Инсценировка: за и против этой гипотезы

Автор Medgaz, 19.09.2022, 10:36

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 29.09.2022, 05:06Есть , конечно, экстремалы-по скалам на одной руке , да на небоскрёбы залазят по стенам, но здесь обычные советские студенты, обычные и две девушки. Вы тоже не учитываете это, жаль..
Если сопоставить пусть даже не запредельно сложные маршруты, по которым они ходили, с зимними погодными условиями Северного Урала и убогим снаряжением (о чем весьма красноречиво высказывался тот же Согрин), то их вполне можно приравнять к сегодняшним экстремалам.

Цитата: НифНафНуф от 29.09.2022, 05:06Древних часов Слава несть числа моделей, только они большей частью выпуска после 70-х годов, а тогда уже наручные делать научились в СССР. И нужны те модели, которые были на руках ГД.
При всем разнообразии древних часов "Слава" в природе я все равно в упор не понимаю, почему именно те, которые были на руках ГД, были обязаны остановиться в течение часа после смерти владельцев независимо от других условий, могущих на это повлиять (температура, падения, проникновение воды итд).

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 29.09.2022, 05:41А смешно получилось , да?;) Заровняли бульдозером и 41-й. В принципе, я не против такого развития событий, но от лыжни в походе это очень далеко.
опять соскочили ? :) "оболдеть" я писала, на вашу ВЫДУМАННУЮ ЦЫТАТУ дневника Дятлова ) а если вы будете утверждать , что на 41 квартале мело а в тайге нет - ну так и совсем нету смысла с вами чего то обсуждать)
Цитата: НифНафНуф от 29.09.2022, 05:41Лыжня может сохраняться очень долго..от 9 человек.Главное, она не упоминается "до" и "после" лабаза, никакие следы.
у реки она и сохранилась , потому и шли по рекам:)  там меньше  снег   накапливается , в отличии от леса :) а в  лесу    за месяц 4 метровые сугробы ) И именно поeтoму избегали идти по лесу :) Послушайте того же Согрина :)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 29.09.2022, 05:41А, я понял, цель азазель -умру от боли в спине, но НифНафНуфу не отвечу. :D
ЧТО МОЖНО ОТВЕТИТЬ НА СИЕ ГРАФОМАНСТВО  ?  :o  :o  :o  :o  :o 
 ЧТО В СПОЙЛЕРЕ ?

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 29.09.2022, 05:41Странно, у Вас первая часть предложений не коррелируется со второй. Отсутствие убежища зимой при сильном морозе и источнике тепла это смерть. Уберите ямы, траншеи, берлоги Согрина и мы потеряем вторую группу.

Опять переобулись и соскочили ) Ну не впервую, когда ответить нечего  ;)
 Нашли бы вы Согрина группу  в том месте , где  пещера)
Место ими выбранное не поддается никакой логике) Да они и быть по сути там не должны были)
Хорошо, что Согрин жив, и поясняет ОБСТОЯТЕЛЬСТВА , которые их к тому привели а если нет ? )
Замерзли бы , померли бы из за  истощения, ураган их бы раскидал )
Точно так же  вы там бы стояли и с колокольни великого походника орали бы:
Так быть не могет ) Потому , что Я понять не могу :) :)

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 29.09.2022, 05:41Короче, возьмите кто-нить азазель в зимний поход. :)
ну вот с вами б точно не шла бы :)
И не по тех причинам )
То сдуреть можно бы было  :o
днями на пролет слушать ваши рассказы какой вы умник, а по ночам не спать из за того , что вы строчили бы в походный дневник какая   я дура на фоне вашего великого ума   :D

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 29.09.2022, 05:06Ремпеля послать можно, себя послать нельзя.
Вот поэтому я вам и посоветовала версию "похода не было" :)
А то вас послушать - максимум что вы одобрили бы - поход с палаткой вокруг УПИ :)

