Живопись. Графика. Скульптура

Автор Марлена, 20.12.2020, 11:50

« назад - далее »

purple tea

Цитата: Alina от 24.11.2021, 20:43Даже не знаю, куда это. Но компьютерная графика это тоже искусство.

Вниз по кроличьей норе.

Там на канале много подобных вещей.
Вальс парейдолии  :o
Завораживает

Alina

Люблю картины с оптическими эффектами.

Вы не можете просматривать это вложение.

Автор канадец Роб Гонсалвес.

Галерея: https://say-hi.me/vdohnovenie/33-kartiny-golovolomki-kotorye-povysyat-vashu-kreativnost.html
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Alina

Случайно обнаружила замечательного художника - аквалериста  В.А. Курсеева.

Сергей В.

Да! Замечательный саратовский художник, наш современник. Окончил саратовское художественное училище на оформителя, потом поступил в Строгановку, через год бросил и на 12 лет уехал в Стокгольм
Но, Алина, мне не хватает авторских названий.
Не гоняется за открыточными видами, умеет найти сюжеты там, где остальные пройдут мимо поморщившись. Вот, что он сотворил с крыльцом:

Дверь

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 06.12.2021, 22:14Да! Замечательный саратовский художник, наш современник. Окончил саратовское художественное училище на оформителя, потом поступил в Строгановку, через год бросил и на 12 лет уехал в Стокгольм
Но, Алина, мне не хватает авторских названий.
Не гоняется за открыточными видами, умеет найти сюжеты там, где остальные пройдут мимо поморщившись. Вот, что он сотворил с крыльцом:

Дверь

Такое ощущение, что я в Саратове стоял перед этим крыльцом!
Министерство Пространства и Времени

Alina

Студент из Красноярска стал победителем фотоконкурса от National Geographic в номинации лучшее мобильное фото. Он снял его на Байкале.

Боцман

Цитата: Demetrius от 11.12.2021, 22:12Такое ощущение, что я в Саратове стоял перед этим крыльцом!
А я как будто в Ростове. И снова этаж под землей. Знатно мусорит космос на нашу планету.
Если тебе тяжело - значит ты на верном пути!

Alina

Улыбающийся ангел. XIII в. Реймсский собор. г. Реймс. Франция.

Demetrius

Цитата: Alina от 19.12.2021, 23:48Улыбающийся ангел. XIII в. Реймсский собор. г. Реймс. Франция.

А есть какие-нибудь достоверные изображения улыбки, или упоминания о ней, до произведенной после 1МВ реставрации? :)

lilac72

Глебучев Овраг

Дворик на Кутякова

Саратовский дворик

Да, художник замечательный. Такие дома и дворы еще сохранились в Саратове. С одной стороны - история, памятники архитектуры XIX века. С другой - жуткие "кильдимы и шанхаи", и там живут люди. Не у всех есть средства на новые квартиры. Глебучев Овраг нарисован со старой открытки, сейчас он выглядит ужасно, полуразвалившиеся дома на ползущих склонах, но люди продолжают там жить. Для особо тонких ценителей живописи рекомендую, если будете в Саратове - прогуляться по Глебучеву Оврагу вечерком, желательно в промозглую погоду...

mrv

Ужасные старые бараки, в моем росс. городе тоже такие были, но практически все уже посносили, слава богу.

lilac72

Цитата: mrv от 20.12.2021, 11:37Ужасные старые бараки,

Это не бараки, бывшие купеческие особняки, в пристройках попроще жила прислуга (как правило), но дома отжили свой век, в них все разваливается, нет канализации...

Настоящие бараки (из фанеры!), изобретение советского времени, я тоже помню, был такой рядом с хрущевкой в Энгельсе, где жила моя бабушка. Контингент жильцов барака был колоритный - сплошь "шариковы". Снесли в 70-х.

mrv

В моем городе купеческие особняки кирпичные...

lilac72

Цитата: mrv от 20.12.2021, 12:39В моем городе купеческие особняки кирпичные...

На последней картине дома кирпичные. В деревянных жили люди попроще - те же купцы победнее (не все же 1-й гильдии были с уставным капиталом 10000 р.!), какие-нибудь владельцы мелких лавок на грани рентабельности и т.п. Земские врачи, например получали служебное жилье - обычный деревянный дом (+ оплата дров на зиму). Среднего класса хватало при "проклятом царизме".

Demetrius

Цитата: lilac72 от 20.12.2021, 11:04Дворик на Кутякова

Саратовский дворик

Бывал в таких, и даже на Кутякова. Возможно, в этом самом.