Сомнения в деле Александра Логунова

Автор Alina, 21.05.2023, 11:48

« назад - далее »

Robin

Цитата: Isterika от 06.12.2023, 10:55И мама может перепрятать, и папа, даже дедушка с бабушкой. И для того, чтобы перепрятать, не обязательно использовать своё авто.
Теоретически да. Но получить разрешение на слежку за ними, думаю, нереально, так что действовали в границах возможного.

Isterika

Цитата: Robin от 06.12.2023, 11:03Теоретически да. Но получить разрешение на слежку за ними, думаю, нереально, так что действовали в границах возможного.
Какие, на ваш взгляд, эти границы?
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Robin

Цитата: Isterika от 06.12.2023, 11:07Какие, на ваш взгляд, эти границы?
Полагаю, такие меры могут применяться только в отношении конкретного лица, которое у следствия есть основания подозревать в совершении преступления. Могу ошибаться.

BelayaBelka

Цитата: SagaNoren от 06.12.2023, 09:48П.С. а также не нашел время за весь год полностью избавиться от тела.
Так за ним же велось наблюдение. Особенно, когда в лес с лопатой ходил.
мини-стерство

Мелочь

Цитата: Isterika от 06.12.2023, 09:23Надиктовка фразы по " убрать" могла быть для того, чтобы, например, получить разрешение на наружное наблюдение и прослушку Логуновых-старших.
Здесь хорошо бы ещё знать хронологию, когда было написано это письмо.

Я думаю, в рамках расследования по 105-й ст., следователь и без подобного письма получил бы разрешение на прослушку/слежку.
"Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет". Ошо, индийский духовный лидер

AniKa

Цитата: Robin от 06.12.2023, 10:30А его бы выпустили? Думаете, следователи сразу же не попросили его пока не покидать место жительства?
А по поводу тела - так писали же (по-моему, Ильдар), что за ним следили. Что стоило АЛ куда-либо выехать из города, как сразу же туда же ехали оперативники. Так что дурак бы был, если бы поехал перепрятывать останки.
Год с лишним следили? А говорят людей в органах не хватает. Дела

Isterika

Цитата: Мелочь от 06.12.2023, 11:30Я думаю, в рамках расследования по 105-й ст., следователь и без подобного письма получил бы разрешение на прослушку/слежку.
Получить подобное разрешение не так просто, как вам кажется и занимаются этим не опера и участковые с земли, а специальный отдел управления со своим штатом, транспортом, тех.возможностями и бюджетом. Думаете, в Рязани Логуновы единственные, за кем нужно было следить?
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

SagaNoren

Цитата: BelayaBelka от 06.12.2023, 11:29Так за ним же велось наблюдение. Особенно, когда в лес с лопатой ходил.
А он ходил с лопатой? Честно, не помню. Или это ирония?
А по поводу наблюдения - уже выше писали, что возможность найти можно было. Подключить папу и т.д. Ведь должен был понимать, что тело - основная улика. И оставлять его на пути к собственной даче, когда он главный подозреваемый - верх идиотизма или самонадеянности

Isterika

Цитата: AniKa от 06.12.2023, 11:51Год с лишним следили? А говорят людей в органах не хватает. Дела
И даже систему " Кордон" от 26 июля отсмотрели через полгода)

Мелочь

Цитата: Isterika от 06.12.2023, 11:51Получить подобное разрешение не так просто, как вам кажется и занимаются этим не опера и участковые с земли, а специальный отдел управления со своим штатом, транспортом, тех.возможностями и бюджетом. Думаете, в Рязани Логуновы единственные, за кем нужно было следить?

Да, вы в целом все верно пишете.

Но тут главное: мог ли быть уверен АЛ, что в определенный день, захоти он тело перепрятать, за ним 100% никто не будет следить или требовать отчета об этой поездке и о том, почему он опять поехал не на своей машине? У него такой уверенности быть не могло в принципе. В такой ситуации действительно лучше не рыпаться, тем более время шло, а тело не находилось - все больше разлагалось и исчезало, а сам АЛ по-прежнему находился в статусе свидетеля (и даже якобы запускались слухи, что подозревают НК).
"Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет". Ошо, индийский духовный лидер

Isterika

Цитата: Мелочь от 06.12.2023, 12:15Да, вы в целом все верно пишете.

