Сомнения в деле Александра Логунова

Автор Alina, 21.05.2023, 11:48

« назад - далее »

Рязанка

У кого остался скрин той справки с пнд по НК , пришлите в личку , плиз....

Miss OK

Цитата: Баридетектив от 06.12.2023, 09:08а если не виновен, почему полицию не вызвал, это самый простой способ.
Так он и вызвал полицию  empathy
Как других судить - мы судьи,
Как себя - адвокаты...

Ирина Бараева

Цитата: Мелочь от 06.12.2023, 12:42Прям точное место, кроме него, вероятно, знала только мама. Но она и так немало сделала для сына. Еще и самой потом ехать тело перепрятывать?  :o И потом к остальным членам семьи все то, что я написала выше, тоже относится: никто не мог быть уверен на 100%, что их не подозревают по полной и не отслеживают как следует.

Ну а если брать совсем уж крайние методы -  сами понимаете, при использовании условной сыворотки правды никакие перепрятывания тела не помогли бы всё равно. А главная цель: как можно быстрее и незаметнее скинуть тело в условиях, когда они "под колпаком" и все вокруг ищут Лену -  была ими достигнута. Смысла в перепрятывании, с которой стороны ни посмотри, не было. Риск спалиться был немалый.

Я так полагаю.
Расскажет ли сам АЛ, о чем он думал в то время, на что надеялся и почему выбрал именно то место -  кто знает... Может, мемуары напишет.

Кстати, кто-то может привести примеры, когда тело неоднократно перепрятывалось преступником в течение нескольких месяцев, например? Интересно, как подобное происходило вообще.
Ну что уж тут сказать! Свезло да свезло!И рыбаки в тех местах поголовно все слепые с гайморитом, или с ковидом на рыбалку ходили. Никто не увидел и не нюхал! У нас ведь тоже в городе, год девушка в 300метрах от жилова дома, на дереве провисела, никто не заметил и не нюхал. И такое бывает.
Возлюбите своих врагов... и они сойдут с ума, пытаясь понять, что вы задумали.

Isterika

Цитата: Мелочь от 06.12.2023, 12:42Прям точное место, кроме него, вероятно, знала только мама. Но она и так немало сделала для сына. Еще и самой потом ехать тело перепрятывать?  :o И потом к остальным членам семьи все то, что я написала выше, тоже относится: никто не мог быть уверен на 100%, что их не подозревают по полной и не отслеживают как следует.

Ну а если брать совсем уж крайние методы -  сами понимаете, при использовании условной сыворотки правды никакие перепрятывания тела не помогли бы всё равно. А главная цель: как можно быстрее и незаметнее скинуть тело в условиях, когда они "под колпаком" и все вокруг ищут Лену -  была ими достигнута. Смысла в перепрятывании, с которой стороны ни посмотри, не было. Риск спалиться был немалый.

Я так полагаю.
Расскажет ли сам АЛ, о чем он думал в то время, на что надеялся и почему выбрал именно то место -  кто знает... Может, мемуары напишет.

Кстати, кто-то может привести примеры, когда тело неоднократно перепрятывалось преступником в течение нескольких месяцев, например? Интересно, как подобное происходило вообще.
Я вам больше скажу, мы даже не знаем, в какой именно день и кем тело было вывезено в место, где его обнаружили. Мы не видели материалов дела и всё, что можем предполагать, строится на признании АЛ ( которого мы так же не видели)
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Антон Анисимов

Цитата: Demetrius от 06.12.2023, 00:12У Вас тоже флэшка с делом есть?
Я вот честно говорю, что понятия не имею, какие там прямые и косвенные фигурирует в уд, а какие нет.
Именно, именно. Я же об этом вам и говорю. Вы понятия не имеете, какие там прямые и косвенные. И я понятия не имею. Черный ящик. Это объективный факт.
Но смотрите, какие прямо противоположные выводы мы из этого делаем. Я - что как раз возможна его невиновность и вина кого-то другого, включая саму Лену. Можно только сортировать версии по вероятности. А вы - что миллион версий это злобные выдумки хейтеров, а правда вот то-то, что случайно совпадает с вашими желаниями. И в доказательство ссылаетесь на тот же черный ящик.

