Дело о пропавших принцах

Автор Alina, 23.06.2023, 13:53

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Баридетектив от 13.06.2024, 06:27Мне кажется. То есть, это моё мнение, что расскрытиеис исторической тайны, хоть английской или другой важно для всех. Это будет доказательством, что это не "теория заговора", не происки каких врагов с больной фантазий, нет. Такое открытие, что все становится явным, и дети могли оставаться живыми и оставались, проживали жизнь под чужим именем, это надежда. У каждого народа есть такие тайны, это и княжна Тараканова, и дети Романовых, это и беземянные кости узников, которые хранятся в подвалах краеведческих и исторических музеев. Предлагаю просто перечислить, кто вспомнит оподобных личностях в истории.
Первое, что вспоминается, это французский король-младенец Иоанн "Посмертный", будто бы оставшийся в живых(тогда как вместо него похоронили ребенка кормилицы). История, ярко описанная Морисом Дрюоном в "Проклятых королях".
Так ли это- проверить по примеру с британскими принцами невозможно. Во время Великой революции захоронение было осквернено и останки бесследно исчезли.
Министерство Пространства и Времени

Баридетектив

Цитата: Demetrius от 22.06.2024, 23:21Первое, что вспоминается, это французский король-младенец Иоанн "Посмертный", будто бы оставшийся в живых(тогда как вместо него похоронили ребенка кормилицы). История, ярко описанная Морисом Дрюоном в "Проклятых королях".
Так ли это- проверить по примеру с британскими принцами невозможно. Во время Великой революции захоронение было осквернено и останки бесследно исчезли.
да, тоже читала о нем и Мориса Дрюона. И все же, будем надеяться, ведь не зря говорится, все тайное становится явным.
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Demetrius

Цитата: Баридетектив от 13.06.2024, 06:27Мне кажется. То есть, это моё мнение, что расскрытиеис исторической тайны, хоть английской или другой важно для всех. Это будет доказательством, что это не "теория заговора", не происки каких врагов с больной фантазий, нет. Такое открытие, что все становится явным, и дети могли оставаться живыми и оставались, проживали жизнь под чужим именем, это надежда. У каждого народа есть такие тайны, это и княжна Тараканова, и дети Романовых, это и беземянные кости узников, которые хранятся в подвалах краеведческих и исторических музеев. Предлагаю просто перечислить, кто вспомнит оподобных личностях в истории.
Еще "Железная Маска".

azazella177 06

Баридетектив

Цитата: Demetrius от 23.06.2024, 22:09Еще "Железная Маска".
Да! Вообще  тема "огонь", хотя кажется, что версий уже много и кое что очень уж похоже на правду... Но! Для каждого поколения правда своя! Одно предположение, что это молодого Петра 1 подменили чего стоит :D. Однако, если все же ближе к первоначальныммсаилетельствам, то маска была вовсе не железной, а из чёрного бархата?

Тамара Орлова

Цитата: Баридетектив от 23.06.2024, 03:14да, тоже читала о нем и Мориса Дрюона. И все же, будем надеяться, ведь не зря говорится, все тайное становится явным.
Так ведь по генетике Павел I был действительно сыном Петра III, и дальше голштинцы так и правили в России.Только вот про Петра I ничего не утверждается.Почему - то.
https://forum.molgen.org/index.php/topic,384.30.html
Форум "Молекулярная генеалогия" -  по поводу Петра I видимо ничего нет.

Баридетектив

Цитата: Тамара Орлова от 24.06.2024, 08:13Так ведь по генетике Павел I был действительно сыном Петра III, и дальше голштинцы так и правили в России.Только вот про Петра I ничего не утверждается.Почему - то.
а как и когда было установлено именно по генетике, что за исследование, выделили ДНК?

Тамара Орлова

Цитата: Баридетектив от 24.06.2024, 08:35а как и когда было установлено именно по генетике, что за исследование, выделили ДНК?
А вот ссылку сделала на форум, где сами генетики обсуждают.

Тамара Орлова

Вот это ещё я сейчас читаю "Вестник ДНК генеалогии" (вестник 54 06.08.2013)
Там статья о происхождении Романовых. Может быть это давно известно, но мне понравилось.Ещё не все прочитала.
Из интересного  - что отцом Павла I мог быть внебрачный сын Петра I.Таких, пишут, было достаточно много.

Там даже упоминается версия о происхождении Лжедмитрия как о внебрачном сыне Ивана Грозного.

https://vk.com/doc-86388164_437076092?hash=2dd22012571af7c46f&dl=4f641a6c649b6374ce

Demetrius

Цитата: Баридетектив от 24.06.2024, 06:18Одно предположение, что это молодого Петра 1 подменили чего стоит :D. Однако, если все же ближе к первоначальныммсаилетельствам, то маска была вовсе не железной, а из чёрного бархата?
:o Впервые о таком предположение слышу. Вообще-то таинственного узника поместили под стражу за три года до рождения Петра Алексеевича.
Словосочетание "Железная Маска", вроде как, ввел в оборот Вольтер. Быть может, он использовал его как метафору. А сам узник действительно носил маску из черного бархата.

