Влад Бахов. Еще ничего не закончилось

Автор Ray, 15.01.2021, 21:48

« назад - далее »

ИнноКентий

Цитата: Guzela от 31.01.2021, 17:40В последних программах Малахова сестра Бахрамова сказала, что "ребята сразу были в статусе свидетелей". Почему сразу-то?
Это вопрос, скорее,  не к сестре Бахрамова, которая, действительно, не врет, а к следственным органам, ибо, согласно представленному Вами письму СУ СК РФ по Смоленской области некоему Алексею Владимировичу:
"... В качестве свидетелей допрошены все вышеупомянутые лица, находившиеся ранее на дне рождения у Седурина А.А., в отношении них с применением полиграфа проведены психофизиологические экспертизы, по результатам проведения полиграфа причастность к совершению преступления не подтвердилась..."

Цитата: Guzela от 31.01.2021, 19:40причем на тот момент, по его же словам, полиграф еще не прошли Жумаев и Миронова
Прошли, но ввиду определенных обстоятельств (прием медицинских препаратов Жумаевым М.П. и плохое самочувствие Мироновой А.П.), им назначена повторная экспертиза.

Цитата: Guzela от 31.01.2021, 17:40Зачем-то запрашивают характеристики на родителей Влада
Стандартная процедура. Сбор информации о законных представителях пропавшего несовершеннолетнего и о нем самом. Производится с целью исключения/подтверждения возможности побега.

Guzela

Цитата: ИнноКентий от 31.01.2021, 20:08Прошли, но ввиду определенных обстоятельств (прием медицинских препаратов Жумаевым М.П. и плохое самочувствие Мироновой А.П.), им назначена повторная экспертиза.

Если назначена повторная экспертиза, значит не прошли, как я понимаю. Либо в тот день отменили вообще, либо результаты недостоверные. А значит уже нельзя говорить о непричастности ВСЕХ на основе данных полиграфа. 
К тому же полиграф - такое себе доказательство. Между тем его приводят как единственное.

Guzela

Цитата: ИнноКентий от 31.01.2021, 20:08Стандартная процедура. Сбор информации о законных представителях пропавшего несовершеннолетнего и о нем самом. Производится с целью исключения/подтверждения возможности побега.

А как насчет других стандартных процедур, которые не были проведены?

Demetrius

Цитата: Ray от 31.01.2021, 19:00На встрече блогеров со стороной малышей юристкой в непонятном статусе А.Фроловой было сказано, что в деле Романа Краснощекова по самоподрыву было доказано, что он был кем то куплен.
Лично у меня это вызвало изумление. Я нигде не встречал доказательств. И более того, мне непонятно кем может быть куплен Роман для организации такой маловразумительной затеи. И. главное, какова ее цель, чего добиться то хотели.

Действительно, странная история. Информационный повод, призванный отвлечь внимание общественности от исчезновения Бахова?
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Guzela от 31.01.2021, 19:40Что могло происходить в первые дни?
Их всех вызвали, допросили и отпустили домой? Предложили сразу пройти полиграф?
В отчете Уханова от 15 апреля 2019г. полиграф указан как основное доказательство непричастности 12-ти, причем на тот момент, по его же словам, полиграф еще не прошли Жумаев и Миронова.
Про анализы на наркотики в отчете Уханова вообще нет никакой информации. Якобы только кальян изъяли и проверили. Про обыски тоже ничего не сказано.
Также никакой информации про изъятие телефонов, проверку соц.сетей, проверку записей с видеокамер наблюдения. Это делали уже позже, по ходатайству адвоката семьи Влада.
Про обыск в квартире рассказывал сам Иван Фадеев.
Про анализы на наркотики говорили на пресс-конференции СК.
В первые дни происходила зачистка всего компрометирующего, надо полагать. Не обязательно даже имевшего отношения к исчезновению Бахова.

Guzela

Цитата: Ray от 31.01.2021, 19:00На встрече блогеров со стороной малышей юристкой в непонятном статусе А.Фроловой было сказано, что в деле Романа Краснощекова по самоподрыву было доказано, что он был кем то куплен.
Лично у меня это вызвало изумление. Я нигде не встречал доказательств. И более того, мне непонятно кем может быть куплен Роман для организации такой маловразумительной затеи. И. главное, какова ее цель, чего добиться то хотели.

