Убийство байкерши в Екатеринбурге. Расследование.

Автор Марлена, 26.07.2023, 18:41

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: idemidov от 07.02.2024, 15:33Да ну, любое сообщение в СМИ от не названного свидетеля, воспринимается как "от ДП", включая сообщения от лиц женксого рода. Нет что ли?  :D

Не замечал. И, опять же, это разве равно "подчинил себе все СМИ"?
Цитата: idemidov от 07.02.2024, 15:33Если бы бойфренд вызывал серьёзные подозрения - должны были бы проверяться.
Не проверялись бы только если на бойфренда ничего нет.

Ведь либо одно, либо другое. Как на самом деле- никто не в курсе.
Сравните с Вашим прошлым описанием того, во что якобы верят противники Анубиса: " Не видим для камер( не только камеры соседа, а вообще на всем маршруте: дом- дом НС".
Цитата: idemidov от 07.02.2024, 15:33ДП обосновывал вину КВ? Не помню такого, кроме убежденности что они катались вместе, а значит это он.
Обвинение КВ предъявил не ДП, а следственный комитет. А у них и камеры, и биллинг, и свидетели, и пальчики, и ДНК, и обыск дома и т.д. и т.п. Ни к чему из этого ДП ни малейшего отношения не имеет.

Следственный комитет не вступал в общение на форумах. Вступил Анубис, с ним и спорим. О том, что у СК есть против Косинцева, никто не знает. Вы перечислили список того, что может быть, не более того. Вон и биллинг зачем-то указали. Биллинг чего, собственно говоря?
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 07.02.2024, 21:31так вот сразу тот вопрос  и возникает , и ответов я на него никак не нахожу :)
 ну знает он те обороты и что ? ) и мне очевидна только ва-ность момента  войти  в квартиру :) а не те обороты :)
Если мы не понимаем, для чего ему важно было знать число оборотов, значит очевидной становится важность момента зайти в квартиру? ))

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 07.02.2024, 21:34Если мы не понимаем, для чего ему важно было знать число оборотов, значит очевидной становится важность момента зайти в квартиру? ))

я задалась таким вопросом каким задалась  ;)  :

Цитата: azazella177 06 от 07.02.2024, 13:08я вот голову ломаю только над одним , чего он так рвался зайти  в квартиру  и быть при обнаружении  тела  dontknow

А твой "как вариянт" на тот вопрос мне никак не отвечает : 

Цитата: Demetrius от 07.02.2024, 19:53Как вариант, не столько войти в квартиру, сколько самолично убедиться в том, каким числом поворотов ключа открывается замок.

Узнать об тех ,  как оказалось никому не  интересных   оборотах , он мог у любого , кто отпирал дверь )
Самому там присутствовать не обязательно :)

Demetrius

Цитата: idemidov от 07.02.2024, 15:33В целом информационная картина - копия дела Логуновой.
Одна сторона открыто высказывает подозрения в адрес виновника и требует от Следкома активной работы - "Ой, как плохо поступают" (на самом деле нет)
Другая сторона максимально тихо сидит в отношении убийства, пока сроки давности не вышли - "Ой как правильно" (на самом деле нет)
Другая сторона тоже открыто высказывает подозрения, просто в адрес другой личности(не отметая и подозрений в отношении ВК). И вовсе никто не против, чтобы Косинцева наконец экстрадировали в Россию. Кстати, Вам неудивительна подобная невынимаемость ВК из Армении? Только в этом просматривается аналогия- застрял почище не вынимаемого цветка из логуновской ванны. Ну и еще в том, что Анубис в этом деле занял нишу Шамана в том))
Цитата: idemidov от 07.02.2024, 15:33Не вижу особой агрессивности. Это законное право - высказывать свои подозрения по преступлению
За что Анубиса на Тайне забанили?

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 07.02.2024, 21:40Узнать об тех ,  как оказалось никому не  интересных   оборотах , он мог у любого , кто отпирал дверь )
Самому там присутствовать не обязательно :)
- Товарищ майор, а Вы посчитали сколько оборотов сделали ключом?
- . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

idemidov

Цитата: Demetrius от 07.02.2024, 20:12Это гипотеза, не выходящая за рамки разумного("нанял соседа следить за Натальей"), в отличие от фантастического "заставил его лжесвидетельствовать"

Не вижу принципиальной разницы между этими двумя случаями. В обоих сосед и ДП якобы действуют в сговоре, действуют аморально и обоим вариантам нет доказательств.
Если считать что второе принципиально хуже, т.к. статья УК 307 Заведомо ложные показания, то первое статья УК 137 Нарушение неприкосновенности частной жизни.

Demetrius

Цитата: idemidov от 07.02.2024, 21:58Не вижу принципиальной разницы между этими двумя случаями. В обоих сосед и ДП действуют в сговоре, действуют аморально и обоим вариантам нет доказательств.
Если считать что второе принципиально хуже, т.к. статья УК 307 Заведомо ложные показания, то первое статья УК 137 Нарушение неприкосновенности частной жизни.

