От чего умер Ленин?

Автор Alina, 24.02.2023, 14:00

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 17.09.2025, 15:37Вы мои слова не воспринимаете, поэтому даю цитаты, но и это бесполезно: всё отрицаете и высмеиваете. Как тупой гопник. Видимо, вы специально изображаете "простой народ" в стиле Бивиса и Баттхеда, чтобы продемонстрировать невозможность хоть что-то ему разъяснить: "гы-гы-гы

A кто там вчера в очередной раз плакалси ? :)
Цитата: УкуРуку от 16.09.2025, 18:43Вот и на оскорбления перешли...
empathy
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 17.09.2025, 16:58Вы хотя бы задумайтесь, почему те разьяснения в 99 проц  не принимаются ? )
 Все тут тупые что ли ?

Почитайте:
ЦитироватьХён заявил, что 2% пациентов в исследовании с диагнозом рака желудка, связанным с H. pylori, вероятно, отражают недостаточное кодирование и «неполный охват» базы данных, и отметил, что сравнение подгрупп «становится трудным для достоверной интерпретации».

"Мы неадекватно учитываем H. pylori в стандартной системе кодирования в США.

<....>
По его словам, в настоящее время ни одно руководство американского общества не рекомендует систематический скрининг. «Другие страны с высоким уровнем заболеваемости, такие как Япония и Корея, уже включают скрининг на H. pylori и гастроскопию в национальную политику, — сказал он. - По этим причинам необходимо срочно разработать рекомендации, которые бы рекомендовали целевой скрининг на H. pylori в группах с высокой заболеваемостью».

Если бы я это написала, вы бы глумились, как обычно. Так же - с историей и архивами: приводила цитаты бывшего директора Госархива... Ему можно говорить о мифотворчестве, а мне нельзя: "кто ты, и кто он?!" И так - по множеству разных вопросов. Множество историков критиковало закрытость информации в архивах: им - можно, а если я высказываюсь по этому же поводу, идут насмешки: так, будто закрытость мне лишь мерещится... Чуть не в одном предложении переходят от утверждения "всё открыто, и закрытость лишь мерещится" к оправданию закрытости.

Все эти вещи обсуждаются, пишутся статьи и ведутся споры, но если я тут о чём-то упоминаю - начинается улюлюканье. Поведение - хамское.

Кстати, в этой статье, как водится, не даны важнейшие показатели: доля с H. pylori среди раковых названа, а среди нераковых - нет.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 17.09.2025, 19:15Почитайте:
Если бы я это написала, вы бы глумились, как обычно. Так же - с историей и архивами: приводила цитаты бывшего директора Госархива... Ему можно говорить о мифотворчестве, а мне нельзя: "кто ты, и кто он?!" И так - по множеству разных вопросов. Множество историков критиковало закрытость информации в архивах: им - можно, а если я высказываюсь по этому же поводу, идут насмешки: так, будто закрытость мне лишь мерещится... Чуть не в одном предложении переходят от утверждения "всё открыто, и закрытость лишь мерещится" к оправданию закрытости.

Все эти вещи обсуждаются, пишутся статьи и ведутся споры, но если я тут о чём-то упоминают - начинается улюлюканье. Поведение - хамское.

Кстати, в этой статье, как водится, не даны важнейшие показатели: доля с H. pylori среди раковых названа, а среди нераковых - нет.

я не только прочла но   поняла прочитаное  )  в отличчии : )
 и  как сие указывает на несобирание статистики и неумение ее собиратьранее понятно только вам )
 опять дали цитату , но  разьяснили ее  ни пусть  ни дай :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 17.09.2025, 19:15Поведение - хамское.
:o  :o  :o

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 17.09.2025, 19:30и  как сие указывает на несобирание статистики и неумение ее собиратьранее понятно только вам )

Проблемы с тем и связаны, что её только начали собирать.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 17.09.2025, 19:34Сегодня меня обозвали тупым гопником )

Неправда. Я сказала другое:

Цитата: УкуРуку от 17.09.2025, 15:37Как тупой гопник.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 17.09.2025, 19:30я не только прочла но   поняла прочитаное  )  в отличчии

Не надоело ссылаться на правильность своего понимания?

