Сомнения в деле Александра Логунова

Автор Alina, 21.05.2023, 11:48

« назад - далее »

Isterika

Цитата: Demetrius от 05.12.2023, 22:36Кошелева может только предполагать как АЛ выходил из камеры, знать этого она не может. Вот про обстоятельства изъятия письма при выходе из кабинета ей могли сообщить.Исключать ничего нельзя. Тут вопрос в степени обоснованности наших подозрений.

Во всех подробностях) ещё и копию дали снять для чего-то. Интересно, когда это письмо она увидела.
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Isterika

Цитата: Demetrius от 05.12.2023, 22:36Лично я считаю вероятность того, что под бумажкой находится что-то из перечисленного(кроме отрицания убийства) очень велика. Закрыли бумажкой, т.к. показывать такое на Малахов-шоу его сценаристам неудобно.
Вероятность надиктовки письма следователем очень мала. Просто, зачем? Ради слова "грех", которое непонятно как интерпретировать?
Вероятность того, что малаховские спецы по реквизиту опять облажались- нулевая.
Надиктовка фразы по " убрать" могла быть для того, чтобы, например, получить разрешение на наружное наблюдение и прослушку Логуновых-старших.
Здесь хорошо бы ещё знать хронологию, когда было написано это письмо.
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Isterika

Цитата: Vietnamka от 06.12.2023, 05:01у него был и "благовидный предлог" уехать из страны после февраля 2022. Уже не говоря о том, чтобы продумать и даже обкатать версию "сама убилась" на не на самых глупых представителях этого форума.
Он уже в СИЗО был

Isterika

Цитата: Yanina от 06.12.2023, 07:17маму и племяшек , наверное , надо защищать дома , от непонятных приезжих с мифическими подарками  >:D

А кто на них нападал?

SagaNoren

Цитата: Isterika от 06.12.2023, 09:43Он уже в СИЗО был
Нет. Как раз была первая волна уезжающих ДО объявления мобилизации. Я тоже удивляюсь, почему он не воспользовался таким удобным случаем

П.С. а также не нашел время за весь год полностью избавиться от тела. На форум время нашел, а на уничтржение улик - нет. Дурак?

Isterika

Цитата: Ольга062 от 06.12.2023, 09:11Тогда уж во всем, и в страпонах в том числе
Их-то хоть нашли?

Isterika

Цитата: SagaNoren от 06.12.2023, 09:48Нет. Как раз была первая волна уезжающих ДО объявления мобилизации. Я тоже удивляюсь, почему он не воспользовался таким удобным случаем
Точно, я с датами ошиблась. Уехать мог и летом , возможность была

Рита002

Цитата: Yanina от 06.12.2023, 07:02большая часть ребет поступает в вузы. Так было и так есть. Исключение те , кто не смог поступить на учебу.
Например, Лена? Даже 11 классов не смогла?

panimonika

Цитата: Yanina от 06.12.2023, 06:58ну не каждый , Моника все не успокоится , почему после школы 57 , где учился Алексей ( а там же и числился АЛ) , парень не пошел в армию , а выбрал дневное образование вуза.
Да просто понять не могу, я глупенькая. В чем вы пытаетесь людей убедить. Наверное что если бы Алексей отслужил год срочной службы то не смог бы поступить в вуз? или не смог бы выбрать дневную форму обучения, или что после 57 школы даётся всего один шанс на поступление  в вуз, который нельзя упустить.

Вообще, чисто субъективно - считаю дневную форму обучения в вузе для парня регрессией. Девушки ещё ладно, у девушек лапки. Но мужчине пять лет протирать штаны на школярской лавке - нууу...

Вечерняя/заочная форма с интеграцией в профессию - то да. А дневная...

Дневная может  для медиков хороша, тут уж не знаю.

Предупреждение: оффтоп. +5%

Isterika

Давайте проясним вопрос с хронологией:
-АЛ задерживают 31 августа по 242;
-Через пару дней арест по 242( начало сентября);
- 7 октября (ночью, рано утром) обнаружены останки Лены, т.е. 6-го вечером место было уже установлено;
- 13 октября второй суд по мере пресечения ( та же 242 без намёка подозрения на 105);
- 28(?) октября предъявлено обвинение по 105, потом выезд в Рязань для ппм.

Кто же слил локацию по останкам? Похоже, не сам Александр.
( поправьте, если с датами ошиблась)

P.S. 1 ноября он уже пишет личное покаянное письмо Кошелевой.

Robin

Цитата: SagaNoren от 06.12.2023, 09:48Нет. Как раз была первая волна уезжающих ДО объявления мобилизации. Я тоже удивляюсь, почему он не воспользовался таким удобным случаем

П.С. а также не нашел время за весь год полностью избавиться от тела. На форум время нашел, а на уничтржение улик - нет. Дурак?
А его бы выпустили? Думаете, следователи сразу же не попросили его пока не покидать место жительства?
А по поводу тела - так писали же (по-моему, Ильдар), что за ним следили. Что стоило АЛ куда-либо выехать из города, как сразу же туда же ехали оперативники. Так что дурак бы был, если бы поехал перепрятывать останки.

SagaNoren

Цитата: Robin от 06.12.2023, 10:30А его бы выпустили? Думаете, следователи сразу же не попросили его пока не покидать место жительства?
А по поводу тела - так писали же (по-моему, Ильдар), что за ним следили. Что стоило АЛ куда-либо выехать из города, как сразу же туда же ехали оперативники. Так что дурак бы был, если бы поехал перепрятывать останки.
Насколько я помню, подписки о невыезде у него не было. Но если ошибаюсь, поправьте. Плюс, опять же, если мне не изменяет память, тем летом он куда-то уезжал на какое-то время с детьми. Но вернулся.

А про уничтожение улик... уверена, что что-то да можно было бы придумать

Isterika

Цитата: Robin от 06.12.2023, 10:30А его бы выпустили? Думаете, следователи сразу же не попросили его пока не покидать место жительства?
Вы реально думаете, что больше года за ним следили? Это у какой же службы такие возможности? Максимум, отслеживали соц.сети , может, звонки. Представляете, сколько людей и средств должно быть задействовано в слежке за всеми членами семьи?

Robin

Цитата: Isterika от 06.12.2023, 10:45Вы реально думаете, что больше года за ним следили? Это у какой же службы такие возможности? Максимум, отслеживали соц.сети , может, звонки. Представляете, сколько людей и средств должно быть задействовано в слежке за всеми членами семьи?
Ничего не знаю о возможностях служб, полагаю, что какие-то технические возможности есть. Но такая информация была, что интерес вызывали именно его выезды за город. Значит, предполагали, что тело он вывез из города, и не исключали, что может попытаться его перепрятать.

Isterika

Цитата: Robin от 06.12.2023, 10:53Ничего не знаю о возможностях служб, полагаю, что какие-то технические возможности есть. Но такая информация была, что интерес вызывали именно его выезды за город. Значит, предполагали, что тело он вывез из города, и не исключали, что может попытаться его перепрятать.
И мама может перепрятать, и папа, даже дедушка с бабушкой. И для того, чтобы перепрятать, не обязательно использовать своё авто.