Но тут главное: мог ли быть уверен АЛ, что в определенный день, захоти он тело перепрятать, за ним 100% никто не будет следить или требовать отчета об этой поездке и о том, почему он опять поехал не на своей машине? У него такой уверенности быть не могло в принципе. В такой ситуации действительно лучше не рыпаться, тем более время шло, а тело не находилось - все больше разлагалось и исчезало, а сам АЛ по-прежнему находился в статусе свидетеля (и даже якобы запускались слухи, что подозревают НК).
Мы, вообще-то, про письмо говорили)

Если говорить о перепрятывании, то , по вашей логике, он единственный знал, где тело. И поехать мог на машине матери, а не на своей , пояснив, что его машина сломалась.

Ирина Бараева

Цитата: Miss OK от 06.12.2023, 01:39Вчерашние школьники, призванные в ряды Российской армии, осваивают не только автоматы, но и более сложные виды оружия  empathy
Еще их учат дисциплине и порядку! Моего племянника например, научили аккуратно одежду складывать и носки свои стирать! Раньше за ним родители такого не замечали! mosk
Возлюбите своих врагов... и они сойдут с ума, пытаясь понять, что вы задумали.

AniKa

Цитата: Isterika от 06.12.2023, 12:20Мы, вообще-то, про письмо говорили)

Если говорить о перепрятывании, то , по вашей логике, он единственный знал, где тело. И поехать мог на машине матери, а не на своей , пояснив, что его машина сломалась.
Или сузуки меньше бензина ест. Да и вобще, кто бы ему стал такие вопросы задавать: почему вы сегодня не на своей ездили? Да вам какое дело?

Мелочь

Цитата: Isterika от 06.12.2023, 12:20Мы, вообще-то, про письмо говорили)

Прям точное место, кроме него, вероятно, знала только мама. Но она и так немало сделала для сына. Еще и самой потом ехать тело перепрятывать?  :o И потом к остальным членам семьи все то, что я написала выше, тоже относится: никто не мог быть уверен на 100%, что их не подозревают по полной и не отслеживают как следует.

Ну а если брать совсем уж крайние методы -  сами понимаете, при использовании условной сыворотки правды никакие перепрятывания тела не помогли бы всё равно. А главная цель: как можно быстрее и незаметнее скинуть тело в условиях, когда они "под колпаком" и все вокруг ищут Лену -  была ими достигнута. Смысла в перепрятывании, с которой стороны ни посмотри, не было. Риск спалиться был немалый.

Я так полагаю.
Расскажет ли сам АЛ, о чем он думал в то время, на что надеялся и почему выбрал именно то место -  кто знает... Может, мемуары напишет.

Кстати, кто-то может привести примеры, когда тело неоднократно перепрятывалось преступником в течение нескольких месяцев, например? Интересно, как подобное происходило вообще.

Robin

Цитата: Мелочь от 06.12.2023, 12:42Прям точное место, кроме него, вероятно, знала только мама. Но она и так немало сделала для сына. Еще и самой потом ехать тело перепрятывать?  :o И потом к остальным членам семьи все то, что я написала выше, тоже относится: никто не мог быть уверен на 100%, что их не подозревают по полной и не отслеживают как следует.

Ну а если брать совсем уж крайние методы -  сами понимаете, при использовании условной сыворотки правды никакие перепрятывания тела не помогли бы всё равно. А главная цель: как можно быстрее и незаметнее скинуть тело в условиях, когда они "под колпаком" и все вокруг ищут Лену -  была ими достигнута. Смысла в перепрятывании, с которой стороны ни посмотри, не было. Риск спалиться был немалый.

Я так полагаю.
Расскажет ли сам АЛ, о чем он думал в то время, на что надеялся и почему выбрал именно то место -  кто знает... Может, мемуары напишет.

Кстати, кто-то может привести примеры, когда тело неоднократно перепрятывалось преступником в течение нескольких месяцев, например? Интересно, как подобное происходило вообще.
Не помню даже, чтобы в каком-нибудь детективном романе было такое. На мой взгляд, это бессмысленное действие - нет никакой гарантии, что новое место будет лучше старого, а риск велик.