Убийство байкерши в Екатеринбурге. Расследование.

Автор Марлена, 26.07.2023, 18:41

« назад - далее »

BelayaBelka

Цитата: elma от 11.09.2023, 14:11одумал, что Наталье надо на смену, но было уже поздно..
Вот интересная фраза:
"Завтра загляну к ней на хату, сниму логи включения/выключения компа за тот период
Залезу в роутер." То есть, ключи у него так и остались после того, как он отдал отцу паспорт Натальи? Для чего?
Ведь, Д.писал, что отец Натальи дал ему ключи, чтобы забрать паспорт. По идее надо было бы отдать ключи отцу. Это если по идее.
Или ключи все же были у Д.постоянно?

Тонко подмечено ;D
мини-стерство

rosalie

Мда. Нахрена он понес эти часы в полицию, если они не настроены? Прокол на уровне АЛ, который вернулся, когда Аня заплакала при живой по легенде жене. Правильно его послали там и телефон не дали. Мало ли что удалить хотел.

elma

Цитата: rosalie от 11.09.2023, 17:05Мда. Нахрена он понес эти часы в полицию, если они не настроены? Прокол на уровне АЛ, который вернулся, когда Аня заплакала при живой по легенде жене. Правильно его послали там и телефон не дали. Мало ли что удалить хотел.

Кстати, эти умные часы были постоянно на руке у Натальи. Настройки были все на часах, кроме вызова близкого человека...
Вопрос к Дмитрию: как так получилось, что Вы не знали где Наталья, если часы показывали ее точное местоположение постоянно?
Часы были подключены к телефону и к компу, наверняка.
Из характеристики часов:"Смарт-часы Xiaomi Mi Watch совместимы с операционными системами iOS 10.0, Android 5.0 и выше. Аккумулятор часов позволяет им работать в автономном режиме 16 дней.

Часы поддерживают глобальные спутниковые системы и позволяют всегда определить точное местоположение владельца."...

Demetrius

Цитата: rosalie от 11.09.2023, 17:05Мда. Нахрена он понес эти часы в полицию, если они не настроены? Прокол на уровне АЛ, который вернулся, когда Аня заплакала при живой по легенде жене. Правильно его послали там и телефон не дали. Мало ли что удалить хотел.
Да и как он всерьез мог рассчитывать, что дадут?
Министерство Пространства и Времени

BigHand

Цитата: elma от 11.09.2023, 14:11Или ключи все же были у Д.постоянно?
Конечно были.. Здесь и следователем не надо быть чтобы понимать, что были. Ведь вот ведь какая зверская история - ВК сделав зачем-то "забив" Н., оставим за скобками зачем челу ломать свою налаженную жизнь, ладно всякое бывает, но сделав это самое действие, он берет ключ с гвоздика... С гвоздика Карл! :o Не те ключи берет которыми она открывала квартиру, а именно "висящие на гвоздике" и единственный живой человек который их там видел это по "странному" совпадению это Д. dontknow
Как-то сразу понятно кому надо "повесить" там ключ, если дверь закрыта, а ключи хозяйки вместе с ней в квартире почему-то находятся..
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

gudoklubvi

все очень складно.
но , как я понял, у "примерного семьянина" алиби то нет)

Наталья К

Цитата: BigHand от 12.09.2023, 00:06Конечно были.. Здесь и следователем не надо быть чтобы понимать, что были.
Вчера вечером от ariuna120  на тайне:

«Ключей действительно у Димы не было. После ссоры он отдал ключи Наташе, а потом, когда они помирились (и двух недель не прошло), решили взвешенно подходить к отношениям, и Наташа не хотела спугнуть ту идиллию, которая у них получилась - с тех пор вообще не ссорились». (Ольга)

