Убийство Елены Логуновой. Официальная версия

Автор azazella177 06, 24.05.2023, 12:17

« назад - далее »

funny-jenny

Цитата: azazella177 06 от 11.11.2024, 13:18после смерти нет :)При том  отчисления  по алиментам делает та организация  которая    деньги на счет переводит :)
После смерти, конечно, не может. Но ведь смерть надо сначала документально подтвердить...
Я с алиментами пока не сталкивалась, так что не знаю.

Nataddd

Цитата: azazella177 06 от 11.11.2024, 13:18нет :)
Цитата: funny-jenny от 11.11.2024, 13:23После смерти, конечно, не может. Но ведь смерть надо сначала документально подтвердить...
Там такая схема интересная по взысканию долгов🤣🤣🤣.Сначала снимается долг с зарплаты( определенный процент) если деньги на карте остались на следующий месяц то приставы в счет долга могут снять всю оставшуюся сумму,т.к.эти деньги уже считаются накоплениями.

azazella177 06

Цитата: funny-jenny от 11.11.2024, 13:23После смерти, конечно, не может. Но ведь смерть надо сначала документально подтвердить...
если есть задолженость  и долг передан приставам  то тогда арет счета и все что не появись с енго снимается ) а если задолжености нет  отчисляется с зарплаты )
 зарплата не перестала поступать заничит всё с ним ок :) 

azazella177 06

Цитата: Nataddd от 11.11.2024, 14:02Там такая схема интересная по взысканию долгов🤣🤣🤣.С
алименты это не долги :)

Цитата: Nataddd от 11.11.2024, 14:02Сначала снимается долг с зарплаты( определенный процент) если деньги на карте остались на следующий месяц то приставы в счет долга могут снять всю оставшуюся сумму,т.к.эти деньги уже считаются накоплениями.
так что всё ,  что вы написали ,  если  от них уплаты не уклоняутся , алиментов не касается :)

Nataddd

Цитата: azazella177 06 от 11.11.2024, 15:54алименты это не долги :)

так что всё ,  что вы написали алиментов если  от них уплаты не уклоняутся , алиментов не касается :)
Неоплаченные вовремя алименты переходят в разряд долгов.

azazella177 06

Цитата: Nataddd от 11.11.2024, 18:55Неоплаченные вовремя алименты переходят в разряд долгов.
Так это само собой понятно :)
Ho обсуждаемый вариянт с Логуновым   тут причем ? )
К  неоплаченым алиментам и к долгам ? :) 

funny-jenny

Я сейчас просматривала эзотерическое сообщество Вконтакте. :) Так вот, там просят погадать о судьбе парней, которые перестали выходить на связь из зоны СВО 5 месяцев назад и более. Известий нет. Ни уведомления по почте, ничего. Про выплаты ничего не сказано.
Что-то мне аж интересно стало, про Логунова.

BelayaBelka

Цитата: Temperance от 15.11.2024, 19:49Адвокат Швырева Надежда:
Окружное управление соцразвития № 12 Министерства соцразвития МО может принять решение  отдать детей Лены Логуновой родителям убийцы их матери

Как лицо, условно освобожденное от отбывания наказания, Логунов Александр, как мне кажется, решил вернуться к давно задуманному плану — отобрать у Кошелевой Натальи (матери убитой им жены) внуков и передать их на воспитание своим родителям.
Он написал заявление в органы опеки о том, что как не лишенный родительских прав отец, он простит передать детей на воспитание своим родителям, а Постановление о передаче детей под опеку Наташе Кошелевой — отменить. И даже доверенность выдал своим родителям на представление интересов детей и проживание детей с ними.

И знаете, а ведь закон действительно предоставляет ему такую возможность.

https://t.me/advokat_shvyreva/5559
Говорят, херой СВО очнулся ото сна)

azazella177 06

Окружное управление соцразвития № 12 Министерства соцразвития МО может принять решение отдать детей Лены Логуновой родителям убийцы их матери

Эта семья не успокаивается в попытке забрать детей у матери убитой своим мужем Логуновой Елены.
Как вы помните, в Рязани слушается дело, в котором родители убийцы оспаривают постановление о передаче детей под опеку бабушке (матери убитой девушки) и требуют передать детей другой бабушке — матери убийцы.

Параллельно в Луховицком суде мать убийцы — Логунова Ирина- в судебном заседании рассказала, что ее сын никого не убивал и что он прекрасный человек, который после осуждения за убийство жены подал прошение пойти на СВО и это прошение удовлетворили.

Сейчас Александр Логунов освобожден от наказания условно. И полностью он будет освобожден от наказания в случае наступления одного из нижеперечисленных условий:

а) со дня награждения государственной наградой, полученной в
период прохождения военной службы;

б) со дня увольнения с военной службы, за исключением увольнения
по основаниям, предусмотренным подпунктами «д», «е», «е1», «з», «л» и
«н» пункта 1 статьи 51 Федерального закона

В связи с нахождением Логунова Александра на СВО, суд в Рязани приостановил производство по делу о лишении его родительских прав в отношении дочерей. Дело будет приостановлено до момента окончания СВО.

Как лицо, условно освобожденное от отбывания наказания, Логунов Александр, как мне кажется, решил вернуться к давно задуманному плану — отобрать у Кошелевой Натальи (матери убитой им жены) внуков и передать их на воспитание своим родителям.
Он написал заявление в органы опеки о том, что как не лишенный родительских прав отец, он простит передать детей на воспитание своим родителям, а Постановление о передаче детей под опеку Наташе Кошелевой — отменить. И даже доверенность выдал своим родителям на представление интересов детей и проживание детей с ними.