Ранее Фролова проводила стрим, на котором сказала, что Краснощеков действовал по договоренности с В.Ветер. То есть, по сути, обвинила В.Ветер в уголовном преступлении, без доказательств.
И еще много чего наговорила.
Ее стрим разбирал блогер П.Хейтер.
Я не являюсь поклонницей ни Ветер, ни П.Хейтера. Но в данном случае - это факт.

В ролике - первые 50 минут разбор стрима Фроловой.

Demetrius

Цитата: Guzela от 31.01.2021, 20:41Ранее Фролова проводила стрим, на котором сказала, что Краснощеков действовал по договоренности с В.Ветер.
А в чем смысл этой акции?

ИнноКентий

Цитата: Guzela от 31.01.2021, 20:27Если назначена повторная экспертиза, значит не прошли, как я понимаю.
ПОВТО́РНЫЙ, повторная, повторное. Совершающийся снова, вторичный.
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/941294
Иначе, звучало бы: - "Экспертиза перенесена ввиду таких-то обстоятельств" либо "В назначенный день не прошли по причине наличия вышеуказанных обстоятельств"
Вероятнее всего, в связи с возникшими сомнениями в каких-то моментах, на достоверность которых могли повлиять негативные факторы, назначена повторная экспертиза.

Цитата: Guzela от 31.01.2021, 20:30А как насчет других стандартных процедур, которые не были проведены?
Я прокомментировала одну, проведенную следствием стандартную процедуру, которая вызвала у Вас недоумение.
По поводу непроведенных - это не ко мне, а к Александру Ивановичу Бастрыкину

Demetrius

Guzela

Цитата: Demetrius от 31.01.2021, 20:35Действительно, странная история. Информационный повод, призванный отвлечь внимание общественности от исчезновения Бахова?

Суд по делу Р.Краснощекова еще не закончился, поэтому Фролова не имеет права делать такие заявления вообще.
В последних выпусках Малахова недоросли противоречили сами себе. Меняли показания, которые сами же давали год назад.
Новые "адвокаты" 12-ти тоже не отставали. Выдавали откровенно ложную информацию.
Обещали последние данные экспертиз, но сообщили старую информацию - данные смоленской экспертизы, которые были известны уже давно. После смоленских были назначены новые экспертизы, об этом тоже давно известно, и окончательных результатов еще нет.

ИнноКентий

Цитата: Demetrius от 31.01.2021, 21:23Прошли, но не так, как хотелось бы.
Вы, сейчас, о "качестве" экспертизы, а мой месседж имел цель - одинаково правильно читать текст документа, не фантазировать и не додумывать.
Зачем? Если чёрным по белому...
Или будем, как "ЯмыДерибановы", выворачивать на свой лад, лишь бы обвинить
Что касается работы следственных органов, то меня она также не устраивает, как и большинство адекватных людей

Guzela

Цитата: ИнноКентий от 31.01.2021, 21:18По поводу непроведенных - это не ко мне, а к Александру Ивановичу Бастрыкину

Тогда уж к Уханову, т.к. документ-то он подписывал.

Недоумение у меня вызвала не одна процедура, а избирательное отношение.
И полное доверие словам "друзей", несмотря на то, что показания их расходились с самого начала.

Guzela

Цитата: ИнноКентий от 31.01.2021, 21:18Вероятнее всего, в связи с возникшими сомнениями в каких-то моментах, на достоверность которых могли повлиять негативные факторы, назначена повторная экспертиза.

Для меня суть в том, что эти данные не были зачтены, как окончательные, получается. А выводы уже сделаны.
Для меня это не норм, для следователей, возможно, норм. Как и строить выводы о непричастности только на основании показаний полиграфа.

ИнноКентий

Цитата: Guzela от 31.01.2021, 21:43Тогда уж к Уханову, т.к. документ-то он подписывал.
Нет, к Александру Ивановичу, так как, именно, в его должностные обязанности входит выявление недоработок следствия и, только он, на данный момент, обладает полной информацией об истинном количестве непроведенных стандартных следственных процедур

Guzela

Цитата: ИнноКентий от 31.01.2021, 21:53Нет, к Александру Ивановичу, так как, именно, в его должностные обязанности входит выявление недоработок следствия и, только он, на данный момент, обладает полной информацией об истинном количестве непроведенных стандартных следственных процедур

Думаете, меня волнует количество? Разве в количестве дело?
Качество работы следователей я (как и другие) могу оценивать и без конкретного количества, я так считаю.
Ответы Бастрыкина тоже узнаем, надеюсь, тогда и будем с ними разбираться, а пока обсуждаем то, что есть.