Как их убивали

Автор Vietnamka, 25.01.2021, 03:50

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: nvryz701 от 25.11.2023, 18:24Ссылку киньте, изучим, что вы там в 93-м написали.
30 лет назад не было никаких ссылок. Да и интернета не было тоже. К тому же вы последний, чье мнение о моих публикациях мне интересно.

Medgaz

Цитата: Temperance от 25.11.2023, 18:11Если Вы считатете, что тема флуд, давайте её закроем.
Сама тема - не флуд. Флудите в ней вы. Поэтому закрывать ничего не надо.

Temperance

Цитата: Medgaz от 25.11.2023, 18:20Ага, я 30 лет назад статьи об этом писал, а вы меня отправляете "поинтересоваться", смешно просто.
Так Вы генетик? А где можно почитать?

Temperance

Солтер говорит об 11 трупах. А если она не совсем ку-ку, то вот 2 лишних.

nvryz701

Цитата: Medgaz от 25.11.2023, 18:23У Перельмана много публикаций
И что? Перельмана измеряют не количеством публикаций.

Medgaz

Цитата: Temperance от 25.11.2023, 18:31Так Вы генетик? А где можно почитать?
По-вашему, статьи только генетики пишут? Это была статья не в научном издании, а в газете - интервью с Ивановым по поводу идентификации царских останков. Поскольку это было в доинтернетную эпоху, то почитать только на  бумаге можно.

Цитата: nvryz701 от 25.11.2023, 18:37И что? Перельмана измеряют не количеством публикаций.
Вот и нечего было пургу нести про его единственную публикацию. Не надоело еще в лужу садиться?

Medgaz

Цитата: Temperance от 25.11.2023, 18:36Солтер говорит об 11 трупах. А если она не совсем ку-ку,
К сожалению, она уж точно совсем...

ЦитироватьДрузья, Солтер уже очень немолода. Это нужно понимать. Например, она раз пять в течение нескольких минут может спросить, как вас звать. И это притом, что четыре раза вы уже отвечали. Глядя на фотографии туристов, она как будто улетит мысленно, а потом невпопад скажет:
- А они что, все умерли ?
А ведь как раз об обстоятельствах смертей вы и пришли у нее узнать...

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 25.11.2023, 04:37Вы уже прочитали вики или хотя бы словарь Ушакова, бьюсь об заклад. Этот термин сопровождает другое определение странгуляционная борозда или просто сдавливание , как отмечал коллега vitdv.
Я предпочитаю Большую медицинскую энциклопедию.
ЦитироватьСТРАНГУЛЯЦИЯ (от лат. strangulo—-душу), задушение, вызываемое сдавливанием шеи петлей или рукой...  От давления петли на шее остается след в виде борозды или канавки, т. н. странгуляционная борозда

https://big_medicine.academic.ru/7666/%D0%A1%D0%A2%D0%A0%D0%90%D0%9D%D0%93%D0%A3%D0%9B%D0%AF%D0%A6%D0%98%D0%AF

Как видите, странгуляция не предполагает "задушение" ноги. Но дело даже не в термине, который вы неверно употребили. Само описание повреждений на ногах Д. не дает даже намека на след в виде окружности, характерной для странгуляции. Да и слов типа "борозда" или "канавка", которыми она описывается, в акте нет тоже. А "ссадина, вдавленная над поверхностью кожи" - это мутно и по большому счету ни о чем.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 24.11.2023, 22:31Никто и лопатки не сломал по актам В., а вот поди ж ты...
Туда, где лопатка, при вскрытии не заглядывали. А перелом конечностей может быть заметен без всяких вскрытий.
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: Demetrius от 25.11.2023, 19:08А перелом конечностей может быть заметен без всяких вскрытий.
И зачем только рентген делают, если перелом сразу заметен...

Demetrius

Цитата: Medgaz от 25.11.2023, 19:11И зачем только рентген делают, если перелом сразу заметен...
Делают, прежде всего, для успешного излечения.
Я же не сказал, что перелом всегда заметен. Но такие случаи часты. Если конечность выгнута под неестественным углом, то какая еще может быть причина?

Medgaz

Цитата: Demetrius от 25.11.2023, 19:17Делают, прежде всего, для успешного излечения.
Нет, делают прежде всего, для успешной диагностики. Потому что без рентгена выявить перелом можно далеко не всегда.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 25.11.2023, 19:19Нет, делают прежде всего, для успешной диагностики. Потому что без рентгена выявить перелом можно далеко не всегда.
Ну и что? Вы хотите сказать, что у дятловцев были сломаны руки-ноги, а Возрожденный этого не заметил?

Medgaz

Цитата: Demetrius от 25.11.2023, 19:17Если конечность выгнута под неестественным углом, то какая еще может быть причина?
Это вы берете частный случай - перелом со смещением. Но чаще бывают переломы без смещения, когда анатомическое положение костей не нарушено. Их только по рентгену можно определить.
Цитата: Demetrius от 25.11.2023, 19:21хотите сказать, что у дятловцев были сломаны руки-ноги, а Возрожденный этого не заметил?
Нет, я хочу сказать, что если переломы не описаны в актах, то это не значит, что их не было на самом деле. То есть могли быть, а могли не быть - мне это неизвестно.

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 25.11.2023, 19:01Как видите, странгуляция не предполагает "задушение" ноги.
По-простому, это термин означает сдавливание чего-либо, в т.ч. кровеносных сосудов и всё.
Цитата: Medgaz от 25.11.2023, 19:01Само описание повреждений на ногах Д. не дает даже намека на след в виде окружности, характерную для странгуляции.
Попробуйте найти иное пояснение травмам Дятлова. И это не ссадины.