Дело о пропавших принцах

Автор Alina, 23.06.2023, 13:53

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 27.05.2024, 12:52Или спрошу по инному :) Приведи какие такие исследования по ДНК , к чему то привели и тобою одобрены ? :)
Я разве осуждаю то исследование, о котором идет речь в этой теме?
Возражение вызывает лишь то, с какой помпой оно преподносится.
Цитата: azazella177 06 от 27.05.2024, 12:52Это история нглии и конечно англичан она волнует , а как же иначе :)
И я не сильно понимаю какое такое открытие могет по твоему
влиять на дальнейших ход английской истории или иметь ту ценность?
Например, пусть приоткроют какую долю в 18-19 веках имело королевское семейство от международной торговли опиумом. Это история Англии, и она наверняка должна волновать англичан.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 27.05.2024, 22:29Например, пусть приоткроют какую  долю в 18-19 веках имело королевское семейство от международной торговли опиумом .
и как то повлияет   на дальнейших ход английской истории:o

ЦитироватьЭто история Англии, и она наверняка должна волновать англичан.
ну что  ж вы насели на тех англичан :D

и за них решаете что для них должо?  :o

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 27.05.2024, 02:36Что раскрыли - то фактически? А что второй ребенок?
один на ритуал пошёл другого сохранили в надежде , что после ритуала ему попрёт  popcorn

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 26.05.2024, 23:51Согласно сохранившимся твердым свидетельствам, весь период споров за корону принцы были заключены фактически под домашний арест в Лондонском Тауэре, который тогда был не только тюрьмой, но и королевской резиденцией.
а какова официальная версия ? dontknow   источники не донесли ?  а то я не в курсах ) что с ними стало ?  )

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 28.05.2024, 09:24а какова официальная версия ? dontknow  источники не донесли ?  а то я не в курсах ) что с ними стало ?  )
ЦитироватьНовое исследование профессора Тима Торнтона из Университета Хаддерсфилда (Великобритания) доказывает, что король Англии Ричард III был причастен к убийству своих племянников Эдуарда и Ричарда, герцога Йоркского.
Краткий отчет о результатах исследования опубликован на сайте Университета Хаддерсфилда, а с его полной версией можно ознакомиться в журнале History.

Речь идет об одной из самых главных и страшных тайн в истории Англии - убийстве двух принцев, претендовавших на престол. Их прозвали "принцами в Тауэре", поскольку они были заточены в эту темницу.

Ричард III был королем Англии с 1483 года. Он происходил из династии Йорков и был последним представителем мужской линии Плантагенетов на английском престоле. Этот король погиб в 1485 году в битве при Босворте.

Однако ранее, как следует из нового исследования, он отметился расправой над своими соперниками в споре о престолонаследии. Речь идет об известной легенде о "принцах в Тауэре" - Эдуарде V и его младшем брате Ричарде Йоркском. Они были сыновьями английского короля Эдуарда IV, скончавшегося в апреле 1483 года, от Елизаветы Вудвилл.

Оба принца на тот момент были всего лишь подростками, им было 12 и 9 лет соответственно. Ричард III заточил своих племянников в Тауэр. За их судьбой следила общественность, но в конце 1483 года принцы внезапно исчезли. Это сюжет нашел отражение в пьесе Уильяма Шекспира, а загадка исчезновения принцев веками оставалась нерешенной.

Только сейчас, как уверяет профессор Торнтон, найдены доказательства, прямо указывающие на вину Ричарда III. Примечательно, что впервые эта версия была высказана в книге "История короля Ричарда III" сэра Томаса Мора, который был лорд-канцлером Англии с 1529 по 1532 годы. По сути, это был первый подробный отчет о смерти принцев. Томас Мор в своем труде прямо назвал убийцами двух мужчин, Майлза Фореста и Джона Дайтона. Он утверждал, что эти люди были завербованы сэром Джеймсом Тиреллом, придворным Ричарда III по его приказу.

Однако эта книга всегда воспринималась с большим скепсисом. Защитники Ричарда III называли ее пропагандой Тюдоров и указывали на то, что данный труд был написан спустя очень много лет после описанных в нем событий. А самого Мора обвиняли в том, что он выдумал имена предполагаемых убийц.

И вот теперь профессор Торнтон заявил, что ему удалось найти четкие доказательства для обоснования обвинения, выдвинутого в адрес упомянутых мужчин еще Томасом Мором. Он считает, что Мор пришел к правильному выводу благодаря имевшемуся у него доступу к внутренним тайным сведениям - на тот момент при дворе служили два политика и философа, которые были сыновьями Майлза Фореста - одного из тех, кого Мор назвал убийцами принцев.

"Я доказал, что сыновья главного предполагаемого убийцы находились при дворе короля Англии Генриха VIII и что они жили и работали вместе с сэром Томасом Мором, - говорит Торнтон. - То есть он писал не о воображаемых людях. Теперь у нас есть серьезные основания полагать, что подробности рассказа Мора об убийстве заслуживают доверия".

