Живопись. Графика. Скульптура

Автор Марлена, 20.12.2020, 11:50

« назад - далее »

Ольга Вознесенская

Красиво тут все. Художник Louis Aston Knight (1873 - 1948) A Bend in the Stream - картина называется. Подумала сразу как увидела - странно как-то строить дом прямо на берегу реки, она же весной разливается и дом наверняка тонет, а потом вспомнила, что это Англия, там не бывает половодий. :D
Анжелика, о восторженная, Вы своим внезапным художественным откровением вводите публику в заблуждение. Причём, явно рассчитываете на некомпетентность людей технического склада ума.
И коль скоро мы пребываем на криминалистическом форуме...
"Луис Астон Найт родился в 1873 году в Париже...
Луис Астон дебютировал в Парижском салоне...
Чаще всего Луис Астон рисовал удивительные по своей красоте французские пейзажи. Работал с одинаковым успехом в разных техниках: акварелью и маслом.
Больше всего художник прославился полотнами с изображением садов, которые были расположены у его родного дома на Бомон-ла-Роже.
"

Как Вам серия его полотен с названиями собственными? Неужели не впечатляет (подобием)? ;)
Надеюсь, английский язык Вы, как неоспоримый знаток Англии, знаете? O:-)

"Summer Afternoon, Normandy"
Вы не можете просматривать это вложение.

"Old Mill in Normandy"

"Along the Seine"

"A Sunny Morning at Beaumont-Le Roger"

"A Beaumont-le-Roger"

А по поводу половодий в Англии. Вернее, их категорического отсутствия...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Наводнение_в_Лондоне_(1928)

"В Рождество 1927 года в Сотсуолде, центральная Англия, где располагается устье реки Темзы, выпало большое количество снега. В новогоднюю ночь произошло внезапное потепление, а снегопад сменился сильным дождём. Эти события привели к удвоению объёма воды, стекающей в Темзу. В это же время имели место весеннее половодье и штормовой прилив воды из Северного моря, что привело к подъёму уровня воды на 1,5 метра выше нормального уровня. Движение воды вверх по реке с запада на восток подняло её уровень ещё выше..." ;) 
"Дама – это женщина, которая знает, чего ей не следует знать, хотя она это знает."

Сергей В.

Цитата: Angelique Noire от 13.01.2022, 10:48странно как-то строить дом прямо на берегу реки, она же весной разливается и дом наверняка тонет, а потом вспомнила, что это Англия, там не бывает половодий. :D
Вы еще скажите, что там дождей не бывает :) А в России бани у самой воды любят ставить! Единственно смущает, что постройка и цветы в тенях.
На самом деле Луи Астон-Найт художник любопытный, очень атмосферный, но как то он мимо меня прошел, вот только от вас о нем узнал. И мне все равно Англия там или нет, Нормандия так даже лудше.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 31.12.2021, 17:23Бывал в таких, и даже на Кутякова. Возможно, в этом самом.
Мы жили в таком на Первомайской в коммунальной квартире. Двор закрывался воротами с перекладиной. Потом дом и соседние снесли, и теперь там стоит новый ТЮЗ.

ivanes

"Сквозь волнистые туманы пробирается Луна,
 На печальные поляны льёт печальный свет она."
В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

ivanes

Лунные пейзажи на самом деле не так просто написать.
Не всем они даются.
У Айвазовского хороши морские лунные пейзажи.
Этот например

Enny

Мой фаворит лунных пейзажей - Куинджи. Он невероятный
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

mrv

ЦитироватьWinter Full Moon Landscape, Louis Douzette (1834-1924). Несмотря на французское имя, был немецким художником и за пристрастие к угрюмым ночным пейзажам получил прозвище Лунный свет. А мне очень нравятся такие лунные пейзажи. Вот этот один из самых любимых. O:-)

Там все как будто в тине, слишком зеленое :))

ЦитироватьМой фаворит лунных пейзажей - Куинджи. Он невероятный

Это действительно круто.  ;D

Enny

я даже не знаю как ему удавалось так просто красками рисовать свет.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Сергей В.

Я обожаю Куинджи, особенно его лунные ночи, они вводят меня в ступор потому что непонятно как у него светятся эти краски, ведь фосфоресцирующих тогда точно не было!В Русском музее всегда к нему захожу.

Но фотки с его картин это просто тихий ужас, с трудом вот эту боль-мень подыскал.

Enny

Цитата: Сергей В. от 14.01.2022, 23:33они вводят меня в ступор потому что непонятно как у него светятся эти краски, ведь фосфоресцирующих тогда точно не было!
Да! Я как то в Витебске в художественном музее возле его картины зависла на пару часов - там в темноте светится хата. Непонятно как он это делал. И фото не могу найти подходящее - все не то, что на самом деле.

mrv

Это красиво, но тоже уж как-то слишком зелено... :) Посмотрела - с огоньками у него лучше получалось, но все какое-то уж слишком одинаковое....

https://www.flickriver.com/photos/7474079@N02/tags/johnatkinsongrimshaw/

Сергей В.

Цитата: mrv от 15.01.2022, 00:05Это красиво, но тоже уж как-то слишком зелено... :) Посмотрела - с огоньками у него лучше получалось, но все какое-то уж слишком одинаковое....

https://www.flickriver.com/photos/7474079@N02/tags/johnatkinsongrimshaw/
Я люблю живопись фотографировать, но ох какое это дело непростое! Я раньше альбомы с живописью коллекционировал. А сейчас глаза бы мои на них не смотрели, сплошная халтура! Скорее всего, на бумаге живопись передать вообще невозможно с 3 красками в полиграфии. Только цифровая фотография, пришлось кучу денег потратить на фотик,объективы и мониторы, но и то часами приходится редактировать по памяти, а потом в музеи возвращаться.

ivanes

На экскурсии в доме Айвазовского в Феодосии, гид рассказывал, что такие картины, со светящимися предметами, рисовались в несколько слоёв.
Сначала самые светлые тона, потом потемнее, и так далее, до самых тёмных.
Там я, конечно насладилась по полной, рассматривая картины.
У Айвазовского и море светится изнутри.
Удавалось передать даже морскую пену

Дмитриевская

Уникальный стиль

Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

ivanes

Как необычно! Ярко, сочно и красочно.
Мне очень понравилось!