От чего умер Ленин?

Автор Alina, 24.02.2023, 14:00

« назад - далее »

УкуРуку

Я не понимаю, в чём тут люди сомневаются. В том, что материалы недоступны? Что секретность продлили с 1999 до 2024, и что было решения суда в 2017 с отказом в иске? Что материалы Крупской тоже засекречены? Что в архивах ещё куча материалов засекречена? Должно быть опубликовано ТАСС, что такому-то человеку в таком-то документе отказали, и так - по каждому поводу?

Может, просто не хотите тему обсуждать?

Comrade

Цитата: УкуРуку от 05.09.2025, 12:12Я не понимаю, в чём тут люди сомневаются. В том, что материалы недоступны? Что секретность продлили с 1999 до 2024, и что было решения суда в 2017 с отказом в иске? Что материалы Крупской тоже засекречены?

Засекреченность стала причиной сомневаться и строить грязные версии?

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 05.09.2025, 11:34Да никому не важно как вам то выглядет )

Мусолить  в интернетах на уровне понимания какое наблюдается -незачем :)
Якобы  ознакомился вот тот "светило"  Новосолев и по итогу что ?
И ничего )
Вывод  чтоб доказать надо в срезах "спирохету" искать, но заранее перестраховался , что найти  ее будет невозможно facepalm
Я уже писал, что академик РАН Рогаев получил этот срез и сделал то, что просил Новоселов - исследовал его секвенированием ДНК и современными иммунными методиками на сифилис. Спирохеты не нашел и доложил об этом на Вавиловских чтениях в прошлом году:
Цитировать"При полногеномном секвенировании ДНК мозга В.И. Ленина никакой ДНК трепонемы обнаружено не было. Специальные ПЦР тесты также показали отсутствие ДНК трепонемы. Нейросифилис имеет четкие гистологические признаки. Анализ срезов мозга В.И. Ленина специалистами показал, что этих признаков нет, есть выраженный атеросклероз."

Medgaz

Цитата: УкуРуку от 05.09.2025, 12:12Что в архивах ещё куча материалов засекречена?
В том-то и дело, что куча. Поэтому засекреченность в данном конкретном случае удивления не вызывает. В конце концов Ленин тоже человек и имеет соответствующие права - даже после смерти. И кому бы понравилось выставлять свою историю болезни, вплоть до анализов мочи, на всеобщее обозрение?

УкуРуку

Цитата: Сергей В. от 05.09.2025, 12:15Я уже писал, что академик РАН Рогаев получил этот срез и сделал то, что просил Новоселов - исследовал его секвенированием ДНК и современными иммунными методиками на сифилис. Спирохеты не нашел и доложил об этом на Вавиловских чтениях в прошлом году

Я и не говорю, что есть, и уже писала, что могли ошибиться с диагнозом. Я говорю о закрытости множества документов. И о проблеме, которая возникла со снятием секретности в 2024 году.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 05.09.2025, 12:12Я не понимаю, в чём тут люди сомневаются. В том, что материалы недоступны? Что секретность продлили с 1999 до 2024, и что было решения суда в 2017 с отказом в иске? Что материалы Крупской тоже засекречены? Что в архивах ещё куча материалов засекречена? Должно быть опубликовано ТАСС, что такому-то человеку в таком-то документе отказали, и так - по каждому поводу?

вам на все то было отвечено )
Если вас кто то в очередной раз  сдерживает от ознакомится  хотябы с законами об архивном деле . нe говоря уже о  хранении  истории болезней ,  то извините это ваша  проблема )
Насчет    обсуждения темы )
Тему как видите многие хотят обсуждать )
Но  простыни с дзенов  этому малосовсем не распологают к обсуждению:)

УкуРуку

Цитата: Medgaz от 05.09.2025, 12:18И кому бы понравилось выставлять свою историю болезни, вплоть до анализов мочи, на всеобщее обозрение?
Наверное, догадки о сифилисе лучше правды.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 05.09.2025, 12:23Если вас кто то в очередной раз  сдерживает от ознакомится  хотябы с законами об архивном деле . нe говоря уже о  хранении  истории болезней ,  то извините это ваша  проблема )

Срок истёк ещё в 1999 году.

Comrade

Цитата: УкуРуку от 05.09.2025, 12:21Я и не говорю, что есть, и уже писала, что могли ошибиться с диагнозом. Я говорю о закрытости множества документов. И о проблеме, которая возникла со снятием секретности в 2024 году.
И где же Вы хотите найти ответ на вопрос - «от чего умер Ленин?»
Ясно же, что Вы создали тему не для того, чтобы ответить на этот вопрос, а принести очередную чушь...

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 05.09.2025, 12:23Но  простыни с дзенов  этому малосовсем не распологают к обсуждению:)

Не интересно - не читайте. Там много дополнительной информации: о ситуации с сифилисом в начале 20 века, о беспризорниках...

Comrade

Цитата: УкуРуку от 05.09.2025, 12:24Наверное, догадки о сифилисе лучше правды.
Так не у всех мозг работает в эту сторону. Что кроме сифилиса нет других болезней, от которых можно умереть?

УкуРуку

Цитата: Comrade от 05.09.2025, 12:25И где же Вы хотите найти ответ на вопрос - «от чего умер Ленин?»
Ясно же, что Вы создали тему не для того, чтобы ответить на этот вопрос, а принести очередную чушь...

А на основании чего обсуждать? Торжественно почитать официальную версию, и принять единогласно?

УкуРуку

Цитата: Comrade от 05.09.2025, 12:27Что кроме сифилиса нет других болезней, от которых можно умереть?
Давно уже сказала, что могут быть и другие! Но нет другой информации, а без неё нет смысла обсуждать.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 05.09.2025, 12:18В том-то и дело, что куча. Поэтому засекреченность в данном конкретном случае удивления не вызывает. В конце концов Ленин тоже человек и имеет соответствующие права - даже после смерти. И кому бы понравилось выставлять свою историю болезни, вплоть до анализов мочи, на всеобщее обозрение?
;D

Цитата: УкуРуку от 05.09.2025, 12:12Что в архивах ещё куча материалов засекречена?
с добрым утром
  вам уже вы6е ответили )
А я повторю )
Прежде чем заламывать руки , что от нас чего то скрывают сперва ознакомьтесь с тем чего не скрывают )
А то как видем есть с чем  :) 

Comrade

Цитата: УкуРуку от 05.09.2025, 12:28А на основании чего обсуждать? Торжественно почитать официальную версию, и принять единогласно?
Можете не принимать. Но для обсуждения темы у нас, кроме официальных, ничего нет. А домысливать, и домысливать сифилис, который отверг академик РАН Рогаев, дело преступное.