Останки принцев были обнаружены в Тауэре в 1670-х годах. Их перезахоронили в Вестминстерском аббатстве. В 1930-х годах эти останки были изучены учеными, подтвердившими тогда, что они были детскими и примерно соответствовали известному их возрасту. Интерес к давней тайне в Англии возрос после того, как в 2012 году в Лестере под автостоянкой было обнаружено тело Ричарда III.
 https://rg.ru/2021/02/02/ubijstvo-v-tauere.html
Показания этих двух слуг Томас Мор приводит - один из них, Дайтон, спустя десяток лет признавался, что якобы задушил принцев. Однако сам Мор этих людей не видел и с ними не общался.
В то же время достаточно очевидно, что в смерти или удалении принцев Генрих Тюдор был куда более заинтересован, нежели Ричард - у того было под рукой судебное и парламентское решение на предмет их незаконнорожденности, а Тюдору после победы при Босфорте, при наличии живых принцев, пришлось бы возвести старшего из них на престол.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 28.05.2024, 10:17Показания этих двух слуг Томас Мор приводит - один из них, Дайтон, спустя десяток лет признавался, что якобы задушил принцев. Однако сам Мор этих людей не видел и с ними не общался.
В то же время достаточно очевидно, что в смерти или удалении принцев Генрих Тюдор был куда более заинтересован, нежели Ричард - у того было под рукой судебное и парламентское решение на предмет их незаконнорожденности, а Тюдору после победы при Босфорте, при наличии живых принцев, пришлось бы возвести старшего из них на престол.

я не о том спрашивала  ) на кой мне те исследовамия  новейшие и чего там кто потом понаисследовал   )
что было наисследовано я знаю :)
Bо время того Ричарда III  какова была  официальная версия ?:) Исчезли и исчезли ?  )Или сами померли ? ) При том он же скоро скончался )
чего источники говорят ? Или ничего не говорят ? :)

Сергей В.

Тут есть более подробные сведения о Тиррелле.
Согласно им, суд над Тирреллом, а затем и его казнь, произошли лишь в 1502г. по совершенно иному обвинению и никаких сведений о принцах его протоколы не содержали. Признался в убийстве принцев он якобы лишь в предсмертной исповеди. На самой публичной казни осужденным на нее по традиции предоставлялось последнее слово, но Тиррелл принцев в нем не упоминал.

Официальная версия Тюдоров - принцев задушили люди Тиррела по приказу Ричарда III.  Однако место их захоронения ни Тиррелл, ни его люди, ни священник, якобы их захоронивший, указать не смогли.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 28.05.2024, 11:00Официальная версия Тюдоров - принцев задушили люди Тиррела по приказу Ричарда III.
:-[
 а Ричард что говорил ? :) 

Сергей В.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 28.05.2024, 11:40ничего
значит закрыли в Тауэр  и доподленно неизвестно ни как ни когда померли ?  Я так поняла ?  :)

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 28.05.2024, 11:42значит закрыли в Тауэр  и доподленно неизвестно ни как ни когда померли ?  Я так поняла ?  :)
Да.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 28.05.2024, 11:47Да.
ну так о том только и спрашивала  :-[  написала же сразу , что :

Цитата: azazella177 06 от 28.05.2024, 09:24а то я не в курсах )
про официальную версию того времени :)

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 28.05.2024, 10:17Показания этих двух слуг Томас Мор приводит - один из них, Дайтон, спустя десяток лет признавался, что якобы задушил принцев

Цитата: Сергей В. от 28.05.2024, 11:00Официальная версия Тюдоров - принцев задушили люди Тиррела по приказу Ричарда III. 
зачем душить, можнас отравить  dontknow

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 28.05.2024, 10:17За их судьбой следила общественность, но в конце 1483 года принцы внезапно исчезли

Цитата: Сергей В. от 28.05.2024, 10:17Останки принцев были обнаружены в Тауэре в 1670-х годах. Их перезахоронили в Вестминстерском аббатстве.
так а как поняли что там они, двести лет спустя  ?:) да судя по последнему там и не они  dontknow 

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 27.05.2024, 00:29Каким образом вероятное проживание принца в деревне под вымышленным именем повлияло на дальнейший ход английской истории? Никаким.
Я как бы не понимаю  какое бы повлияло , коли то было 800 лет назад ) на дальней6ий ход :)

Цитата: Demetrius от 27.05.2024, 00:29Каким образом вероятное проживание принца в деревне под вымышленным именем повлияло
Цитата: Demetrius от 27.05.2024, 00:29Поэтому настоящей научной ценности это открытие британских ученых не имеет.

а то уж как посмотреть  ;)
 мож кто выискался  из потомков того в деревне проживающего , и теперь заявит о королевских кровях  :o

и то кстати повод заявить о прaвах на трон , и повлиять на дальнейший ход английской истории +)  letter