ДП : «В Июне-Июле 2022 года поссорились. Месяца хватило, чтобы понять, что друг без друга нам нереально тяжело. С августа стали встречаться как пара, просто живущая по разным адресам. Я начал ремонт в своей квартире. С Наташей встречались 3-4 раза в неделю (сказывался её график), но с пятницы на субботу 100% были вместе. И вскоре строили совместные планы на будущее».
Причина ссоры?
ДП : «Конфликт был на почте того, что Наташе казалось, что я мало времени уделяю, сколько бы ни были рядом. У нас график такой -  у меня пятидневка, у нее посменка. Само собой она сидит, допустим дома, а мужик сидит здесь же, работает за компом, и он, как бы тут, и его как бы нет тут, вот она маленечко обиделась, и мы разругались, в общем, ссора, «разъехались», ключ я вернул сам. Было тяжело, через время позвонил, приехал, мы прокатились, пообщались, и у нас начался очередной конфетно-букетный период, но в этом случае, уже во втором букетном периоде, я для себя решил, что человеку (прим. – Наталье) нужен все-таки сольный жизненный опыт, поэтому да, я участвовал в жизни Наташи сколько мог, она начала делать что-то для себя - записалась в мотошколу, с мотокросса я ее забирал, и вот постепенно она начала становиться самостоятельней. Пройдя период расставания и воссоединения, у меня уже четко в голове сложилась мысль, что я возьму эту женщину в жены. Ну, а так надо же, после пяти лет совместной жизни, это сделать как-то красиво. Потому и родилась идея с Японией - чем дольше с девушкой встречаешься, тем оригинальней надо кольцо презентовать».

По поводу ключа, в какой-то степени, по словам ДП, это был психологический шаг. То есть, как я поняла, «ключ» к их предстоящей совместной жизни. И этот запасной  ключ, висевший на косяке, он им об этом напоминал.

Ольга : «После трагедии папа отдал Диме ключи, чтобы паспорт забрать (прим. – 21 июля), клининг организовать (23.07) и сменить замок по рекомендации следователя, с тех пор мы ключи не забирали».
Дмитрий организовал в квартире поминки на 9 и 40 дней (29.07 и 28.08. соответственно) – для друзей Натальи, кто не смог быть в этот день в Асбесте, а так же собрались на День рождения Наташи с её друзьями (19 августа).
Так же Дмитрий вместе с лучшими подругами Натальи рассортировывали её вещи (26 августа).
Цель НЕ оправдывает средства

Наталья К

Цитата: BigHand от 12.09.2023, 00:06ВК сделав зачем-то "забив" Н., оставим за скобками зачем челу ломать свою налаженную жизнь, ладно всякое бывает, но сделав это самое действие, он берет ключ с гвоздика... С гвоздика Карл! :o Не те ключи берет которыми она открывала квартиру, а именно "висящие на гвоздике"

Так в чем та непостижимость, взять ключи, если они висят на видном для всякого месте то??? На гвоздике на косяке  это не в уголочке в  потаенном шкафчике.
В то время как ключи, которыми Н открывала (ежели спецом изначально это не отслеживать) могут быть после того открывания в самых разных местах: в сумочке, в кармане, в каком то шкафчике на полочке в коридоре . Кто где хранит.

elma

Цитата: gudoklubvi от 12.09.2023, 07:51все очень складно.
но , как я понял, у "примерного семьянина" алиби то нет)

Алиби нет и у Анубиса, как я поняла:

"-У вас есть алиби на ту ночь?
-Ощущаю привкус желчи, но отвечу.

Логи рабочего ВПНа + история браузера считаются?
А так же камера домофона (к сожалению, наше следствие не удосужилось обратиться в управляющую компанию для получения записей):
В подъезд своего дома я заходил 18го числа. Вышел только 20го примерно в 14 часов уже бегом (когда поехал к Наташе на адрес)
Так же, при запросе к операторам сотовой связи - триангуляция телефона.

Это я так, накидал из головы первое по чему можно было бы пришить к делу меня.
А какое вообще "алиби" требуется человеку, который отписался своей девушке и лёг спать?

А, вот, еще нашел:
Заказ ужина домой. 23:16. "

То есть, ссылка на телефон считается для Д.алиби. И ничего, что можно оставить телефон где захочется и свободно передвигаться, куда хочется.

Поужинал допустим до 12 ночи. А дальше? Дальше для следствия самое интересное начиналось.