Как так? "Я не имею понятия, вы не имеете понятия, поэтому там точно вот то-то". У такого утверждения ведь есть какая-то логика, которая кажется такому человеку очень логичной. Надо ее только понять, и понять ее несложно. Я там выше это и сказал.

Цитата: Баридетектив от 06.12.2023, 02:51я вот без иронии, просто объясните, пожалуйста, как косвенные улики в отношении обвиняемого могут быть в его пользу? Какая ему от этого польза?  По косвенным уликам и их совокупности в мире уже наверное миллион осудили, но чтобы они были полезны обвиняемому, это как?
Это когда, логически очевидно, НЕ осуждают.

Женя77

Цитата: Антон Анисимов от 06.12.2023, 13:47Вы понятия не имеете, какие там прямые и косвенные.
Можно по имеющейся инфе понять. Показал место и оно совпало. Это прямая улика.

Temperance

Цитата: Женя77 от 06.12.2023, 14:06Можно по имеющейся инфе понять. Показал место и оно совпало. Это прямая улика.
А потом не признал вину. Перед лицом вот этой прямой улики. А она точно была?

Баридетектив

Цитата: Miss OK от 06.12.2023, 13:04Так он и вызвал полицию  empathy
вызвал полицию к телу жены, объяснил случайностью её гибель? , вы разве не об этом так наивно нас здесь пытаетесь  убедить. Каждый раз попытка поменять местами жертву и убийцу, вызвать жалость, сочувствие к парню, который "попал в такой замес", но у вас не получается empathy
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Антон Анисимов

Цитата: Женя77 от 06.12.2023, 14:06Можно по имеющейся инфе понять. Показал место и оно совпало. Это прямая улика.
Нет - тут нет никакого доказательства, что он знал это место сам, а не узнал от тех же следователей, вместе с парой ударов по печени, для понятливости.
Вот кабы он показал, а уж потом нашли тело, была бы хотя бы формально такая прямая улика. Откуда же ему было бы знать, ежели не он сам туда и поклал? А вот ежели сначала нашли тело, то уже много людей знало, где оно лежало.
Хотя у нас ситуация даже еще хуже. Местонахождения тело зачем-то скрыли от общественности, так что мы даже не знаем, что оно действительно лежало ТАМ. У нас просто голые слова, что вот куда он показал, там оно и лежало. Зуб даем. Поверьте на слово.
Какая же это улика? "Поверьте на слово, что это улика".

Женя77

Цитата: Temperance от 06.12.2023, 14:12А потом не признал вину.
Он мог умысел не признать. Нам не известно в чем именно он в отказ пошел. Его последнее слово нам не показывали.

Женя77

Цитата: Антон Анисимов от 06.12.2023, 14:16Нет - тут нет никакого доказательства, что он знал это место сам, а не узнал от тех же следователей, вместе с парой ударов по печени, для понятливости.
По бумагам показал сам и место совпало. Это прямая. О том что показания выбивали никто не кричит.

SagaNoren

Цитата: Женя77 от 06.12.2023, 14:23По бумагам показал сам и место совпало. Это прямая. О том что показания выбивали никто не кричит.
Это реально в деле есть, что место показал сам?

Женя77

Цитата: SagaNoren от 06.12.2023, 15:30Это реально в деле есть, что место показал сам?
По сообщению СК место которое он указал совпало.

SagaNoren

Цитата: Женя77 от 06.12.2023, 15:34По сообщению СК место которое он указал совпало.
А, понятно.
Ну т.е. достоверно не известно точно, что было первично

Isterika

Цитата: Женя77 от 06.12.2023, 15:34По сообщению СК место которое он указал совпало.
Куда привезли, там и совпало)
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.