Влад Бахов. Еще ничего не закончилось

Автор Ray, 15.01.2021, 21:48

« назад - далее »

ivanes

Опять получается сговор. Они должны будут все врать, что его у шалаша не было.
В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 26.01.2021, 20:12Дербанова "не было на поляне", а значит, выяснять, ЧТО он делал до 23:30, когда сообщили отцу, не надо. И вопросов к выполнению его профессиональных обязанностей какбэ нет.
Помнится, был еще такой "аргумент": на поляне Дербанов "не являлся полицейским",т.к. находился там в нерабочее время. Хотя, можно предположить гипотетическую ситуацию. Допустим, Дербанов стал бы там объектом нападения, нападения со стороны Бахова, или кого угодно из компании молодежи. Ведь при дальнейшем разбирательстве это наверняка бы квалифицировалось как "нападение на полицейского", со всеми вытекающими последствиями.
Министерство Пространства и Времени

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 27.01.2021, 01:03Допустим, Дербанов стал бы там объектом нападения, нападения со стороны Бахова, или кого угодно из компании молодежи. Ведь при дальнейшем разбирательстве это наверняка бы квалифицировалось как "нападение на полицейского", со всеми вытекающими последствиями.
Маловероятно, так как там была его дочь - девушка виновника торжества. Приглашены друзья виновника торжества. Слишком не равны силы. Да и не стал бы он, как ошпаренный вылетать из бани только из-за драки. Дал бы команду подчинённым съездить, разобраться.

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 27.01.2021, 09:57Маловероятно, так как там была его дочь - девушка виновника торжества. Приглашены друзья виновника торжества. Слишком не равны силы. Да и не стал бы он, как ошпаренный вылетать из бани только из-за драки. Дал бы команду подчинённым съездить, разобраться.
Я вообще не рассматриваю возможность подобного хода событий. Я говорю о ситуативности высокого звания уездного полицейского.

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 29.01.2021, 14:21Интересно девки пляшут...
https://www.starhit.ru/novosti/advokat-vozmojnyih-ubiyts-vlada-bahova-obratilas-k-nemu-beda-sluchivshayasya-s-toboy-ne-doljna-povtoritsya-231922/
Ключевое тут, видимо, не "обращение к Бахову", а как бы между делом сообщаемая информация о беседе с каждым из подозреваемых, и что они "не врут".

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 29.01.2021, 19:59Ключевое тут, видимо, не "обращение к Бахову", а как бы между делом сообщаемая информация о беседе с каждым из подозреваемых, и что они "не врут".
Абсолютно верно. И плюс ещё само собой разумеющуюся смерть от НС, вследствие перебора алкоголя.

Guzela

Я только в одном ролике встретила предположение, что 12-ть могли быть подозреваемыми в первые дни.
Проговорился отец Жумаева или что-то не так сказал, или его не так поняли журналисты, неизвестно.

Demetrius

Цитата: Guzela от 30.01.2021, 22:03Я только в одном ролике встретила предположение, что 12-ть могли быть подозреваемыми в первые дни.

В первые дни ведь все настаивали на исчезновении(уходе, побеге) Влада. Типа, о смерти и речи идти не могло.

Guzela

Цитата: Demetrius от 30.01.2021, 22:11В первые дни ведь все настаивали на исчезновении(уходе, побеге) Влада. Типа, о смерти и речи идти не могло.

Дело сразу завели по ст.105, как положено. Значит следователи должны были отрабатывать соответствующие мероприятия.
По информации, которая у нас имеется, этого практически не делалось. Телефоны сразу не изъяли, профили в соц.сетях не изучили и т.д. Многие мероприятия провели только по ходатайству адвоката семьи Влада уже через несколько дней, анализы на наркотики провели через 3 дня и т.д.
Только полиграф якобы сразу прошли 12-ть, и на это вечно указывают защитнички 12-ти, как на главное док-во их невиновности, что просто смешно.

Если следователь говорила отцу Жумаева на второй день, что недоросли в статусе подозреваемых, значит она прекрасно знала, что и как она должна делать.

Demetrius

Цитата: Guzela от 31.01.2021, 06:01Дело сразу завели по ст.105, как положено. Значит следователи должны были отрабатывать соответствующие мероприятия.
По информации, которая у нас имеется, этого практически не делалось. Телефоны сразу не изъяли, профили в соц.сетях не изучили и т.д. Многие мероприятия провели только по ходатайству адвоката семьи Влада уже через несколько дней, анализы на наркотики провели через 3 дня и т.д.
Только полиграф якобы сразу прошли 12-ть, и на это вечно указывают защитнички 12-ти, как на главное док-во их невиновности, что просто смешно.

Если следователь говорила отцу Жумаева на второй день, что недоросли в статусе подозреваемых, значит она прекрасно знала, что и как она должна делать.
Насколько я знаю, при исчезновениях дела открывают сразу по 105 статье для того, чтобы у правоохранительных органов были развязаны руки в поисках пропавшего.
А вот то, как они себя вели, имея развязанные руки, характеризуется одним словом: саботаж.

