Как их убивали

Автор Vietnamka, 25.01.2021, 03:50

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Medgaz от 24.11.2023, 23:29Про убийство путем прыганья мансей на бревнах вы  же сами поведали. Я всего лишь о подробностях спросил согласно теме.
Почему-то рисуется картина, как после битвы при Калке. Только тогда прыгали по настилу, наверное. . .
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 25.11.2023, 19:23Попробуйте найти иное пояснение травмам Дятлова. И это не ссадины.
Каждый видит то, что он хочет видеть. Я считаю ключевым словом "ссадина", вы - "вдавленная", пусть даже и непонятно как "над". И мы друг друга не переубедим.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 24.11.2023, 23:55он не работник прокуратуры как таков ) он судмед )
но как и всех кто там работал проверяли по серьёзному)
а 13  лет спустя , спогашенной судимостью, да и с пересмотром дела по ткоторуму скостили наказанаие больше чем на половину - ничего он не боялся и никто его шантажировать не мог :)
Так все-таки проверили, и выяснили, что врал в анкетах?
Цитата: azazella177 06 от 24.11.2023, 23:55не соответствуют ВЫДУМАННЫМ травмам, а тем что описаны - вполне :)
Выводы не соответствуют именно описательной части.

Demetrius

Цитата: Temperance от 25.11.2023, 12:51Воспоминания свидетеля, который ходил с Золотаревым в поход:

- Вы помните на руках Семена татуировки, о которых сейчас много споров среди исследователей трагедии?

- Не помню никаких татуировок.

- Это точно? Может, просто вы не могли их видеть?

- Во время походов мы ночевали в избах. Там везде рукомойники. Емкости, в которые сверху воду заливаешь, а внизу что-то типа клапана. Дергаешь эту «пипку» вверх, и вода льется. Семен, как и все мы, закатывал рукава, чтобы не забрызгать их. Я видел его руки. Татуировки не пропустил бы. Как художник, всегда четко подмечаю детали. В детстве мы жили в Сосьве (Серовский район Свердловской области). Там много было лагерей. Мыться мы с отцом ходили в общую баню. И там я постоянно видел разных татуированных людей. Я их запоминал, мне интересно было. Если бы у Семена было что-то подобное, я бы сразу обратил внимание. Но руки его были чистыми. В этом я уверен абсолютно.

https://www.kp.ru/daily/26887/3931545/
Цитата: azazella177 06 от 25.11.2023, 14:22перебьётесь:)

в каком возрасте ходил сей свидетель  походы с Семеном ) и та цитата была приведена сюда н раз )

Почему никого не смущает возраст Согрина, категорически заявляющего, что Золотарев не был сотрудником КГБ?

Medgaz

Цитата: Demetrius от 25.11.2023, 19:58Почему никого не смущает возраст Согрина, категорически заявляющего, что Золотарев не был сотрудником КГБ?
Потому что мы знаем это и без Согрина. Пока нет доказательств обратного - а их так и не нашлось, хотя искали очень многие и очень усердно.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 25.11.2023, 15:00Ну, понятно, "воспоминания" человека в возрасте, когда нарушения памяти практически у каждого, важнее, чем проведенная в ведущем медицинском центре России молекулярно-генетическая экспертиза, которая доказала очевидное - Золотарев оказался Золотаревым.  Власти по-прежнему скрывают страшную тайну прыгающих манси и вовлекают в заговор новых и новых участников - теперь уже и молекулярных биологов...

Утрируете. Почему либо "маразматик", либо "конспирологический заговор"?
История гибели ГД потому и привлекает такое внимание, что в ней много загадок и противоречий. Одно из них заключается в том, что очевидец подготовки похода не видел на руках СЗ татуировок. Тем не менее, труп СЗ описан как имеющий их, и позднейшая молекулярно-генетическая экспертиза подтвердила, что в золотаревской могиле находятся останки СЗ. Вот и надо подыскать более-менее рациональное объяснение, снимающее противоречие. Без карнавализации противоположных позиций.

azazella177 06

Цитата: Temperance от 25.11.2023, 18:36Солтер говорит об 11 трупах
так она их видела разве ?  facepalm

Demetrius

Цитата: Medgaz от 25.11.2023, 20:01Потому что мы знаем это и без Согрина. Пока нет доказательств обратного - а их так и не нашлось, хотя искали очень многие и очень усердно.
Но слова его часто цитируются для подкрепления этой точки зрения.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 25.11.2023, 19:40Так все-таки проверили, и выяснили, что врал в анкетах?
:o так неужели ты думаешь  что когда проверяли его  при поступлении на работу поднимали институтские анкеты и смотрели врал он там или нет ?  :o

Цитата: Demetrius от 25.11.2023, 19:40
Цитироватьне соответствуют ВЫДУМАННЫМ травмам, а тем что описаны - вполне :)
Выводы не соответствуют именно описательной части.
именно какие ?:)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 25.11.2023, 19:58Почему никого не смущает возраст Согрина, категорически заявляющего, что Золотарев не был сотрудником КГБ?
и как то связано ) он же мог и не знать :D

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 25.11.2023, 20:10Одно из них заключается в том, что очевидец подготовки похода не видел на руках СЗ татуировок.
заключается в том что он так и говорит ) Не помню :) а не "не было"  :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 25.11.2023, 18:41К сожалению, она уж точно совсем...

да там если посмотреть интервью то ясно дело что автор всего муж :)

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 25.11.2023, 18:25Тот же самый. В Свердловске никто не знал Золотарёва.Семён остался за скобками или вообще погиб в 1958 , как писали в "справках".
с подмений Золоторева в Свердловске ели с умом , версию можно классную намутить  ;D  но уж конечно тогд надо отказатся от его смерти  в 1958 :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 25.11.2023, 18:16Вы слышали звон, да не знаете, где он. Чтобы опубликоваться в Nature, надо быть ученым, а не чиновником. Это авторитетный и строго рецензируемый журнал, там халтура не прокатит.
так вас счас спросит:
а у вас ссылка есть что то серьёзный научный журнал :?  :D

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 25.11.2023, 18:14По вопросам раскраски вен к Миндаугасу Шоцасу. :-[
та  то он вам расскрашивание на реабилатицию  после лечения ппосоветовал?
дело хорошее :)
да вот вы ему звоните что у вас рецидив случился)
и вы  и вы себя судмедом вооброзили  дa везьде ГВС  видите nurse