Статья 13 ФЗ «Об опеке и попечительстве» устанавливает, что родители могут подать в орган опеки и попечительства совместное заявление о назначении их ребенку опекуна или попечителя на период, когда по уважительным причинам они не смогут исполнять свои родительские обязанности, с указанием конкретного лица.

⠀В акте органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя по заявлению родителей должен быть указан срок действия полномочий опекуна или попечителя.

Орган опеки и попечительства принимает акт об отказе в назначении опекуном или попечителем лица, указанного родителем или родителями несовершеннолетнего гражданина , только в случае, если такое назначение противоречит гражданскому законодательству или семейному законодательству либо интересам ребенка.
⠀Теперь дело за органами опеки и попечительства Московской области, ведь грань здесь очень тонкая. Гражданскому законодательству решение не противоречит. С семейным сложнее, но формально тоже не противоречит. Александр Логунов пока не лишен родительских прав и несмотря на наличие оснований для лишения родительских прав, суд не сможет этот вопрос решить пока не завершится СВО.

В итоге именно на Органы опеки и попечительства теперь возложена обязанность решить соответствует ли интересам детей проживание с родителями убийцы их матери, которые еще этот факт и отрицают, либо же такое проживание интересам детей не соответствует.

Время покажет, а нам остается только наблюдать...
Как вам такой поворот событий?

Рязанка

Приведу полный текст все же :

Окружное управление соцразвития № 12 Министерства соцразвития МО может принять решение отдать детей Лены Логуновой родителям убийцы их матери

Эта семья не успокаивается в попытке забрать детей у матери убитой своим мужем Логуновой Елены.
Как вы помните, в Рязани слушается дело, в котором родители убийцы оспаривают постановление о передаче детей под опеку бабушке (матери убитой девушки) и требуют передать детей другой бабушке — матери убийцы.

Параллельно в Луховицком суде мать убийцы — Логунова Ирина- в судебном заседании рассказала, что ее сын никого не убивал и что он прекрасный человек, который после осуждения за убийство жены подал прошение пойти на СВО и это прошение удовлетворили.

Сейчас Александр Логунов освобожден от наказания условно. И полностью он будет освобожден от наказания в случае наступления одного из нижеперечисленных условий:

а) со дня награждения государственной наградой, полученной в
период прохождения военной службы;

б) со дня увольнения с военной службы, за исключением увольнения
по основаниям, предусмотренным подпунктами «д», «е», «е1», «з», «л» и
«н» пункта 1 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и
военной службе».

В связи с нахождением Логунова Александра на СВО, суд в Рязани приостановил производство по делу о лишении его родительских прав в отношении дочерей. Дело будет приостановлено до момента окончания СВО.

Статья 13 ФЗ «Об опеке и попечительстве» устанавливает, что родители могут подать в орган опеки и попечительства совместное заявление о назначении их ребенку опекуна или попечителя на период, когда по уважительным причинам они не смогут исполнять свои родительские обязанности, с указанием конкретного лица.

⠀В акте органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя по заявлению родителей должен быть указан срок действия полномочий опекуна или попечителя.

Орган опеки и попечительства принимает акт об отказе в назначении опекуном или попечителем лица, указанного родителем или родителями несовершеннолетнего гражданина , только в случае, если такое назначение противоречит гражданскому законодательству или семейному законодательству либо интересам ребенка.

Теперь дело за органами опеки и попечительства Московской области, ведь грань здесь очень тонкая. Гражданскому законодательству решение не противоречит. С семейным сложнее, но формально тоже не противоречит. Александр Логунов пока не лишен родительских прав и несмотря на наличие оснований для лишения родительских прав, суд не сможет этот вопрос решить пока не завершится СВО.

В итоге именно на Органы опеки и попечительства теперь возложена обязанность решить соответствует ли интересам детей проживание с родителями убийцы их матери, которые еще этот факт и отрицают, либо же такое проживание интересам детей не соответствует.

Время покажет, а нам остается только наблюдать...
Как вам такой поворот событий?

Рязанка

Цитата: azazella177 06 от 15.11.2024, 19:54Как вам такой поворот событий?
Ты меня опередила ok  ;)

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 15.11.2024, 19:53Говорят, херой СВО очнулся ото сна)
Швырева  вроде адвокат )
И что же ей странного что такой закон есть ? :) Сразу после ухода сына людей  на СВО на форуме задавалсь вопросом не так ли сработает закон )
Так что  как юристу РФ ей такой поворот событии ей должен был быть ожидаемым 

dontknow

Рязанка

Цитата: BelayaBelka от 15.11.2024, 19:53Говорят, херой СВО очнулся ото сна)
он и не спал, это просто утку вбросили , что вот мол не пишет .....и  пожалейте нас бедных и переживающих за нашу хордость и  хероя рязанского  ....

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 15.11.2024, 19:59Швырева  вроде адвокат )
И что же ей странного что такой закон есть ? :) Сразу после ухода сына людей  на СВО на форуме задавалсь вопросом не так ли сработает закон )
Так что  как юристу РФ ей такой поворот событии ей должен был быть ожидаемым 

dontknow
Откуда я могу знать кому чего странно? Мне странно, что он из СИЗО того заявления не написал.

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 15.11.2024, 20:04Откуда я могу знать кому чего странно? Мне странно, что он из СИЗО того заявления не написал.
в СИЗО у него два права ) на адвоката и на врача )  качать  другие  права   сидя в СИЗО  , не предоставляется возможным :)