Убийство аниматоров Кирилла Чубко и Татьяны Мостыко

Автор Елена Степанова, 30.04.2023, 21:44

« назад - далее »

Vietnamka

Цитата: Akarma от 01.05.2023, 13:13Странно, что деньги перечислялись именно на карту девушки, а не на карты предполагаемых преступников.
Мне кажется странным было бы перечисление на счета преступников) банк же тут же выдаст, куда ушёл перевод. Банкомат с одной стороны анонимен, но с другой - там тоже камера.
Отсюда вопрос - а была ли борода настоящей?

funny-jenny

Цитата: Ems Länder in от 03.05.2023, 12:17Читала, что был случай, когда один после пожизненного вышел по УДО.

По поводу УДО.
Я читала следующее. ПЖ существует в России как выcшая мера только с 90-х годов, и большинство зэков очень надеялись на УДО через 25 лет. Усердно работали, набирали положительные характеристики. И вот, несколько лет назад стало понятно, что надежды не оправдаются. Многие подали на УДО в 2010-х годах, но отказали всем. С тех пор в зонах особого режима царит уныние. Работать уже никто не хочет, зарабатывать положительные характеристики тоже. А зачем, если ты не выйдешь на свободу даже через 25 лет?
Кроме того, тюрьмы переполнены. Пока эта проблема стоит еще не так остро, но если так будет продолжаться дальше, то государству станет трудно.
Вывод: я считаю, что в существующем режиме что-то изменится. Должно измениться. Может быть, и смертную казнь вернут. А может быть, и наоборот, станут-таки выпускать по УДО.

Akarma

Цитата: Vietnamka от 03.05.2023, 15:09Мне кажется странным было бы перечисление на счета преступников) банк же тут же выдаст, куда ушёл перевод. Банкомат с одной стороны анонимен, но с другой - там тоже камера.
С бородой там всё мутно, возможно что её и не было по факту, был человек в чёрном капюшоне по словам жены пропавшего. Карта видимо была общая или на жену - ей в 6 утра на телефон посыпались сообщения о снятии наличности.

Vietnamka

Цитата: Demetrius от 01.05.2023, 19:53могли сжечь, узнав, что автомобиль засекла видеокамера.
Успели бы перегнать в иной регион. Машина стоит значительно больше 190 тысяч

Антон Анисимов

Цитата: Akarma от 03.05.2023, 14:34https://bloknot-krasnodar.ru/news/my-porezali-parnya-i-devushku-odin-iz-zaderzhannykh-1598843
На 0.57 видео из статьи по ссылке определенно поселок Память Ленина. Это даже еще глуше, чем кажется - практически вообще можно не понять, что проезжаешь какой-то населенный пункт. При этом прямо там стоит на столбе будто бы камера видеонаблюдения.

Но вот чего там нет - так это каких-то колдобин, на которых можно лишиться колеса. Так что не очень верится в случайность. Случайно съехали с трассы, случайно пробили колесо, случайно мимо бандиты проезжали.

Vietnamka

Akarma

Цитата: Антон Анисимов от 03.05.2023, 15:20На 0.57 видео из статьи по ссылке определенно поселок Память Ленина. Это даже еще глуше, чем кажется - практически вообще можно не понять, что проезжаешь какой-то населенный пункт. При этом прямо там стоит на столбе будто бы камера видеонаблюдения.

Но вот чего там нет - так это каких-то колдобин, на которых можно лишиться колеса. Так что не очень верится в случайность. Случайно съехали с трассы, случайно пробили колесо, случайно мимо бандиты проезжали.
Где-то мелькало что с одним из похитителей КЧ был знаком. Может деза конечно, но вот была такая инфа.

funny-jenny

Цитата: Vietnamka от 03.05.2023, 15:22Или сожгли с телами бы

Если найдут полусожженные трупы в машине, то сразу понятно, что это криминал. Если машину сжечь, а тела спрятать, то тут уже простор для фантазии. Ведь были же версии, что пропавшие хотели убежать вместе и начать новую жизнь.

Akarma

Цитата: Vietnamka от 03.05.2023, 15:22Или сожгли с телами бы
Убийство произошло 29 апреля, а машину нашли только на 3-й день в месте, где искали до этого по словам жены пропавшего.

Антон Анисимов

Цитата: Vietnamka от 03.05.2023, 15:09Мне кажется странным было бы перечисление на счета преступников) банк же тут же выдаст, куда ушёл перевод. Банкомат с одной стороны анонимен, но с другой - там тоже камера.
А еще странно, почему не убивали до утра. Даже давали девушке взять трубку. Как будто решение в последний момент приняли, и звонки жены будто увязаны с убийством.

Тянули, пока последние деньги не сняли? Или не ожидали, что тревога поднимется так рано? В 2014-ом вроде не всех убили, а только одного. Может, полагали, что еще есть время снять деньги и скрыться на краденой машине, так что свидетели не так опасны? А когда поняли, что погоня фактически уже началась, жена в пути, они уже не выедут с региона, то решили срочно избавляться от всех?
Вообще Краснодарский край будто бы застрял в 90-х.

Елена Степанова

Цитата: Женя77 от 03.05.2023, 12:10Опять ерунда какая то. Проще их было вместе с машиной сжечь. Тогда бы следы намного бы лучше уничтожились.
Кмк, искали по сходному преступлению. Я приводила решение суда по Кеворкьяну. Там, практически один в один. Знали, что на свободе, не знаю, может только Вагнер быть, иначе начальника колонии под суд надо отдавать. Там ещё до УДО пару лет сидеть.
По Двойникову тоже пару судебных нашла.
https://судебныерешения.рф/39036769
https://sudact.ru/regular/doc/JG8iZvRMcbm/
А вот по Аре Татосяну ничего пока не нашла. Не понимаю, почему их жалеют? "Внезапно возник умысел". Ну так докажите, что банда, что "на дело вышли", а они много, чего петь будут, чтобы на ВМН не попасть. Зла не хватает.

Akarma

"Первый перевод со своей карты Кирилл сделал после полуночи, в 00:40. Там было четыре тысячи или 11 тысяч. Потом он 20 тысяч переводил, потом 127 тысяч. Видно было, что он сначала переводил определённую сумму, а потом до нуля, до конца суммы с карт списывались. Последний перевод был сделан в 05:45. А Таня получается со мной разговаривала, когда деньги снимались. Последнее снятие было в 08:52", — рассказала Дарья Чубко.

https://smotrim.ru/article/3333403

Елена Степанова

Цитата: Женя77 от 03.05.2023, 12:22Тут вы верите что это они совершили?)
Так верь - не верь. А тело-то не найдешь - там территория какая! Закопано в лесополосе. Попробуй, найди.

Елена Степанова

Цитата: Женя77 от 03.05.2023, 13:28Тут странно всё получается. Они их запугали, на их машине с ними катались. Лопаты где взяли чтобы тела закапывать? С собой принесли когда колесо менять помогали, или лопаты в машине были?
Да банда это. Все у них было с собой. Ждали просто иномарку. Ножи же были.

Елена Степанова

Есть ещё две жертвы - парень и мама девочки. Ужас.
ЦитироватьНе верила в плохое и мама девушки.

«Многие говорят, что у неё не было родителей. У неё были родители. Я - мама. И я не верю... - плакала мама студентки, благодаря волонтеров за поиски дочери. - Низкий поклон всем: кто искал, кто участвовал в поисках. Люди, спасибо огромное».
https://krsk.aif.ru/society/paren_studentki-animatora_ubitoy_na_kubani_u_tani_ne_bylo_vragov