В том, чтобы смотреть за тем, кто и с кем подъезжает к подъезду на мотоцикле, никакого нарушения неприкосновенности частной жизни нет. Пространство же общественное.
Или полагаете, этого свидетеля, за его же свидетельство, привлекут по 137 статье?

idemidov

Цитата: Demetrius от 07.02.2024, 22:02В том, чтобы смотреть за тем, кто и с кем подъезжает к подъезду на мотоцикле, никакого нарушения неприкосновенности частной жизни нет.
Или полагаете, этого свидетеля, за его же свидетельство, привлекут по 137 статье?

Так одно дело "что-то видел".
Вопрос-ответ у следователя:
- Что вы видели в ночь с 19 на 20?
- Я видел то-то.
- Спасибо, до свидания.
Это нормально.

И совсем другое дело "нанял", т.е. ДП регулярно платит деньги, а сосед зарабатывает деньги, целенаправленно осуществляя слежку за частной жизнью частного лица и передавая эти сведения постороннему лицу (не следствию).

Или вы думаете сосед на допросе сказал?
- Что вы видели в ночь с 19 на 20?
- Так я работаю по найму на ДП, я подготовил для него полный отчёт о действиях СН за последний месяц, вот из него выдержки...
У следователя глаза на лоб полезут от такого расклада.

idemidov

Цитата: Demetrius от 07.02.2024, 20:20Свои честные соображения Причалов высказал следствию. Какой гражданский долг может быть в том, чтобы бегать по форумам, и на них доказывать, что обвиняемый по этом делу воистину виновен, мне совершенно непонятно.

А в чём проблема? Почему подозрения можно высказать только в тиши уголовного дела, а публично нельзя?
Мы тут почему-то 553 страницы исписали, хотя нам лично эта история совершенно посторонних людей.
А тут вишь ты, сказать слово не моги, хотя убили его девушку (даже пускай бывшую, если предположить что бывшую).

idemidov

Цитата: Demetrius от 07.02.2024, 20:40И как это мешает Причалову втереться в доверие к родным, выдавая себя за "жениха" Натальи?

Мешает полное отсутствие доказательств. Ну и в целом картина сюрреалистичная, как у Кэролла.

- Я этого письма не писал, там нет моей подписи
- Тем хуже! Значит ты что-то худое задумал, иначе подписался бы!

- У ДП хорошие отношение с родителями, сестрой и подругами убитой.
- Тем хуже, значит этот ревнивец и псевдо-бойфренд, убийца, клеветник и очернитель Натальи вдобавок ещё и втёрся в доверие к куче столь разных людей! Но форумчан (которые в глаза не видели никого из фигурантов) на мякине проведёшь!

Т.е. никакие факты реального мира не влияют на версию.

ЦитироватьНо совместное времяпровождение у нее было с Косинцевым, и все указывает на то, что ВК являлся ее бойфрендом

Так-то на улице совместное времяпрепровождение.
Есть хоть одно свидетельство что они хоть раз хотя бы оставались наедине в помещении до 20 июля? (доказательство связи в пуританском XIX веке).
Если нет, это максимум можно назвать "принимала ухаживания" или "благосклонно принимала ухаживания".
Вроде XXI век, сексуальная революция давно была, сейчас уже "принимала подарки" не считается за доказательство связи, как в XIX веке. Не Гранатовый Браслет, чай. 

Цитироватьв отличие от ДП, который для нее был человеком из прошлого.

Ну прямыми словами высказанного разрыва не было как я понимаю. Во всяком случае сестра и подруга не в курсе, что прям развод.
Опять же максимум можно сказать "отношения были в нисходящей фазе".
Кстати, зачем, если они уже расстались, ДП форсировать на словах свои отношения к Натальей, чем он только подставляет себя под большую разработку? Ведь бойфренды первые подозреваемые.  Ну сказал бы "Я давно с ней не общаюсь, мы расстались по взаимному согласию в позапрошлом году, вот последний звонок в позапрошлом году по детализации" и всё шито-крыто. Нет, зачем-то на словах усиляет связь с убитой, хотя для отвода глаза было бы выгодно ослаблять в стиле "Я не я и лошадь не моя". Опять же любое лыко в строку вины ДП.

ЦитироватьПодобный расклад делает сомнительным косинцевский мотив "убил, потому что не дала"

А разве есть доказательства сексуальной связи КВ и СН до 20 июля?

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 07.02.2024, 21:55- Товарищ майор, а Вы посчитали сколько оборотов сделали ключом?
- . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
ой да ладно )   ну а если опер бы взял ключи у отца и сам отпирал дверь ?  ) Или отец заупрямился и сам отпирал ? ) что тогда ? :)
 и что дали те обороты в итоге ? :)

azazella177 06

Цитата: idemidov от 07.02.2024, 15:33Это законное право - высказывать свои подозрения по преступлению
я то право  высказыватся наверное заскриню  на будущее :)

Цитироватьв отличие от права бегать (нет такого).

