Инсценировка: за и против этой гипотезы

Автор Medgaz, 19.09.2022, 10:36

« назад - далее »

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 29.04.2026, 07:38акое отношение имеет глубина ямы к глубине снега? Естественно, первое меньше второго - они не обязаны яму на всю глубину снежного покрова копать. И палки для растяжек они не в яму втыкали - растяжки всегда за периметр палатки выходят. Ну и самое главное - глубина снега 1.02 и 26.02, как и глубина ямы, а также состоянии снежного покрова в целом, принципиально отличались. Поскольку снег с МП сдувался вниз весь этот месяц.
Я выше пояснил причём тут глубина ямы. Ага, снег сдувался, а следы не сдулись.
Цитата: Medgaz от 29.04.2026, 07:38У вас в любом деле заговор, тут уж ничего не поделать, конспирология - она такая
А почему нет? Что следователь вам намёкнёт , то и подпишите в протокол. letter
Цитата: azazella177 06 от 29.04.2026, 08:20А во вторых какой еще настовый снег ?
C:-)  :-\
Цитата: azazella177 06 от 29.04.2026, 08:20А чё это у вас те сломанные палки во множественном числе ? ) Уже не первый раз  наблюдаю :)
А сколько их было всего? Одна в палатке типа, а три наруже, где остальные?
Цитата: azazella177 06 от 29.04.2026, 08:25Ну то есть нога при ходьбе может с пол метра провалится , а узкую палку не воткнуть?
facepalm

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 30.04.2026, 06:56
ЦитироватьА чё это у вас те сломанные палки во множественном числе ? ) Уже не первый раз  наблюдаю :)
А сколько их было всего? Одна в палатке типа, а три наруже, где остальные?
И все у вас сломанные ? :)

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 30.04.2026, 06:56Ага, снег сдувался, а следы не сдулись.
:o Такие следы именно потому и появились, что снег сдувался. Или вы уже ставите под сомнение сам механизм их образования?

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 30.04.2026, 08:27Такие следы именно потому и появились, что снег сдувался. Или вы уже ставите под сомнение сам механизм их образования?
Встречный вопрос. Неужели вы считаете, что зимой , на этой горе, на ветру данные следы могут сохраняться почти 40 дней? popcorn

НифНафНуф

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 30.04.2026, 20:15Неужели вы считаете, что зимой , на этой горе, на ветру данные следы могут сохраняться почти 40 дней? popcorn
Не знаю, как на этой конкретной горе, но вообще ничего удивительного в таком долгом их сохранении я не вижу. ИИ того же мнения.

ЦитироватьСледы‑столбики (естественное выдувание):

формируются за 1–2 дня при сильном ветре;

сохраняются до нескольких недель, пока не изменится погода (снегопад, оттепель) или не растает весь снежный покров.

Обледенелые следы‑столбики:

могут сохраняться более месяца даже при ветре — ледяная корка защищает от разрушения;

полностью исчезают только при таянии (весной) или сильном механическом воздействии.

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 30.04.2026, 20:31Не знаю, как на этой конкретной горе, но вообще ничего удивительного в таком долгом их сохранении я не вижу. ИИ того же мнения.
Цитата: Medgaz от 30.04.2026, 20:31сохраняются до нескольких недель, пока не изменится погода (снегопад, оттепель) или не растает весь снежный покров.
На основании этого можно предположить, что почти 40 дней снегопадов на 1079 не было или они были, но весь снег просто сдувался вниз.
Отсюда вывод, что толщина снежного покрова была не выше 0.5 м и держалась таковой очень долгое время -почти всю зиму.
И другой вывод -снегом палатку не завалило, в противном случае, завалило бы и следы. 
Цитата: Medgaz от 30.04.2026, 20:31Обледенелые следы‑столбики:
Чтобы это произошло, на горе после "дней ветра, должна была быть оттепель до 0 и выше" , но такое маловероятно, исходя из погодной ситуации в то время.

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 30.04.2026, 20:44почти 40 дней снегопадов на 1079 не было или они были, но весь снег просто сдувался вниз.
Откуда вы 40 дней насчитали? 26-1=25. Ну а потом уже поисковики их дальнейшее сохранение наблюдали своими глазами. С постепенным исчезновением, разумеется. Но раз по крайней мере 2 недели при них следы сохранялись, то почему не могли сохраняться 3-4 до них?

Цитата: Medgaz от 30.04.2026, 20:31сохраняются до нескольких недель, пока не изменится погода (снегопад, оттепель) или не растает весь снежный покров.

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 30.04.2026, 20:44И другой вывод -снегом палатку не завалило, в противном случае, завалило бы и следы.
:D
ЦитироватьКогда подошли к палатке, то обнаружили: вход палатки выступал из под снега, а остальная часть палатки была под снегом.

