Живопись. Графика. Скульптура

Автор Марлена, 20.12.2020, 11:50

« назад - далее »

Jane Doe

Цитата: azazella177 06 от 30.04.2026, 15:00

Для кого как )
 Но Жилинский к ней никаким боком :)
это не его картина  а Редько  )
 И y  Редько,  учитывая  дату рождения 1897 и русское происхождение   была возможность учится четыре года  в иконописной школе Киево-Печерской лавры.
 А поляку по сути Жилинскому, который родился в 1927 ? )
 Что и отметил  Demetrius )

Так кто ж сказал, что это Жилинский.)
Но Жилинский, поляк он не поляк был,а иконописные методики в картинах делал (перспектива, композиция иногда, аллегорисность, некая плоскость и снулость лиц), у художника, который спец был по древнерусской живописи, учился и вдохновлялся. Факты.

Jane Doe

Цитата: BelayaBelka от 30.04.2026, 15:15И что в ней невероятного? dontknow
Да все практически. Ритм бешеный, иконографическая неподходящая соцреализму композиция. А самое главное ей 100 лет. Люди ещё без света в деревнях жили, а он такие авангардные полотна выдавал, которые и сейчас новаторски вполне выглядят. Это надо особое видение иметь, чтоб такое создать.

BelayaBelka

Цитата: Jane Doe от 30.04.2026, 16:47Да все практически. Ритм бешеный, иконографическая неподходящая соцреализму композиция. А самое главное ей 100 лет. Люди ещё без света в деревнях жили, а он такие авангардные полотна выдавал, которые и сейчас новаторски вполне выглядят. Это надо особое видение иметь, чтоб такое создать.
Я бы сказала, надо особое видение иметь чтоб таким восхищаться.
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: Jane Doe от 30.04.2026, 16:44Так кто ж сказал, что это Жилинский.)
ну предполагаю  что вы  когда запостли картину  Редько в обсуждении  ЖИлинского :)

Цитата: Jane Doe от 30.04.2026, 16:44Но Жилинский, поляк он не поляк был,а иконописные методики в картинах делал (перспектива, композиция иногда, аллегорисность, некая плоскость и снулость лиц), у художника, который спец был по древнерусской живописи, учился и вдохновлялся. Факты.
Факт что Жилинский  вдохновлялся  европейскими  мастерами ) С его слов)
Если  он итересовался древнерусскими художниками ,  то иконописанию  ему обучатся было негде )
И я не слыхала о каких то Маклаудах в России которые могли бы обучать древнерусскому исскуству :)   

Цитата: Jane Doe от 30.04.2026, 16:44(перспектива, композиция иногда, аллегорисность, некая плоскость и снулость лиц)
То чего  там иногда , ни разy не может считатсячто  под влиянием мастеров иконописания
Два первызх якобы признака дань технике  левкаса :)
Где клчевое техника )

А три последних мною выделеных  ни разу не "собственность" иконописания :)

azazella177 06

Цитата: Jane Doe от 30.04.2026, 16:47Да все практически. Ритм бешеный, иконографическая неподходящая соцреализму композиция. А самое главное ей 100 лет.
Это что еще за аргумент ?  :D

Цитата: Jane Doe от 30.04.2026, 16:47Люди ещё без света в деревнях жили, а он такие авангардные полотна выдавал, которые и сейчас новаторски вполне выглядят. Это надо особое видение иметь, чтоб такое создать
Наличиие света тут каким то боком  :o
 В течении веков появлялось много новых стилей   и  исторически каждый новый стиль, приходящий на смену господствующему, изначально воспринимался как авангардный   )
 Тот же ренесанс  один из примеров ))
 И никто мастерам ренесанса  электрическими ланпочками в деревнях тыл не обеспечивал :)

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 30.04.2026, 15:00

Цитата: Jane Doe от 30.04.2026, 16:47Это надо особое видение иметь, чтоб такое создать.

уж прям )
Какое такое особое видение надо иметь дабы создать такую картину в 1927  году ?
 Что на дворе , то и на картине :)
С Лениным по центру , который у художника  в любимчиках ходил и которого боготворил ) 
Новые Боги  новые иконы )
А касаемо  вами озвученой бешенной динамики ,   то картина и называется Востание  а не натиурморт с графином :)

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 30.04.2026, 16:54Я бы сказала, надо особое видение иметь чтоб таким восхищаться.
Мое видение говорит , что мне не нДравися  hmno
 Но как говорится   на вкус и цвет :)

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 30.04.2026, 17:50Мое видение говорит , что мне не нДравися  hmno
 Но как говорится   на вкус и цвет :)
Я там и той "бешеной динамики" не вижу  facepalm
Манекены.
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 30.04.2026, 18:03Я там и той "бешеной динамики" не вижу  facepalm
Манекены.
С той точки зрения да :)
 На то и икона  )
Но вообще то по сравнению с иконами динамика есть, да и сюжет сам по себе динамичен )
Ну а бешанная энто поди из статей о картине в дзенах )

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 30.04.2026, 18:11С той точки зрения да :)
 На то и икона  )
Но вообще то по сравнению с иконами динамика есть, да и сюжет сам по себе динамичен )
Ну а бешанная энто поди из статей о картине в дзенах )

По сравнению с иконами может быть и есть какая-то динамика. Но явно не бешеная. Так, вяленькая какая-то. На уровне первого класса художки.
мини-стерство

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 30.04.2026, 15:00А поляку по сути Жилинскому, который родился в 1927 ? )

Ключевое- эпоха, когда жил художник. А поляком его трудно назвать. Поляком был его прадед, а не он.
Министерство Пространства и Времени