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 17.09.2025, 19:15Если бы я это написала, вы бы глумились, как обычно. Так же - с историей и архивами: приводила цитаты бывшего директора Госархива... Ему можно говорить о мифотворчестве, а мне нельзя: "кто ты, и кто он?!" И так - по множеству разных вопросов. Множество историков критиковало закрытость информации в архивах: им - можно,
Во первых вы не упоминаете а яро доказываете , как и в ситуации о принуждениях  не мыть посуду и  фантазиях , что в 70 десятые осуждалось использование кремов )
А во вторых  все выше упомнанутые пишут с пониманием дела )  Разница поди очевидна ?) 
А вы почему то пытаетесь нам разьяснить что они пишут  и разница  между тем что они пишут и теми разьяснениями тоже на лицо )
Вы свое мнение пишите  и своими словами )
То что написали другие нам разьяснять не надо :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 17.09.2025, 19:34Проблемы с тем и связаны, что её только начали собирать.
facepalm Так это  статистика конкретного  случая и его исследования при том специфического )   Как то доказывает , что ранее мдицинску статистику не собирали  ?)  :o

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 17.09.2025, 19:36Неправда. Я сказала другое:

ЦитироватьКак тупой гопник.
ну да ) сильно меняет дело :P
вернитесь вы к Ленину , а для офтопа есть тема "ерунда" ) 

BelayaBelka

Цитата: УкуРуку от 17.09.2025, 19:36Неправда. Я сказала другое:

Да нет. Это вы как тупой гопник. Если с вами не согласны, переходите на оскорбления.

Я же вас не оскорбила сейчас?

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 16.09.2025, 23:22ну и где им  надо было двухспалнюю кровать ставить ) по середине одной  комнаты ?) При одной комнате  отдельные кровати как раз решают проблему места )
Почему посередине? От стены.
Цитата: Medgaz от 16.09.2025, 23:25Вроде как Ленин русским врачам не доверял.
А разве он сам определял кто его будет лечить?
Цитата: Medgaz от 16.09.2025, 23:25Да и Дм. Ульянов был примерно таким же врачом, как Ленин юристом. По специальности он почти не работал, за исключением мобилизации во время ПМВ, да и там непонятно чем занимался.
Наверное. Но все-таки он был достаточно компетентен для того, чтобы высказать определенную точку зрения на болезнь и лечение брата. Мнение такого наблюдателя было бы очень ценно для истории.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Medgaz от 16.09.2025, 23:39А они всю жизнь на разных койках спали, что ли? Горки - ведь это отдельная история.
Да.
Министерство Пространства и Времени

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 17.09.2025, 19:54Так это  статистика конкретного  случая и его исследования при том специфического )   Как то доказывает , что ранее мдицинску статистику не собирали  ?)

Я когда-то имела с ней дело, поэтому говорю, что она собиралась только для административных целей, и, в основном, бралась с потолка.

Приводила уже в пример книгу Десятова "Смерть от переохлаждения организма": тема изучалась на крохотных выборках (количество замёрзших трезвыми - ещё меньше), хотя войны, стихийные бедствия и катастрофы дают огромное количество материала. Получается, что материал недоступен таким исследователям... А всем прочим доступно лишь то, что напишут эти исследователи. По большинству вопросов, данные недоступны. Даже по теме "смерть от переохлаждения" - куча очень интересных вопросов, которые не рассмотрены ни Десятовым, ни более современными авторами. Вьетнамка пиарила Воловича как очень крутого и секретного специалиста... Впечатление от прочтения его единственной доступной книги - "гора родила мышь": всего-лишь - памятка туристам... Ведь и нацисты изучали тему, ставя опыты в концлагерях, но, из результатов, опубликованы жалкие крохи - выводы по нескольким жизненно важным вопросам, вроде опасности погружения затылка в ледяную воду.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 18.09.2025, 02:24Я когда-то имела с ней дело, поэтому говорю, что она собиралась только для административных целей, и, в основном, бралась с потолка.
Когда имели дело?
С чем имели дело ?  давайте конктретно )