Убийство Елены Логуновой. Официальная версия

Автор azazella177 06, 24.05.2023, 12:17

« назад - далее »

Елена Степанова

Цитата: Женя77 от 27.11.2025, 16:22или увольнении по определенным основаниям) судимость может быть снята в особом порядке.
Ну и какие же эти "определенные основания" при увольнении?  :D  :D  :D Да те же самые, что и для живых.  nice  Все те же пункты "о", "а" и "в" Какие-то тайные "законы", находящиеся у Азы, просто чье-то разъяснение, причем не совсем удачное. На пункт "в" я уже приводила ссылающихся юристов.

Женя77

Цитата: Елена Степанова от 27.11.2025, 16:47То есть вы хотите сказать, что к живым применяется упрощенка, а к погибшим нет?
Живые еще не искупили, СВО не закончилось. Исключение кто награды получил. Сейчас другие правила, не такие как у Вагнера были.

Женя77

Цитата: Елена Степанова от 27.11.2025, 18:03На пункт "в" я уже приводила ссылающихся юристов.
Это где дзеновские юристы раненных к мертвым приравнивают? Эту чушь даже читать не буду.

Женя77

Цитата: Елена Степанова от 27.11.2025, 16:47к погибшим нет? Нуачо, прикол...
Никакого прикола. С мертвого взять уже не чего, его назад не посадишь) Есть условия для снятия. Просто погиб без награды, нет такого пункта.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 27.11.2025, 14:56Закон вступил в силу 15.11.2025. Это 12-ть дней назад было.
да у Елены  все законы в одну кучу) И времен Вагнера , и времен ухода Логунова и тот кпо которому до суда уходит как Борзых и последний ) А потом из той кучи знакомые слова вытаскивает )
 Логуновский закон обсудили мы тут все когда он ушёл, и нечего тут заново дурью маятся из за фантазии одного человека :)

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 27.11.2025, 18:19Никакого прикола. С мертвого взять уже не чего, его назад не посадишь) Есть условия для снятия. Просто погиб без награды, нет такого пункта.
+)
 так там требования к закону интересные )  дабы изложили на пальцах каждый конкретный случай где находка а где кража)
 Так и здеся )

Если  гибнут те,  которые счас уходят до суда,  то оно конечно)
 Приоcтоновленные  УД прекращаются и судимости у них нет автоматом,  по той простой причине, что ее и не было )
 Но Логунов ушёл осуждённым )

С какого перепугу у него судимость погашать в каком то особом порядке ? :)
Два года спустя после приговора ? :)

Елена Степанова

Цитата: Женя77 от 27.11.2025, 18:19Никакого прикола. С мертвого взять уже не чего, его назад не посадишь) Есть условия для снятия. Просто погиб без награды, нет такого пункта
Женя, не смешите. Вы же серьезный чел. Приносите какие-то выкуски из каких-то публикаций. Ссылку на закон, где бы это подробно было написано. Я даже не буду просить. Его просто нет.
Цитата: Женя77 от 27.11.2025, 18:18Это где дзеновские юристы раненных к мертвым приравнивают? Эту чушь даже читать не буду
А вот это напрасно. Потому, что в реалии, погасить такую судимость удаётся не всегда. Какие-то командиры, вместо подачи как без вести пропавшего, подают его, как СОЧ, другие родственники вообще не в курсах, что сначала нужно присвоить статус участника БД (я не беру только зека), третьи не знают, с чего начать. Вот и обращаются во все инстанции
Цитата: Женя77 от 27.11.2025, 18:19Никакого прикола. С мертвого взять уже не чего, его назад не посадишь) Есть условия для снятия. Просто погиб без награды, нет такого пункта.
Есть такой пункт. Это "о". А он обнуляет все эти бла-бла - "на общих основаниях". Я тоже не просто сидела, разбиралась, потратила время. Кое-что поняла. Кое у кого спросила.
Цитата: Женя77 от 27.11.2025, 18:17Живые еще не искупили, СВО не закончилось. Исключение кто награды получил. Сейчас другие правила, не такие как у Вагнера были.
Правила другие, это верно. Но бардак тот же.