А коллизия между засыпанной палаткой и незасыпанными следами решается очень просто - тем же сдуванием снега. Просто на палатке его было изначально настолько много, что весь не сдуло. Плюс рельеф местности помог части его остаться, ведь палатка была на более пологом участке, чем следы.

Demetrius

Цитата: НифНафНуф от 30.04.2026, 20:15Встречный вопрос. Неужели вы считаете, что зимой , на этой горе, на ветру данные следы могут сохраняться почти 40 дней? popcorn
А сколько могут?
Министерство Пространства и Времени

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 30.04.2026, 20:49Откуда вы 40 дней насчитали? 26-1=25.
От Фомы Бартоломея. :D  Это он же говорил, что следы сохранялись две недели, нет? ;)
Цитата: Medgaz от 30.04.2026, 20:49Но раз по крайней мере 2 недели при них следы сохранялись, то почему не могли сохраняться 3-4 до них?
И всего получаем 40 дней. Вот такая , загогулина, понимашь. popcorn
Цитата: Medgaz от 30.04.2026, 20:57а остальная часть палатки была под снегом
Т.е. снега на палатке было достаточно для того, что оную завалить, но недостаточно, чтобы завалить следы окрест? :o
Цитата: Medgaz от 30.04.2026, 20:57Просто на палатке его было изначально настолько много, что весь не сдуло.
Вот я и думаю, откуда же тот волшебный снег взялся на палатке, а вокруг не взялся или сама палатка такая магнито-снего-притягивающая? mosk
Цитата: Medgaz от 30.04.2026, 20:57Плюс рельеф местности помог части его остаться, ведь палатка была на более пологом участке, чем следы.
Сначала следы начинались ...по-моему, в 10м от палатки, согласно той ссылке. То бишь, по-другому, если следы шли от палатки , то должны были остаться и ближе к ней , но их замело в течение тех же 2 недель, согласно Бартоломея.
Цитата: Demetrius от 30.04.2026, 21:35А сколько могут?
Зависит от погоды. Но вряд ли сохранятся более двух недель даже в самом "крайнем" случае. И дело опять -таки в количестве дней и снеговом покрове. Если покров сохранялся девственным в течение 40 дней, то и ранее его не могло быть много. 

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 30.04.2026, 22:17Вот я и думаю, откуда же тот волшебный снег взялся на палатке,
И откуда же он взялся, по-вашему? Самосвалом снизу привезли?  :D

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 30.04.2026, 22:17начала следы начинались ...по-моему, в 10м от палатки
Это только по-вашему.

ЦитироватьВнизу от палатки в 50-60 м на склоне я обнаружил 8 пар следов людей, которые тщательно рассмотрел, но они были деформированы в ввиду ветров и колебаний температуры. Девятого следа установить мне не удалось и его не было. Следы мною сфотографированы. Они шли вниз от палатки. Следы показали мне что люди шли нормальным шагом вниз с горы.

Цитата: НифНафНуф от 30.04.2026, 22:17То бишь, по-другому, если следы шли от палатки , то должны были остаться и ближе к ней
С какой стати должны, если там снега на/у палатки было настолько до фига, что до подложки-наста ноги не доходили, и следы не образовывались? Грубо говоря, когда ноги по колено в сугробе, этим столбикам неоткуда взяться - а обычные следы просто занесло ветром.

Цитата: НифНафНуф от 30.04.2026, 22:17Т.е. снега на палатке было достаточно для того, что оную завалить, но недостаточно, чтобы завалить следы окрест? :o
Да, конечно, это же не мощная лавина была, а локальный сдвиг снега. До места следов в 50 м от палатки снег не дошел.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 30.04.2026, 22:44а локальный сдвиг снега.

Новая формулировка?))
Раньше "снежная доска" была.
Цитата: Medgaz от 30.04.2026, 22:44Да, конечно, это же не мощная лавина была, а локальный сдвиг снега. До места следов в 50 м от палатки снег не дошел.

Странно, что снег локально сдвинулся на самом пологом месте, а по более крутому склону, где следы, не пошел.
Цитата: Medgaz от 30.04.2026, 20:57Плюс рельеф местности помог части его остаться, ведь палатка была на более пологом участке, чем следы.

Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: Demetrius от 30.04.2026, 23:15Странно, что снег локально сдвинулся на самом пологом месте, а по более крутому склону, где следы, не пошел.
Не так. Он сдвинулся на пологое место с вышележащего более крутого. А с пологого дальше уже не пошел.

Цитата: Demetrius от 30.04.2026, 23:15Новая формулировка?))
Сто раз уже она была.