быть в связи с его связыванием, не имелось.

nvryz701

Цитата: Lfif от 17.12.2023, 17:03на ней – кучу тлевшего тряпья.
Но он же не сказал, что это "тряпьё" было одеждой Колесникова.

Lfif

Бабушка у дедушки все-таки была, в приговоре есть ее показания:
    "Из показаний свидетеля Ч.В.И. от <данные изъяты> (т.15 л.д.55-59) и от <данные изъяты> (т.15 л.д.60-62) следует, что она является бабушкой подсудимой Переверзевой Д.. Свидетель изложила обстоятельства личной жизни погибшей дочери – П.Е.И."

Так что наследство деда стремительно уменьшается в размерах.

Баридетектив

Цитата: Lfif от 17.12.2023, 16:13Простите, приведите цитату, где я поняла, что не права? Вообще-то я вам показала, что не правы вы  :D

Честно говоря, откуда вы это взяли, я пока что не понимаю. Вы сначала утверждали, что из показаний соседа. Сосед такого не говорил, как я показала выше. Как минимум в фильме "Это реальная история".
Фото дома ДО пожара я, честно говоря, не видела. На фото дома после пожара 2 лестницы приставлены сбоку, там никаких пристроек. Можете показать фото дома до пожара, чтобы мы смогли оценить, можно ли забраться без лестницы?

ещё раз смотрите фильм и слушайте показания соседа, он говорит про кровлю.... Кровля что бы крыть... И вы утверждали, что была лестница, я сослалась на показания соседа, там никакой лестницы нет. На этом все, если вы по прежнему считаете, что он подтянулся и залез в окно второго этажа, воля ваша.
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

nvryz701

Цитата: Lfif от 17.12.2023, 17:11убийц было 3 или 4 мужчины,
Правильно говорит. Их было четверо.

nvryz701

Цитата: Lfif от 17.12.2023, 17:11его не убили, так как мужчины между собой говорили, что на него «заказа» не было.
Вот поэтому и не надо удивляться, почему он остался жив.

Lfif

Цитата: Баридетектив от 17.12.2023, 17:19ещё раз смотрите фильм и слушайте показания соседа, он говорит про кровлю.... Кровля что бы крыть... И вы утверждали, что была лестница, я сосоалась на показания соседа, там никакой лестницы нет. На этом все, если вы по прежнему считаете, что он подтянулся и залез в окно второго этажа, воля ваша.

Эмммм... даже не знаю, что сказать... То ли Вы не прочитали мое сообщение, то ли сделали вид, что не прочитали)))

Посмотрите фильм сами и послушайте показания соседа!!!

На всякий случай повторяю показания соседа еще раз:

"Вышел утром, сидел на лавочке, перед работой, к работе готовился. Услышал такой отрывистый крик "Помогите!" и все, и тишина. Вышел на улицу, пошел вдоль домов. В этот момент был еще раз крик "Помогите!". Вижу из окошка второго этажа парень выглядывает. "Пожар что ли?" - "Да, пожар". ... (Явно вырезано) "Дотянулся до карниза, подтянулся, залез на окно. Вижу, сидит этот парень, в трусах, раздетый. Я говорю, а дома есть еще кто-нибудь? - "Нет, никого нету". Я все-таки думаю покричать, потому что вид его каким-то странным показался, пьяный - не пьяный, но какой-то ошалелый. Открывая дверь из ванной - туда вышел дым, чернота сплошная. Покричал - ничего не слышно, тишина. Слез, пошел вокруг дома. Тут слышу - стекло зазвенело разбитое. Обхожу дом с противоположной стороны: кухонная дверь стеклянная, ну, застекленная полностью... И вот этот Дмитрий Колесников стоит с лопатой возле нее. Разбил стекло, причем сам туда не полез, лопату бросил и убежал. (опять явно вырезано) Пожар был настолько сильным, что пламя высоко, вертолет не мог опуститься, поливал с высоты но это было... Ну, пока он не выгорел весь до первого этажа, ничего там сделать не смогли. До конца никто не был уверен, надеялись, что никого нету в доме. Я и тоже надеялся. А потом выяснилось, что все четверо были там"

Тут нет ни про пристройку, ни про кровлю. То есть Вы все это додумали.

Это раз.

Два. Чуть выше я привела ЕГО же показания из приговора, где лестница была.

Перечитайте мое сообщение #1056.

И, большая просьба, читайте внимательнее оппонентов. А то сложно вести диалог, когда приходится повторять по несколько раз.