azazella177 06

Цитата: Елена Степанова от 27.11.2025, 18:52Женя, не смешите
Цитата: Елена Степанова от 27.11.2025, 18:52Ссылку на закон, где бы это подробно было написано. Я даже не буду просить. Его просто нет.
конечно такого не будет )  Законы надо уметь читать и складывать ) Так что  вы и не смешите empathy

azazella177 06

Цитата: Елена Степанова от 27.11.2025, 18:52Есть такой пункт. Это "о". А он обнуляет все эти бла-бла -

Потому что вы так решили? :)
Цитата: Елена Степанова от 27.11.2025, 18:52Кое у кого спросила.
спрашивать тоже надо уметь :)

azazella177 06

Цитата: Елена Степанова от 27.11.2025, 18:52Я тоже не просто сидела, разбиралась, потратила время. Кое-что поняла.
Ну так мы в курсе  :D
У вас мертвец ровно  статусу не годен для службы)

Цитата: Елена Степанова от 27.11.2025, 10:02полагая, что тяжелое ранение, полученное в момент прохождения военной службы и дающее основание перевести военнослужащего в категорию годности "Д" - не годен, юридически равнозначно гибели военнослужащего в период прохождения военной службы.
Но это бред бредовый потому как :

ЦитироватьЮридически тяжелое ранение и гибель в период службы не равнозначны, хотя оба события ведут к прекращению службы и определенным льготам.

Причиной для перевода в категорию "Д" (не годен) является заключение медицинской комиссии о непригодности к военной службе по состоянию здоровья, что является следствием ранения.

Гибель же является окончательным событием, прекращающим любые правоотношения, связанные со службой.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 27.11.2025, 14:38Запретить никак не смогут. Фактически он искупив вину остается убийцей своей жены. Это равнозначно что отсидел от звонка до звонка и на свободу с чистой совестью. Называя его убийцей жены не является дискредитацией бывшего участника СВО.
Вот на этом и остановимся  beer

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 27.11.2025, 14:24Да. Скорее всего воинская часть в суд обратилась чтобы умершим признать и из списков исключить. Логуновы тут никакой роли не играют.
Они в праве там приводить свои доказательства, да есть ли они у них ? :)

Женя77

Цитата: Елена Степанова от 27.11.2025, 18:52Ссылку на закон, где бы это подробно было написано. Я даже не буду просить. Его просто нет.
Согласно ст. 78.1 УК РФ от уголовной ответственности освобождается лицо, совершившее преступление, за исключением ряда преступлений, указанных в статье, призванное на военную службу в период мобилизации или в военное время либо заключившее в указанный период контракт о прохождении военной службы (далее - мобилизованное лицо), в отношении которых предварительное расследование приостановлено в связи с призывом на военную службу или заключением контракта о прохождении военной службы при условии награждения государственной наградой или увольнения с военной службы по возрасту, по состоянию здоровья или в связи с окончанием периода мобилизации.
В силу ст. 80.2 УК РФ мобилизованное лицо, отбывающее наказание за совершение преступления, освобождается от наказания условно.
В случае, если условно освобожденный будет награжден государственной наградой в период прохождения военной службы или уволен с военной службы по возрасту, по состоянию здоровья или в связи с окончанием периода мобилизации, он освобождается от наказания.
В соответствии с ч. 3.1 статьи 86 УК РФ судимость мобилизованного лица погашается, если он будет награжден государственной наградой в период прохождения военной службы или уволен с военной службы по возрасту, по состоянию здоровья или в связи с окончанием периода мобилизации.
Момент освобождения — со дня награждения государственной наградой, полученной в период прохождения военной службы, или со дня увольнения с военной службы по определённым основаниям.

Про погашение судимости при обычной гибели (без награды) нет ни слова. Соответственно в этом случае судимость снимается на общих основаниях.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 27.11.2025, 20:04Соответственно в этом случае судимость снимается на общих основания.
+)  И наверное заканчивать надо  доказывать, что земля не чемоданой формы ) потому как   безсмысленно :)
 знакомые слова и интернете все ровно найдут , и тема станет очередной нудятиной из  интернетных простыней :)

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 27.11.2025, 19:32Они в праве там приводить свои доказательства, да есть ли они у них ?
Если у них есть доказательства что он жив. Тогда он дезертиром станет)