От чего умер Ленин?

Автор Alina, 24.02.2023, 14:00

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Comrade от 19.09.2025, 11:02И как Вас это изменило? Вы стали «думающим бараном»?
А по указке как Вы жили, так и продолжаете жить.
указка это одно , а понимать,  что указка не есть правельная или не такая как ее преподают  - другое   )
так что думающий баран не так безнадежен как недумающий:)

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 19.09.2025, 11:12указка это одно , а понимать,  что указка не есть правельная или не такая как ее преподают  - другое   )
так что думающий баран не так безнадежен как недумающий:)
Это иллюзия.

lilac72

Цитата: Comrade от 19.09.2025, 11:02И как Вас это изменило?

Образование, желание узнавать что-то новое - делает человека бараном? Не знал. А живу я не по указке, на любую пропаганду у меня иммунитет.

azazella177 06

Цитата: Comrade от 19.09.2025, 11:13Это иллюзия.
нет ) когда баран начинает задумыватся, он перестает быт бараном , в том смысле,  в котором вы преподаете  :)
в детстве слепо  верить -это одно )
  Но перепроверять  обьект веры ,  когда повзрослеешь - это как бы обязательно :)

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 19.09.2025, 11:09слепо верить авторитетным мнениям тоже не есть хорошо :)  Вроде недавно в том убедились ;)
В любой авторитарности есть доброе и хорошее... Как есть и плохое. Обсуждать историю, это обсуждать чье то мнение. Так, что «слепо верить» именно так и получается, что слепо. Сегодня одни пропагандисты, завтра другие, зорко освещают  и авторитарно заявляют, что вот оно - Ленин сифилисом болел, а стало быть Октябрьская революция это бред больного.... Нет у нас возможности иметь свое мнение по истории. Есть только - верить или не верить чьему то авторитарному мнению.

Comrade

Цитата: lilac72 от 19.09.2025, 11:15Образование, желание узнавать что-то новое - делает человека бараном? Не знал. А живу я не по указке, на любую пропаганду у меня иммунитет.
Так указка не только в пропаганде. А с этим иммунитетом, как при гриппе... пока не переболеешь - не получишь иммунитет.

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 19.09.2025, 11:16нет ) когда баран начинает задумыватся, он перестает быт бараном , в том смысле,  в котором вы преподаете  :)
в детстве слепо  верить -это одно )
  Но перепроверять  обьект веры ,  когда повзрослеешь - это как бы обязательно :)

Когда «баран» начинает задумываться, то это не только про взросление. Это всегда бунтарство. Революция.

lilac72

Цитата: Comrade от 19.09.2025, 11:29Когда «баран» начинает задумываться
Он перестает быть бараном, прежде всего. Ни о какой революции речи нет. Бунтарем я никогда не был, как ни покажется Вам странным.

azazella177 06

Цитата: Comrade от 19.09.2025, 11:23В любой авторитарности есть доброе и хорошее.

Это зависит от подхода ) Если верить толко потому , что НА ТО время это  мнение  авторитета ТОГО  времени то получится как вы ниже описали :

Цитата: Comrade от 19.09.2025, 11:23Так, что «слепо верить» именно так и получается, что слепо. Сегодня одни пропагандисты, завтра другие, зорко освещают  и авторитарно заявляют, что вот оно - Ленин сифилисом болел, а стало быть Октябрьская революция это бред больного....
ну так вот именно  о чем я писала :)  нельзя слепо верить авторитетам :) надо самой перепроверять ) точн так же как на форуме )
Ничто не ново под луной :)

Доступного  исторического материяла  достаточно дабы сделать собственный анализ )
Как по мне Ленин был человеком далеко не идеальным , но его возможный сифилис  к его трудам мало имеет отношения )
Конечно если человек блен , при том любой тяжелой болезнью это отражается на его мышлении и решениях , но это уже как бы на последних стадиях  болезни )

Comrade

Цитата: lilac72 от 19.09.2025, 11:30Он перестает быть бараном, прежде всего. Ни о какой революции речи нет.
Может я Вас не поняла, спрошу еще раз. Перечитали Вы про дедушку Ленина и Ваше мнение сильно изменилось от прочитанного. Теперь у Вас иммунитет, знания определенные и как это отражается на Вашей конкретной жизни? Вы от меня чем отличаетесь?

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 19.09.2025, 11:34Это зависит от подхода ) Если верить толко потому , что НА ТО время это  мнение  авторитета ТОГО  времени то получится как вы ниже описали :
ну так вот именно  о чем я писала :)  нельзя слепо верить авторитетам :) надо самой перепроверять ) точн так же как на форуме )
Ничто не ново под луной :)

Доступного  исторического материяла  достаточно дабы сделать собственный анализ )
Как по мне Ленин был человеком далеко не идеальным , но его возможный сифилис  к его трудам мало имеет отношения )
Конечно если человек блен , при том любой тяжелой болезнью это отражается на его мышлении и решениях , но это уже как бы на последних стадиях  болезни )
Спрошу и у Вас. Узнали Вы, что Ленин был не идеален (с чего бы ему быть идеальным не в идеальном мире), и как Вас это изменило? Что изменилось в Вашей жизни?

Comrade

Цитата: lilac72 от 19.09.2025, 11:30Он перестает быть бараном, прежде всего. Ни о какой революции речи нет. Бунтарем я никогда не был, как ни покажется Вам странным.
Нет, Вы мне не кажетесь бунтарем. Бунтарь не путешествует, с целью лично ознакомиться с жизнью городов. Вы больше философ.

azazella177 06

Цитата: Comrade от 19.09.2025, 11:29Когда «баран» начинает задумываться, то это не только про взросление. Это всегда бунтарство. Революция.
давайте отделим мух от котлет )
 Если ребенок слепо верит в то , что ему рассказывают, это не делает его бараном )
  Из неокрепшего мышления он не в сотоянии критически оценивать )
 Но если по взрослению у него не появляется необходимость  познавать и  анализировать ну тогда он и ростет бараном :)
 А когда такой  баран начинает  задумыватся  это вовсе не революция или бумтавство )
 Это наступление просветления )
  А от наступления  просветления до революции - долгий путь)
Это и Ленин говорил :) 

azazella177 06

Цитата: Comrade от 19.09.2025, 11:37Спрошу и у Вас. Узнали Вы, что Ленин был не идеален (с чего бы ему быть идеальным не в идеальном мире), и как Вас это изменило? Что изменилось в Вашей жизни?
Ничего ) Кроме того , что я сама узнала как дела обстоят,  а не верила пропаганде :)
А если так рассуждать, что не надо ни узнавать ни анализировать , потому что ничего не изменится , так то стагнация чистой воды :)  Кстати и Ленин призывал задумастя и анализировать :)

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 19.09.2025, 11:45давайте отделим мух от котлет )
 Если ребенок слепо верит в то , что ему рассказывают, это не делает его бараном )
  Из неокрепшего мышления он не в сотоянии критически оценивать )
 Но если по взрослению у него не появляется необходимость  познавать и  анализировать ну тогда он и ростет бараном :)
 А когда такой  баран начинает  задумыватся  это вовсе не революция или бумтавство )
 Это наступление просветления )
  А от наступления  просветления до революции - долгий путь)
Это и Ленин говорил :) 
Рассмешили. Где же эти просветленные? Почему мир в такой ж%пе? Читать умеют, информации море, а история ничему не учит. Впору вспомнить Чернышевского с его «Что делать».