Цитата: Medgaz от 29.09.2022, 08:28почему именно те, которые были на руках ГД, были обязаны остановиться в течение часа после смерти владельцев независимо от других условий, могущих на это повлиять (температура, падения, проникновение воды итд).
Я не знаю какой версии придерживается наш коллега )
Но может имеет место быть часы по секретным разработкам КГБ?   :o
Чтоб засекать когда агент помер- и высылать на место гибели группy  инсценировщиков?  8) в тот "ЗАДАНЫЙ РАЙОН" :D , о котором им сообщил скрученный многочисленными диагнозами Юдин :)

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 29.09.2022, 08:28Если сопоставить пусть даже не запредельно сложные маршруты, по которым они ходили, с зимними погодными условиями Северного Урала и убогим снаряжением (о чем весьма красноречиво высказывался тот же Согрин), то их вполне можно приравнять к сегодняшним экстремалам.
С этим согласен, но был и разумный риск.К походам готовились, нарабатывали навыки, передавали опыт. На этот счёт есть у меня свои предположения.
В то же время, манси-местные живут там постоянно как и все те, кто живёт в условиях Севера, так что не столь уж рискованно, если знать особенности.
Цитата: Medgaz от 29.09.2022, 08:28которые были на руках ГД, были обязаны остановиться в течение часа после смерти владельцев независимо от других условий, могущих на это повлиять (температура, падения, проникновение воды итд).
Наверное, в течение часа + - лапоть происходит изменения в работе механизма часов. И то же исследователь пишет, что после морозилки часы пошли сами. 

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 29.09.2022, 09:09оболдеть" я писала, на вашу ВЫДУМАННУЮ ЦЫТАТУ дневника Дятлова )
Я уже дал пояснения смысловой нагрузки этой фразы. Дятлов конструировал печь не от хорошей жизни в походе.
Цитата: azazella177 06 от 29.09.2022, 09:09И травмы  хорошо одетого Колеватова
Да вот я не помню фотографий Колеватова из морга. Казалось бы, многие есть и "в таком виде" , а Колеватова и Тибо нет.
Цитата: azazella177 06 от 29.09.2022, 09:09НУ как можно дисскутировать , если вы какую то паралельную историю выдумали
Действительно, на этот вопрос ответа нет даже у маститых дятловедов и не будет. Простим азазель, чо уж. 8)
Цитата: azazella177 06 от 29.09.2022, 09:09которые опсисали, как палтака была поставлена
Написано по штормовому, но за этим стоит непонимание как такая палатки должна ставится, именно таких габаритов. Если всё то, что на фото называется по штормовому и Вы это принимаете, то давать Вам "советы" бессмысленно. :(
Цитата: azazella177 06 от 29.09.2022, 09:09бред :)особенно про смысловую нагрузку
Я заметил, у Вас особое понимание всего, "диванное". :)
Цитата: azazella177 06 от 29.09.2022, 09:09вы б хотя в лингво  стилистический анализ походных дневников  нe лезьте  со своими то познаниями
Я открою секрет. Именно в дневниках люди описывают личное больше , нежели всё остальное и это видно и по ранним дневникам (похода 1957г) и в 1959.
Ежедневный дневник азалель. ;)
 Подъём 7-00.
 Завтрак.
 Ответ НифНафНуфу на форуме.
 Сижу на форуме.
 Сижу на форуме...
 Обед.
 Сижу на форуме.
....
 Ужин.
 Сижу на форуме. Ой, сходила в магазин за продуктами, накормила кошку.
 Легла спать.
Цитата: azazella177 06 от 29.09.2022, 09:23ЧТО МОЖНО ОТВЕТИТЬ НА СИЕ ГРАФОМАНСТВО
А тут всё зависит от Вас. Вы награфоманили не меньше  и от вопросов уходите, приходится Вас графоманить в ответ.
Цитата: azazella177 06 от 29.09.2022, 09:33Ну не впервую, когда ответить нечего
А был вопрос? :o
Цитата: azazella177 06 от 29.09.2022, 09:33Замерзли бы , померли бы из за  истощения, ураган их бы раскидал )
Замечу, что причины смерти описаны правильно. Да вот беда, если бы дятловцы подверглись таковым испытаниям и погибли, то и причин обсуждения не было бы. А так, палатка с нетопленной печкой, ночёвка в ацком месте, травмы не свойственные Уральской зиме и т.д.
Цитата: azazella177 06 от 29.09.2022, 09:38ну вот с вами б точно не шла бы
А с бульдозером пошли бы? :D
Цитата: azazella177 06 от 29.09.2022, 09:38что вы строчили бы в походный дневник какая   я дура на фоне вашего великого ума
Это личное. :-X  ;)
Цитата: azazella177 06 от 29.09.2022, 12:13Вот поэтому я вам и посоветовала версию "похода не было"
А я Вам провести ночь зимой на балконе. ;)

