От чего умер Ленин?

Автор Alina, 24.02.2023, 14:00

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 13.09.2025, 16:59но - вот так пляшут вокруг "образа великого человека"...
и как же пляшут ? )
Если в грязь не втоптали не значит, что пляшут )

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 13.09.2025, 16:59
ЦитироватьПричина смерти Свердлова давно известна

На уровне слухов и догадок.
Ну а вам какая нужна  причина смерти ?
 Убили в Орле и труп  в Москву привезли ? :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 13.09.2025, 17:06Если в грязь не втоптали не значит, что пляшут

В грязь втоптать всегда могут, но я говорю о фактах, информация о которых спрятана в архивах.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 13.09.2025, 17:08Убили в Орле

Читайте выше: "убили" - мнение неких авторитетов, но нет ни доказательств, ни опровержений, основанных на фактах. Наиболее честные из них признают это, и высказываются осторожно:

Цитата: УкуРуку от 13.09.2025, 07:36А. И. Ваксберг, ссылаясь на источник в РГАСПИ, писал: «Точная причина его смерти неизвестна. Тогда же распространился, видимо, не лишённый оснований слух, что в городе Орле он был смертельно избит рабочими

Вот - то, что оставляют народу: неизвестность и слухи.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 13.09.2025, 17:34Читайте выше: "убили" - мнение неких авторитетов, но нет ни доказательств, ни опровержений, основанных на фактах. Наиболее честные из них признают это, и высказываются осторожно:

Вот - то, что оставляют народу: неизвестность и слухи.

ну так вы как представитель того народа чем возмущаетесь ?  Что  скрыт факт избиения  которое якобы было  а якобы нет ? )
Или вам опять нужна история болезни Свердлова , для чисто медицинских целей ? :)
Или вы в ней хотите   найти описание  событии в Орле ? :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 13.09.2025, 17:31В грязь втоптать всегда могут, но я говорю о фактах, информация о которых спрятана в архивах.

а куда документы девать коль не в архивы ? ) ? В библиотеки и в читальни  :D
а вы запрашивали инфу в архивах насчет Свердлова ? ) При том повторю вопрос)  вы там чего хотите наити ? :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 13.09.2025, 17:41ну так вы как представитель того народа чем возмущаетесь ?  Что  скрыт факт избиения  которое якобы было  а якобы нет ? )

Тем, что скрыт настоящий факт. А если было избиение, то скрыты его доказательства.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 13.09.2025, 17:43а куда документы девать коль не в архивы ? ) ? В библиотеки и в читальни

Неправильно расставляете акценты и искажаете смысл сказанного: они должны храниться в архивах, а я говорю о том, что они спрятаны там и недоступны.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 13.09.2025, 17:47Тем, что скрыт настоящий факт. А если было избиение, то скрыты его доказательства.
ну так скрыли то тогда  :)  а вы возмущаетесь нынешними законами )
При том с таким народом как вы и вовсе сложно )
Пока вам не дадут версию  такую,  какую вы хотите,  вы будете утверждать, что от вас скрывают правду :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 13.09.2025, 17:51ну так скрыли то тогда  :)  а вы возмущаетесь нынешними законами )

Я сомневаюсь, что они были когда-то уничтожены. Скорее, ситуация - такая же, как с медицинскими документами о Ленине и Крупской.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 13.09.2025, 17:48Неправильно расставляете акценты и искажаете смысл сказанного: они должны храниться в архивах, а я говорю о том, что они спрятаны там и недоступны.

так спрятаны или недоступны ? :) 

а вы пишите внятно , и не надо будет путатся в акцентах )
Я вам вопрос задала какие документы на Свердлова вам неодступны и из каких истории болезней вам должно стать ясно , что его избили в Орле ? :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 13.09.2025, 17:53
Цитироватьну так скрыли то тогда  :)  а вы возмущаетесь нынешними законами )

Я сомневаюсь, что они были когда-то уничтожены.
а я не сомневаюсь а даже уверена , что вы сами не знаете каких документов вам надо , но  яро утверждаете , что они сорятаны и недоступны :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 13.09.2025, 17:51Пока вам не дадут версию  такую,  какую вы хотите

Я не хочу никакую версию без доказательств. Это люди во власти хотят иметь возможность пропагандировать любую версию, в зависимости от "генеральной линии". Можно поливать грязью, а потом отмыть, но доказанные факты уже не изменить.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 13.09.2025, 17:54Я вам вопрос задала какие документы на Свердлова вам неодступны и из каких истории болезней вам должно стать ясно , что его избили в Орле

О нём нет вообще никаких данных: какие симптомы, какой диагноз, чем лечили, каков результат вскрытия... Только два голословных утверждения: "испанка" и "избиение". Данные, о которых я говорю, подтвердили или опровергли бы эти версии (возможно - опровергли бы обе, и указали на какую-то третью).

Кстати, при нынешнем курсе, выгодно говорить об избиении... Чуть менее выгодно - об отравлении Лениным или кем-то из этого круга. "Испанка", конечно, сейчас не интересна, но хорошо подходила большевикам. Но даже эта версия может быть истинной. "испанкой" могли прикрыть другое заболевание: например - кишечную инфекцию, вроде сальмонеллёза, так как понос "портит образ" и наводит на мысль об отравлении.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 13.09.2025, 17:56Я не хочу никакую версию без доказательств.
ну так я вас спрашиваю каких вы доказательств хотитщ об том избиении  в Орле , тем боле в антисемитских настроениях?  )
Где по вашему то   есть ?
 В истории болезн или Свердлов сам все рассказал  а кто то задукоментировал и отдал в архив ?  :)