ну и где вы нашли такое , что человек не имеет таково именно права ?)

idemidov

Цитата: idemidov от 07.02.2024, 22:31Кстати, зачем, если они уже расстались, ДП форсировать на словах свои отношения к Натальей, чем он только подставляет себя под большую разработку? Ведь бойфренды первые подозреваемые.  Ну сказал бы "Я давно с ней не общаюсь, мы расстались по взаимному согласию в позапрошлом году, вот последний звонок в позапрошлом году по детализации" и всё шито-крыто. Нет, зачем-то на словах усиляет связь с убитой, хотя для отвода глаза было бы выгодно ослаблять в стиле "Я не я и лошадь не моя". Опять же любое лыко в строку вины ДП.

Ну т.е. прикиньте, пара распалась. Через условный год девушку убивают. Вызывают бывшего на допрос.
- В каких взаимоотношениях находились с покойной на момент её смерти?
- Ни в каких, мы не общались с прошлого года, т.к. годом ранее расстались по взаимного согласию, т.к. решили что нам не по пути.
- Хорошо, спасибо, до свидания.

Но вместо этого бывший выдаёт:

- В каких взаимоотношениях находились с покойной на момент её смерти?
- Я БЕЗ НЕЁ ЖИТЬ НЕ МОГУ ВООБЩЕ ЛЮБЛЮ ОБОЖАЮ! ОНА БЕЗ МЕНЯ ТОЖЕ НЕ МОГЛА ЖИТЬ!!!
- Хмм, то есть она без вас жить не могла? Хм-хм... Даже ХМ...

Т.е. для отвода подозрений выгодно не афишировать связь, даже если есть. А тут аж наоборот, связи нет, но она подчеркивается! Это не отвод подозрений, а привод подозрений получается.

BigHand

Цитата: azazella177 06 от 07.02.2024, 21:31так вот сразу тот вопрос  и возникает , и ответов я на него никак не нахожу :)
 ну знает он те обороты и что ? ) и мне очевидна только ва-ность момента  войти  в квартиру :) а не те обороты :)
Обороты ключа собственно как и сам ключ висевший на гвоздике в "виде символа" который (символ) по замыслу Анибуса должен был бы разжалобить слабую половину форума, но не разжалобил, потому что вторая ипостась двуликого Анибуса слишком уж сильно потрясала убиенной "девкой" - это все сведения от самого интересанта и подтвердить их никто не может dontknow

Цитата: idemidov от 07.02.2024, 22:31- Тем хуже, значит этот ревнивец и псевдо-бойфренд, убийца, клеветник и очернитель Натальи вдобавок ещё и втёрся в доверие к куче столь разных людей! Но форумчан (которые в глаза не видели никого из фигурантов) на мякине проведёшь!
:o вот-вот! Именно что! Даже висящим на гвоздике "символом" (чего символом кстати? Воссоединения по словам Д., а значит он был... т.е. уже был в жизни НС и на тот момент в лучшем случае остался в кругу - просто друг), так во этим самым "символом" - по моему глубокому убеждению никогда не существовавшим даже в воображении самого Анибуса пытался втереться и может даже к кому-то и смог..
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

idemidov

Цитата: Demetrius от 07.02.2024, 21:10Почему КВ обвиняемый, я недавно говорил. При имеющейся картине событий, он и не может им не быть.

Если вы имеете в виду что КВ попал в обвиняемые только за пребывание МП, я сказал что это только начало разговора. Только пребывание на МП это всего лишь свидетель.
Если бы убийство было не в квартире, а в публичном помещении, там было бы 100 обвиняемых что ли? Нет, было бы 100 свидетелей.
"Подозреваемый" значит есть улики, кроме пребывания на МП. А уж "обвиняемый" значит улики очень весомые.

ЦитироватьА Причалов суетился, чтобы тоже в обвиняемые не попасть. Или, как минимум, чтобы не вызвать по отношению к себе подозрения.

Нелогично. Чтобы не вызвать подозрений логично тихо сидеть, как кое-кто и сидит. "Суетиться", "чтобы не вызвать подозрений" это сюр.

ЦитироватьТак и понимать, как это понял Причалов. Нашел перчатку у подъезда и у него "сразу сложился пазл". И что каталась с Косинцевым, и что лежит в квартире мертвая, и что Косинцев ее убил, и что "если бы дала- осталась бы жива".

Серьёзно, прям так и сказал? Нашёл перчатку и тут с перчаткой в руке говорит "дала бы - осталась бы жива"?!
Что за передёргивание, смешивать в одну кучу сказанное совершенно в принципиально разных ситуациях - до и после обнаружения тела?
Про "дала бы" говорилось апостериори, после того, как стало общеизвестно что случилось.

ЦитироватьВыдает свои интересы в этой истории.

Найти убийцу девушки? Понятный интерес. Гораздо менее объяснимо было бы если бы не хотел.