Наталья К

Цитата: elma от 12.09.2023, 10:30А так же камера домофона (к сожалению, наше следствие не удосужилось обратиться в управляющую компанию для получения записей):
В подъезд своего дома я заходил 18го числа. Вышел только 20го примерно в 14 часов уже бегом (когда поехал к Наташе на адрес)
А что с камерами дома НС? Я уже запуталась с этими камерами...
Их  проверили?
 ВК то в лифте своего дома в тот период засекли. А дом самой НС?

BigHand

Цитата: Наталья К от 12.09.2023, 10:27Так в чем та непостижимость, взять ключи, если они висят на видном для всякого месте то??? На гвоздике на косяке  это не в уголочке в  потаенном шкафчике.
В то время как ключи, которыми Н открывала (ежели спецом изначально это не отслеживать) могут быть после того открывания в самых разных местах: в сумочке, в кармане, в каком то шкафчике на полочке в коридоре . Кто где хранит.

Это какое-то притягивание версии Анибуса - "ВК помахал перчаткой в глазок двери и так проник.." Правда как потом перчатка оказалась опять на улице.. dontknow Анибус покамест еще не придумал как это произошло.. :-\

Цитата: Наталья К от 12.09.2023, 10:35А что с камерами дома НС? Я уже запуталась с этими камерами...
Их  проверили?
 ВК то в лифте своего дома в тот период засекли. А дом самой НС?
Камера НС находится на пятом этаже и по ней максимум, что можно увидеть это то что кто-то приехал например на мотоцикле и пошел в направлении подъезда зашел в него или нет вряд ли так камера скажет, а уж про то что кто-то подошел под домом не скажет вообще. Но вообще странно но не удивительно, что Анибус не выложил какой-нибудь любой ночной записи с той камеры - такую бурную деятельность в квартире бывшей развил - и поминки и вещи распределял погибшей и уборку, а у соседа кусочек записи с камеры - совсем не обязательно именно ТОЙ ночи так и не выпросил в качестве фактажа - смотрите все видно мол!! Нету и не будет я думаю..

Что касается съемки в лифте ВК это скорее не та ночь, а перед его поездкой в аэропорт уже.

Наталья К

Цитата: BigHand от 12.09.2023, 10:54Это какое-то притягивание версии Анибуса - "ВК помахал перчаткой в глазок двери и так проник.." Правда как потом перчатка оказалась опять на улице..
Не поняла. Я про ключи на гвоздике косяка и про возможность ими воспользоваться любому, ибо их наверняка просто и банально всем видно. А перчатка причем ?

BigHand

Цитата: Наталья К от 12.09.2023, 10:13По поводу ключа, в какой-то степени, по словам ДП, это был психологический шаг. То есть, как я поняла, «ключ» к их предстоящей совместной жизни. И этот запасной  ключ, висевший на косяке, он им об этом напоминал.
Ага.. сейчас он тот "ключ висевший на гвоздике" пытается "легализовать" превратив его не просто в якобы висящий на гвозде ключ, а в символ любви до гроба.. :o - как-то не разу не удивлен этому.. Впоследствии этот гвоздь станет "святым гвоздем" Анибуса и будет "канонизирован" под сакурами в Японии.. :D

BigHand

Цитата: Наталья К от 12.09.2023, 10:57Не поняла. Я про ключи на гвоздике косяка и про возможность ими воспользоваться любому, ибо их наверняка просто и банально всем видно. А перчатка причем ?
Так А. сам версию в массы пытался задвинуть - как ВК проник в квартиру НС? А помахав найденной на улице перчаткой проник, а потом вынес ее из квартиры и опять потерял видимо..

Мы не видим никаких ключей висящих, но видим закрытую квартиру с погибшей, дверь закрывают чаще "на автомате" вот и "некто" привыкнув за пять лет закрывать дверь именно на автомате ее закрыл.. впоследствии делая "зигзаги карася" пытаясь объяснить как так - хозяйка с ключами дома, а дверь закрыта..

idemidov

Все страницы не читал.
Кто считает что виновен Д., как объясняют спешный улёт В. в Армению в течении считанных часов после происшествия?
Совпадение - слабо как по мне.

Или Д. нанял В.? С одной стороны В. подходящая кандидатура, с 4 ходками-то. С другой стороны для заказа уж больно кроваво, тут личное видится.