Баридетектив

Цитата: Тамара Орлова от 24.06.2024, 09:04
Там статья о происхождении Романовых. Может быть это давно известно, но мне понравилось.Ещё не все прочитала.
Из интересного  - что отцом Павла I мог быть внебрачный сын Петра I.Таких, пишут, было достаточно много.

Там даже упоминается версия о происхождении Лжедмитрия как о внебрачном сыне Ивана Грозного.

https://vk.com/doc-86388164_437076092?hash=2dd22012571af7c46f&dl=4f641a6c649b6374ce
Цитата: Тамара Орлова от 24.06.2024, 09:04

о Лжедмитрии читала ранее и интересовалась ещё до того, как на все можно скйчас скинуть ссылку, не было интернета. И поэтому могу только поделиться интересным фактом, что сам этот человек был не плохо образован и его кумиром был французкий король Генрих8. Сам Лжедмитрий погиб довольно молодым, значит историю и тем более западную узнал ещё ребёнком, вряд-ли это было в православном  монастыре. 

Demetrius

Цитата: Баридетектив от 24.06.2024, 21:31о Лжедмитрии читала ранее и интересовалась ещё до того, как на все можно скйчас скинуть ссылку, не было интернета. И поэтому могу только поделиться интересным фактом, что сам этот человек был не плохо образован и его кумиром был французкий король Генрих8. Сам Лжедмитрий погиб довольно молодым, значит историю и тем более западную узнал ещё ребёнком, вряд-ли это было в православном  монастыре. 
Он же в Речи Посполитой достаточно долго прожил до того, как объявил себя чудесно спасшимся царевичем. Время для того, чтобы получить некоторое образование на местный манер, было. А по версии Костомарова это был не Григорий Отрепьев, а либо западно-русский шляхтич, либо родившейся в РП сын эмигранта из Московской Руси. В ту эпоху в РП дело именно православного образования по западно-европейским образцам было налажено неплохо. Несколько позднее это вылилось в создание Киево-Могилянской академии и школ при православных братствах Львова и Вильны. Но это уже позже времени жизни Лжедмитрия.

Баридетектив

Цитата: Demetrius от 24.06.2024, 21:46Он же в Речи Посполитой достаточно долго прожил до того, как объявил себя чудесно спасшимся царевичем. Время для того, чтобы получить некоторое образование на местный манер, было. А по версии Костомарова это был не Григорий Отрепьев, а либо западно-русский шляхтич, либо родившейся в РП сын эмигранта из Московской Руси. В ту эпоху в РП дело именно православного образования по западно-европейским образцам было налажено неплохо. Несколько позднее это вылилось в создание Киево-Могилянской академии и школ при православных братствах Львова и Вильны. Но это уже позже времени жизни Лжедмитрия.
я тоже думаю, что в действительности это был проект РП, а про монаха растригу или спашегося царевича это все для православных, надо же было как то спасение Дмитрия объяснить. Хотя Мария Нагая как я помню в монастыре доживала,... Вообще тайны монастыри хранят конечно.  А про исторического Лжедмитрия того, кто скрывался под этим именем, думаю, что он скорее был протестант, такой предвестник Петра, с идеями переустройства общества. 

Demetrius

Цитата: Баридетектив от 24.06.2024, 22:27я тоже думаю, что в действительности это был проект РП,
Нет. Король вообще запретил своим подданным участвовать в походе Лжедмитрия на Москву, только возможностей реально обуздать авантюристические поползновения магнатов у него не было.
Цитата: Баридетектив от 24.06.2024, 22:27А про исторического Лжедмитрия того, кто скрывался под этим именем, думаю, что он скорее был протестант, такой предвестник Петра, с идеями переустройства общества. 
Существуют свидетельства, подтверждающие, что Лжедмитрий действительно по личным убеждениям тяготел к протестантизму, при чем в его самой радикальной, антитринитарной версии. По условиям начала семнадцатого века это, можно сказать, являлся рационалистом.

Баридетектив

Цитата: Demetrius от 25.06.2024, 20:14Нет. Король вообще запретил своим подданным участвовать в походе Лжедмитрия на Москву, только возможностей реально обуздать авантюристические поползновения магнатов у него не было.Существуют свидетельства, подтверждающие, что Лжедмитрий действительно по личным убеждениям тяготел к протестантизму, при чем в его самой радикальной, антитринитарной версии. По условиям начала семнадцатого века это, можно сказать, являлся рационалистом.
Согласна с вами, и поэтому ещё больше убеждена, уж ни какой он не растрига. По возрасту такие знания и убеждения, а так же идеи можно было приобрести только если у него были учителя, воспитатели авторитеты с раннего возраста. Ну вот и без ДНК раскрыли с вами ещё одну тайну, Не Отрепьев он, не Отрепьев! (фамилию ему тоже бояре придумали, понимается как из семьи отрепья) 🙂