Убийство Елены Логуновой. Официальная версия

Автор azazella177 06, 24.05.2023, 12:17

« назад - далее »

Елена Степанова

Цитата: Женя77 от 27.11.2025, 20:04В соответствии с ч. 3.1 статьи 86 УК РФ судимость мобилизованного лица погашается, если он будет награжден государственной наградой в период прохождения военной службы или уволен с военной службы по возрасту, по состоянию здоровья или в связи с окончанием периода мобилизации.
Момент освобождения — со дня награждения государственной наградой, полученной в период прохождения военной службы, или со дня увольнения с военной службы по определённым основаниям.

Про погашение судимости при обычной гибели (без награды) нет ни слова. Соответственно в этом случае судимость снимается на общих основаниях.
И? Это те же буковки основного закона (а не тайной вечери у Азы).  nurse  Те же. Почитайте внимательно "о". Она всем гасит судимость в
Цитата: Женя77 от 27.11.2025, 20:04или в связи с окончанием периода мобилизации.
Всем, понимаете? И живым, и мертвым. Где там у вас про общие основания в законе?

Женя77

Цитата: Елена Степанова от 27.11.2025, 20:17Всем, понимаете? И живым, и мертвым.
Вы это серьезно?) Только живым. Мертвый не дожил до конца, он раньше умер. Срок службы в момент смерти закончил. Дальше после смерти он уже не воюет.

Женя77

Цитата: Елена Степанова от 27.11.2025, 20:17Где там у вас про общие основания в законе?
В законе конкретно указаны условия для погашения судимости. Если пункт не подпадает, значит не подпадает, значит на общих основаниях, которые регламентируются частью 3 статьи 86 УК РФ. Его гибель не считается особым случаем для погашения судимости, условия для погашения не выполнены.

Елена Степанова

Цитата: Женя77 от 27.11.2025, 20:20Вы это серьезно?) Только живым. Мертвый не дожил до конца, он раньше умер. Срок службы в момент смерти закончил. Дальше после смерти он уже не воюет.
Мы же говорим не о его физическом состоянии? А о судимости и моменте её погашения. Вот некоторые юристы и пытаются снять её раньше по пункту "в".

Елена Степанова

Цитата: Женя77 от 27.11.2025, 20:23В законе конкретно указаны условия для погашения судимости. Если пункт не подпадает, значит не подпадает, значит на общих основаниях.
Вот и является общим условием снятия судимости - окончание периода мобилизации. Если бы это было не так, были бы дополнительные разъяснения. А их нет. Ну, впрочем, это ваше право толковать, как вам будет угодно. Я свои выводы сделала.
 :-*

Женя77

Цитата: Елена Степанова от 27.11.2025, 20:27Вот и является общим условием снятия судимости - окончание периода мобилизации.
К Саше это не относится. Он уже умер, до конца не дожил.

Елена Степанова

Цитата: Женя77 от 27.11.2025, 20:28К Саше это не относится. Он уже умер, до конца не дожил.
Это к Сашиному состоянию никак не относится. Это относится к его статусу судимого. И к желанию его родственников эту судимость погасить. Только и всего.

Женя77

Цитата: Елена Степанова от 27.11.2025, 20:24Вот некоторые юристы и пытаются снять её раньше по пункту "в".
Пытаться конечно могут, они так деньги зарабатывают. Успехи у них есть? Кому нибудь сняли?

Женя77

Цитата: Елена Степанова от 27.11.2025, 20:31И к желанию его родственников эту судимость погасить.
Часто желания с возможностями не совпадают. В их случаю явно не совпадают. Условий для погашения нет.

Женя77

Цитата: Елена Степанова от 27.11.2025, 20:31Это к Сашиному состоянию никак не относится.
Мы тут вроде его случай обсуждаем а не в глобальном масштабе.

Елена Степанова

Цитата: Женя77 от 27.11.2025, 20:31Пытаться конечно могут, они так деньги зарабатывают. Успехи у них есть? Кому нибудь сняли?
Ой, я столько чернухи там начиталась, что больше лезть туда не хочу. Мне жалко родню этих зека, но мне также жалко и потерпевших. В общем, фифти-фифти. Есть удовлетворенные апелляции. Есть отказанные. Некоторые советуют подать на реабилитацию, но я не уверена, что участие в СВО является реабилитирующим фактором. А копаться дальше в этом дерьме не хочу. Мне гораздо больше интересно про мошенников с выплатами раненым и погибшим. И меры, к ним принимаемые.

ВсёМожетБыть

Цитата: Женя77 от 27.11.2025, 20:04Про погашение судимости при обычной гибели (без награды) нет ни слова.
Я в этом не разбираюсь конечно,но если осужденный погиб или умер,то какая разница уже есть у него судимость  ( погашена) или нет,если он уже на тот свет отправился.... или это на что то влияет ?

Женя77

Если же осужденному за преступление любой степени тяжести назначено наказание в виде реального лишения свободы, то судимость
погашается в соответствии с пунктами «в», «г» или «д» части 3 статьи 86 УК РФ в зависимости от категории совершенного преступления. При исчислении срока погашения судимости в отношении осужденных за особо тяжкие преступления к реальному наказанию применяются положения пункта «д» части 3 статьи 86 УК РФ независимо от вида назначенного наказания.
Для погашения судимости у тех кто воевать пошел есть конкретные условия для снятия. Награжден государственной наградой в период прохождения военной службы или уволен с военной службы по возрасту, по состоянию здоровья или в связи с окончанием периода мобилизации. Саша не под один пункт не подпадает. Значит тут вступает в силу п. 3 ст. 86 УК для погашения его судимости, в его случае. Тут как бы всё понятно, спор ни о чем. Он условия для снятия своей судимости не выполнил.

Женя77

Цитата: Елена Степанова от 27.11.2025, 20:39Некоторые советуют подать на реабилитацию, но я не уверена, что участие в СВО является реабилитирующим фактором.
Согласно условиям для погашения. Смерть без награды не является реабилитирующим фактором.

Женя77

Цитата: ВсёМожетБыть от 27.11.2025, 20:43Я в этом не разбираюсь конечно,но если осужденный погиб или умер,то какая разница уже есть у него судимость  ( погашена) или нет,если он уже на тот свет отправился.... или это на что то влияет ?
Ему конечно уже всё равно. Вероятно его родителям не всё равно.