Guzela

Цитата: Demetrius от 31.01.2021, 17:10Насколько я знаю, при исчезновениях дела открывают сразу по 105 статье для того, чтобы у правоохранительных органов были развязаны руки в поисках пропавшего.
А вот то, как они себя вели, имея развязанные руки, характеризуется одним словом: саботаж.

Следователи проводили обыск у отчима Влада - Ивана Фадеева. Он был подозреваемым, при том, что находился в момент пропажи Влада за сотни км.
Проводили ли обыски у 12-ти и их родителей - точно неизвестно, но, скорее всего, нет. В первых программах Малахова мать Кобюк что-то говорила про осмотр машины Дербанова, но было видно, что она и сама точно не знает.
В последних программах Малахова сестра Бахрамова сказала, что "ребята сразу были в статусе свидетелей". Почему сразу-то?
Если следователи могли предположить, что Влад как-то встретился с отчимом, и поэтому его можно подозревать, то почему 12-ть "сразу свидетели". Там оснований для подозрений намного больше.
Тем более, хорошо известно, что с самого начала они путались в показаниях, вели себя странно, забрали одежду и телефон Влада. Не говоря уже о поведении полицейского, который по закону о полиции должен предпринять определенные меры вне зависимости от того, находится он на работе или нет.
Это не просто саботаж, на мой взгляд, а использование служебного положения.

Demetrius

Цитата: Guzela от 31.01.2021, 17:40В последних программах Малахова сестра Бахрамова сказала, что "ребята сразу были в статусе свидетелей". Почему сразу-то?

Может быть, специально дезинформирует. Возможно, в ее представлении, данное обстоятельство должно придать дополнительный вес версии их непричастности. Типа, даже малейшего повода не было их подозревать.

Ray

Тут вот канал "Народное слово" провел стрим, посвященный теме.

Суть в том, что после известных двух передач Малахова пошла информация о том, что на блогеров будут писаться заявления в полицию за организацию травли 12 малышей. Или, по-современному, за кибербуллинг. И вот два блогера: автор канала "Народное слово" и Коча решили пойти на некие переговоры с юристами малышей и журналистами, которые были на их стороне, с целью указать, что на передаче был уже "кибербуллинг" в адрес семьи Влада Бахова и тех же блогеров.
Часть блогеров, которые были не сном не духом о встрече высказались о предательстве этих двух блогеров. Автор канала "Народное слово" Константин впал в плохое расположение духа, организовал стрим, где яросто банил несогласных. При этом обещал выложить видео со встречи в ближайшее время.
Вообщем. я и не хотел бы это выкладывать, потому, что стрим был малоинформативный и какой то склочный. Если бы не одно но.
На встрече блогеров со стороной малышей юристкой в непонятном статусе А.Фроловой было сказано, что в деле Романа Краснощекова по самоподрыву было доказано, что он был кем то куплен.
Лично у меня это вызвало изумление. Я нигде не встречал доказательств. И более того, мне непонятно кем может быть куплен Роман для организации такой маловразумительной затеи. И. главное, какова ее цель, чего добиться то хотели.
А так в стриме смотреть практически нечего.
Этот мир не такой как нам кажется

Guzela

Цитата: Demetrius от 31.01.2021, 17:45Может быть, специально дезинформирует. Возможно, в ее представлении, данное обстоятельство должно придать дополнительный вес версии их непричастности. Типа, даже малейшего повода не было их подозревать.

Что могло происходить в первые дни?
Их всех вызвали, допросили и отпустили домой? Предложили сразу пройти полиграф?
В отчете Уханова от 15 апреля 2019г. полиграф указан как основное доказательство непричастности 12-ти, причем на тот момент, по его же словам, полиграф еще не прошли Жумаев и Миронова.
Про анализы на наркотики в отчете Уханова вообще нет никакой информации. Якобы только кальян изъяли и проверили. Про обыски тоже ничего не сказано.
Также никакой информации про изъятие телефонов, проверку соц.сетей, проверку записей с видеокамер наблюдения. Это делали уже позже, по ходатайству адвоката семьи Влада.
Про обыск в квартире рассказывал сам Иван Фадеев.
Про анализы на наркотики говорили на пресс-конференции СК.

В отчете Уханова вообще нет подозреваемых. Уже прошло почти 10 дней, Влада ни у родственников, ни у друзей нет, но его все еще ищут, только как живого?
Зачем-то запрашивают характеристики на родителей Влада, а на недорослей характеристики не запрашивают, получается. Им сразу верят на слово?

Статус подозреваемых упоминает только отец Жумаева, чтобы оправдать тот факт, что недоросли не участвовали в поисках Влада. Следователь якобы запретила им приходить, чтобы они следы не могли замести. Между тем МП даже не оцепили, мало того, поисковики разбили там штаб.