«The devil is in the details»

Автор Straga, 27.01.2021, 17:38

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Enny от 23.06.2023, 23:38Мона лиза?
Ну все. Другое в голову уже не пойдет))
Министерство Пространства и Времени

Enny

Цитата: Demetrius от 23.06.2023, 23:43Ну все. Другое в голову уже не пойдет))

Я не специально - но ведь именно это видит Мона Лиза каждый день)))
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Alina

Цитата: Enny от 23.06.2023, 23:44Я не специально - но ведь именно это видит Мона Лиза каждый день)))
Да, на картине Мона Лиза смотрит на посетителей Лувра. Работа называется «Обычный день Джоконды» (2008), автор – наш современник (1944 года рождения), немецкий художник-карикатурист Герхард Глюк, имеющий культовый статус в мире карикатуры. 
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Enny

Цитата: Alina от 23.06.2023, 23:49Да, на картине Мона Лиза смотрит на посетителей Лувра. Работа называется «Обычный день Джоконды» (2008), автор – наш современник (1944 года рождения), немецкий художник-карикатурист Герхард Глюк, имеющий культовый статус в мире карикатуры. 
Я была в Лувре и пыталась посмотреть на Джоконду поближе. Это сложно - она маленькая на самом деле. И рядом очень много интересных картин - просто они не так разрекламированы))) С тех пор моя мечта - что бы меня заперли в музее - и я бы ходила и без туристов там бы сама ходила и пялилась часами на картины. Интроверт  - что с меня взять
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Demetrius

Цитата: Enny от 23.06.2023, 23:54Интроверт  - что с меня взять
Мне почему-то кажется, что Джоконда тоже была интровертом.

Enny

Цитата: Demetrius от 24.06.2023, 00:14Мне почему-то кажется, что Джоконда тоже была интровертом.
Мне кажется что она была самим Леонардо.
Ой - там же такая тайна про то что он ее не дописал, и была еще одна картина. Вообще у него было много незаконченных картин - особенно тех что он писал на заказ.

Demetrius

Цитата: Enny от 24.06.2023, 00:19Мне кажется что она была самим Леонардо.
Ой - там же такая тайна про то что он ее не дописал
Настал момент нам в этой теме разгадать код да Винчи. "Джоконду " в студию!

Enny

Цитата: Demetrius от 24.06.2023, 00:24Настал момент нам в этой теме разгадать код да Винчи. "Джоконду " в студию!

а давайте))))
начнем с вики - это не самый надежный источник - но там собрано много материала
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%B0_%D0%9B%D0%B8%D0%B7%D0%B0

Demetrius

Цитата: Enny от 24.06.2023, 00:31а давайте))))
начнем с вики - это не самый надежный источник - но там собрано много материала
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%B0_%D0%9B%D0%B8%D0%B7%D0%B0
Первым делом вспоминается такая деталь как улыбка. Будто бы она изменилась под влиянием времени, а изначально Мона Лиза улыбалась совсем иначе.

Enny

Цитата: Demetrius от 24.06.2023, 00:35Первым делом вспоминается такая деталь как улыбка. Будто бы она изменилась под влиянием времени, а изначально Мона Лиза улыбалась совсем иначе.

Считается - что он долго рисовал эту картину - и многое менял в ней - с течением времени. Но. я думаю что любая другая улыбка была бы хуже. Как и то что если бы эту картину не украли, в свое время - она бы и вообще не стала такой популярной.

Demetrius

Цитата: Enny от 24.06.2023, 00:39Считается - что он долго рисовал эту картину - и многое менял в ней - с течением времени. Но. я думаю что любая другая улыбка была бы хуже. Как и то что если бы эту картину не украли, в свое время - она бы и вообще не стала такой популярной.
Скажу страшное. Мне не нравится ее улыбка.

Enny

Цитата: Demetrius от 24.06.2023, 00:40Скажу страшное. Мне не нравится ее улыбка.

Так она и не должна нравиться. Ее дело обращать на себя внимание и задумываться.

Demetrius

Цитата: Enny от 24.06.2023, 00:41Так она и не должна нравиться. Ее дело обращать на себя внимание и задумываться.
Какие детали в облике Моны Лизы совпадают с лицом Леонардо?

Enny

Вы не можете просматривать это вложение.

Ну тут дело веры что называется)))

Demetrius

Цитата: Enny от 24.06.2023, 01:03Ну тут дело веры что называется)))
Вы же верите. Или не буквально?