От чего умер Ленин?

Автор Alina, 24.02.2023, 14:00

« назад - далее »

Brigante Giuliano

Цитата: Medgaz от 18.09.2025, 23:22А кто же его знает, что он в зеркале видел. Снимки и отретушировать могли. Косоглазый вождь - это лучше, чем вождь-сифилитик, но все равно не очень...  :)
раннее облысение, косоглазие и всё на одного человека :'(

Comrade

Цитата: Brigante Giuliano от 19.09.2025, 08:33раннее облысение, косоглазие и всё на одного человека :'(
Ни его раннее облысение, ни его косоглазие, ни его картавость не повлияли на его качество. То, что случилось в 17, и  его - "Верной дорогой идете товарищи", изменило мир, а его имя навеки осталось в истории.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 19.09.2025, 03:32
Цитироватьвы в очередной раз приводите цитату и  рассказазываете нам , что нич его с ней не поняли

Это - крайняя форма оскорбления! И она пишет это постоянно!
сравнение меня с тупым гоником конечно же не оскорбление   ) а что так и есть как я написала вы только что доказали :)

Цитата: УкуРуку от 19.09.2025, 03:32Просто, Аза стала утверждать, что всё прекрасно, никаких проблем нет, мудрые вожди ведут народы правильным курсом, и эти проблемы, о которые я привела цитаты
:o  Это когда я такое писала ? :o   
Вот вы сами тем и доказываете ,   что либо проблема с понятием прочитанного , либо вы заведомо врете )
Хрен редьки не слаще sorry

Никто тут проблем не отрицает)
Hо то,  что вы выдумываете на тех  приведенных цитатах   , это же абсурд абсурдный )
И об том вам пишут все , не только я :)

azazella177 06

Цитата: Comrade от 19.09.2025, 08:27Azazella никогда не писала, что проблем нет, что "вожди ведут народы правильным путем".
вот именно :)

azazella177 06

Цитата: Comrade от 19.09.2025, 08:27Что касается темы... живы ещё люди, которые со школы связаны с образом Ленина. Я помню себя, когда мне на торжественной линейке, прикрепили октябрятский значок с фотографией Ленина на грудь, потом пионерский галстук, комсомольский значок... И все это сопровождалось клятвами верности Ленинскому пути. А ещё очереди к мавзолею Ленина. Это жизнь, моя жизнь. И вот сейчас Вы сносите Ленина с пьедестала сверхчеловека. Это сродни тому, что вы вдруг узнаете, что мама, которая вас растила, любила, не родила вас, а родила другая...которая порочная и осуждаемая обществом. Умом понимаешь, что ты не мог повлиять на ситуацию тогда, но боль в сердце остаётся.
тут конечно у нас разное )
Довелось и мне побывать и октабренком и прионером , но никогда мне Ленин на пьедестале не стоял )
Но демонизировать  его и приписывать ему все грехи мира тоже не вижу смысла )

А касаемо жизни в СССР )
  Вы правы , ее никто неидеализирует, просто вспомнинает хорошее , потому как есть носальгия по детству  и юности )

Но одно дело то , как мы жили в СССР и другое  фантастичные рассказы Уку Руку  об том как мы  жили:)
Этого же невозможно читать )
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

Цитата: Comrade от 19.09.2025, 08:40Ни его раннее облысение, ни его косоглазие, ни его картавость не повлияли на его качество. То, что случилось в 17, и  его - "Верной дорогой идете товарищи", изменило мир, а его имя навеки осталось в истории.
На дзенах и ютубах именно и продвигается идея , что повлияло )
Мол только пораженный сифилисом мозг  мог такое придумать )
 Я пока не ознакомилась ,  тоже недоумевала ,  что дают  выяснение тех болезней )
 А оказывается вот оно как :)

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 19.09.2025, 09:32

azazella177 06

Цитата: Comrade от 19.09.2025, 09:53

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 19.09.2025, 09:32тут конечно у нас разное )
Довелось и мне побывать и октабренком и прионером , но никогда мне Ленин на пьедестале не стоял )

Я дитя идеологии.

azazella177 06

Цитата: Comrade от 19.09.2025, 10:02Я дитя идеологии.

lilac72

Цитата: Comrade от 19.09.2025, 10:02Я дитя идеологии.

В доброго дедушку Ленина и примерного, ну прям "золотого" мальчика Володю Ульянова я верил только в раннем детстве (я 1969 г.р.). Потом стал глубже интересоваться, а не ограничиваться пропагандистскими советскими брошюрками для октябрят и пионеров, мнение мое сильно изменилось.

Comrade

Цитата: lilac72 от 19.09.2025, 10:31В доброго дедушку Ленина и примерного, ну прям "золотого" мальчика Володю Ульянова я верил только в раннем детстве (я 1969 г.р.). Потом стал глубже интересоваться, а не ограничиваться пропагандистскими советскими брошюрками для октябрят и пионеров, мнение мое сильно изменилось.
Что то Вас заставило интересоваться глубже. У меня не было такого желания, я не видела в этом смысла. Висит у тебя в кабинете портрет Ленина, а ты читаешь про него непотребное... не хорошо. И не потому, что ты под властью идеологии, просто ты сделал свой выбор... осознанно.

lilac72

Цитата: Comrade от 19.09.2025, 10:52Что то Вас заставило интересоваться глубже.
Интерес к истории. Нежелание быть не думающим бараном, т.е. анализируя информацию из разных источников, думать и делать для себя выводы самому, а не тупо по чьей-то указке.

Comrade

Цитата: lilac72 от 19.09.2025, 10:58Интерес к истории. Нежелание быть не думающим бараном, т.е. анализируя информацию из разных источников, думать и делать для себя выводы самому, а не тупо по чьей-то указке.
И как Вас это изменило? Вы стали «думающим бараном»?
А по указке как Вы жили, так и продолжаете жить.

azazella177 06

Цитата: Comrade от 19.09.2025, 10:52У меня не было такого желания, я не видела в этом смысла. Висит у тебя в кабинете портрет Ленина, а ты читаешь про него непотребное... не хорошо.
слепо верить авторитетным мнениям тоже не есть хорошо :)  Вроде недавно в том убедились ;)