Убийство байкерши в Екатеринбурге. Расследование.

Автор Марлена, 26.07.2023, 18:41

« назад - далее »

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 29.12.2023, 10:11голосовалку устройте на тайне ) кабы дали угонять на выбор, что бы каждый выбрал :) по своим  так скажем тех возможностям :) 
Дилетанты не угоняют, а у тех кто угоняет - оснащённость спецоборудованием есть. Не держат байки на улице. И голосовалку устраивать по такому вопросу ни к чему. Ибо бред.

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 29.12.2023, 10:14что значит смысл  братся ? :o  его нанимают :)
и на что нанимают за о он берется :)  представлять на суде как в данном случае  или предсавлять клиента в любом вопросе )
 адвокат же не только защитник на суде )
 он сперва на перва представитель и консультант по правовым вопросам )
Вот именно, что представитель и консультант, а это без обратной связи с клиентом невозможно.

azazella177 06

Цитата: Comrade от 29.12.2023, 10:16Дилетанты не угоняют, а у тех кто угоняет - оснащённость спецоборудованием есть. Не держат байки на улице. И голосовалку устраивать по такому вопросу ни к чему. Ибо бред.
голосовалку я предложила не всерьёз :)
 а чтоб задуматся ) что как крадут авто так и байки ) которые  украсть по сути  то сложней)
конечно крадут и тех и тех , но то не повод с байка не слезать и не оставлять на время )

БабушкаКиборг

Цитата: azazella177 06 от 29.12.2023, 10:20байки ) которые  украсть по сути  то сложней :)
подъедут, закинут вдвоем в кузов и нет байка  :D

azazella177 06

Цитата: Comrade от 29.12.2023, 10:17Вот именно, что представитель и консультант, а это без обратной связи с клиентом невозможно.
в полне возможно :)
и делается всплошь и рядом ) на то и юридечский представитель)
он и без клиента понимает когда нарушается права его клиента и каким образом нужно их отстаивать )

Brigante Giuliano

Цитата: Comrade от 29.12.2023, 09:33Вы лучше подумайте почему Косинцев нанял адвоката?
А ещё - почему сменился следователь?
Не знаю. А почему?

azazella177 06

Цитата: БабушкаКиборг от 29.12.2023, 10:22подъедут, закинут вдвоем в кузов и нет байка  :D

так а авто что? сложней ? :)
  тем более что хорошие байки по поводу кражи пасут и крадут так скажем с намоленных мест )
а не разьежают с кузовами  ночью по дворам , а вдруг найдется чего в кузов кинуть:)
При том я же не говорю , что их не крадут , но оставлять на время такой же риск как и авто :) 

Brigante Giuliano

Цитата: Comrade от 29.12.2023, 09:55Я не про то, что адвокат не предусмотрен, а про то что он нанят.
Мог бы бесплатным обойтись.
Смена следователя обычное дело, но причина же должна быть? Новому надо вникать, а тот, который начал дело был в курсе, вопросы к СМЭ ставил, нет?
В деле лгунов менялся следователь ведь? Я не так подробно следила.
Зачем бесплатный адвокат? Это для лохов, а у солидных людей хорошие адвокаты.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 29.12.2023, 10:26Не знаю. А почему?
Согласно п. 1 ч. 1 ст. 39 УПК РФ руководитель следственного органа уполномочен изымать уголовное дело у следователя и передавать его другому следователю с обязательным указанием оснований такой передачи.

Основаниями для передачи могут быть
распределение нагрузки между следователями,
уход следователя в отпуск или на больничный,
 увольнение следователя,
смерть следователя,
перевод следователя на другую должность и др.
Ничего страшного в передаче уголовного дела другому следователю нет.

БабушкаКиборг

Цитата: azazella177 06 от 29.12.2023, 10:27так а авто что? сложней ? :)
  тем более что хорошие байки по поводу кражи пасут и крадут так скажем с намоленных мест )
а не разьежают с кузовами  ночью по дворам , а вдруг найдется чего в кузов кинуть:)
При том я же не говорю , что их не крадут , но оставлять на время такой же риск как и авто :) 
проще украсть, проще транспортировка, скрытие и большой интерес к вандализму. Я бы не рекомендовал, только на закрытой территории или в гараже  :)

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 29.12.2023, 10:29Согласно п. 1 ч. 1 ст. 39 УПК РФ руководитель следственного органа уполномочен изымать уголовное дело у следователя и передавать его другому следователю с обязательным указанием оснований такой передачи.

Основаниями для передачи могут быть
распределение нагрузки между следователями,
уход следователя в отпуск или на больничный,
 увольнение следователя,
смерть следователя,
перевод следователя на другую должность и др.
Ничего страшного в передаче уголовного дела другому следователю нет.
А может ещё и так быть:

Следователь вправе не согласиться с решениями и указаниями прокурора и, не выполняя их, обратиться с письменным изложением своих возражений к вышестоящему прокурору. Кроме вопросов о привлечении лица в качестве обвиняемого, квалификации преступления и объема обвинения, направления дела в суд или его прекращения. Следователь может не согласиться с указаниями прокурора, непосредственно надзирающего за следствием, и обратиться к вышестоящему прокурору по вопросам избрания меры пресечения либо ее отмены или изменения, об отказе в даче согласия на возбуждение перед судом ходатайства об избрании меры пресечения или производстве иных процессуальных действий, осуществляемых по решению суда, об отводе следователя или об отстранении его от дальнейшего ведения следствия, о передаче уголовного дела другому следователю (ч. 3 ст. 38 УПК РФ)..

Brigante Giuliano

Цитата: БабушкаКиборг от 29.12.2023, 09:31Нерасторопный киллер, до самого утра убивал и ВК подставил  :)
Да, не хорошо получилось)))

azazella177 06

Цитата: Comrade от 29.12.2023, 10:38Следователь может не согласиться с указаниями прокурора,

непосредственно надзирающего за следствием,
 и обратиться к вышестоящему прокурору по вопросам избрания меры пресечения либо ее отмены или изменения,

об отказе в даче согласия на возбуждение перед судом ходатайства об избрании меры пресечения или производстве иных процессуальных действий, осуществляемых по решению суда, об отводе следователя или об отстранении его от дальнейшего ведения следствия, о передаче уголовного дела другому следователю

думаете следователь в данном случае был несогласен ?  :)
И конечно в  законе много можно найти всякого , но как бы не все применимо в конкретном случае )
 когда даже допроса подозреваемого не было , и кроме как обьявления в розыск никаких действии :)
с чем же следователь должен быт не согласен :o  dontknow

azazella177 06

Цитата: БабушкаКиборг от 29.12.2023, 10:32Я бы не рекомендовал, только на закрытой территории или в гараже  :)
так кто спорит ? ;)
 но раз такое дело и оставляешь, то какая разница   , оставить на короткое время или на долгое? )
 Или та банда,  что ездит с кузовами  выжидает определенное время и только тогда уже  "берут " ?  :D

azazella177 06

Цитата: Comrade от 29.12.2023, 10:04Для меня нанятый адвокат К говорит, что К не собирается бегать от правосудия.
Берите любое ходотайство об изменении меры пресечения, то стандартная фраза :)
как стандартная формулировка от следствия почему должны взять под стражу , такие же стандартные  возражения  и от адвоката )