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 30.09.2022, 04:27Я заметил, у Вас особое понимание всего, "диванное". :)
Цитата: НифНафНуф от 30.09.2022, 04:27Действительно, на этот вопрос ответа нет даже у маститых дятловедов и не будет. Простим азазель, чо уж

Цитата: НифНафНуф от 30.09.2022, 04:27А с бульдозером пошли бы?
Цитата: НифНафНуф от 30.09.2022, 04:27А я Вам провести ночь зимой на балконе.
Цитата: НифНафНуф от 30.09.2022, 04:27открою секрет.
Ежедневный дневник азалель. ;)
 Подъём 7-00.
 Завтрак.
 Ответ НифНафНуфу на форуме.
 Сижу на форуме.
 Сижу на форуме...
 Обед.
 Сижу на форуме.
....
 Ужин.
 Сижу на форуме. Ой, сходила в магазин за продуктами, накормила кошку.
 Легла спать.

Если не состоятельны отвечать по теме и на мои неоднократные призывы не флудить вы не обращаете  внимание , то хотя бы прислушались моему совету и убирали свои перлы в спойлер  :)
Или вы действительно думаете, что кому то интересно то  ваше псевдоостроумие ?  :)

В крайнем случае , вы ж нашли меня в офтоп) Изливайтесь там  ;) 

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 30.09.2022, 04:27Написано по штормовому, но за этим стоит непонимание как такая палатки должна ставится, именно таких габаритов. Если всё то, что на фото называется по штормовому и Вы это принимаете, то давать Вам "советы" бессмысленно
ну сколько можно переобуватся :) Мне теперь в очередной раз "ходить" по цытатам и тыкать вас носом, что про "по штормовому" я ни разу не писала ) То раз :)
А если у вас свое особенное понимание, как студенты в 1959  году  должны были ставить палатку - так оно ваше  ) То два :)
Никто из нас не видел как она ставилась, а описание очевидцев есть ) И яма отмечена )  то три )
Но вы ж судите по фото - притом месяц спустя, и притом через сутки после ее нахождения :) - как и многие   горе "веды" - ну так о чем тут спорить ? :)
Цитата: НифНафНуф от 30.09.2022, 04:27Да вот я не помню фотографий Колеватова из морга. Казалось бы, многие есть и "в таком виде" , а Колеватова и Тибо нет.
Ну и конечно описание Колеватова в морге ,  где описывается одежда Колеватова, и ясно что он был хорошо одет, по вашему "инсценировка " Возрожденного :D

Цитата: НифНафНуф от 30.09.2022, 04:27Я уже дал пояснения смысловой нагрузки этой фразы. Дятлов конструировал печь не от хорошей жизни в походе.
"Я уже дал пояснения "- ответ ответов :)
а до Дятлова типо никто печи не конструировал ?  ) Или ,  вы там на форумах решили , что  он первым был ? :) 
Как насчет смысловой нагрузки  (с)"Если нет костра- печька не эфективна "? ;)
Цитата: НифНафНуф от 30.09.2022, 04:27А так, палатка с нетопленной печкой, ночёвка в ацком месте, травмы не свойственные Уральской зиме и т.д.
Печку и так б никто не топил бы  до утра, ночевали в местах и по хуже,  а про травмы Уральской зимой, вы вряд ли чего то читали :)
Цитата: НифНафНуф от 30.09.2022, 04:27Я открою секрет. Именно в дневниках люди описывают личное больше , нежели всё остальное и это видно и по ранним дневникам (похода 1957г) и в 1959.
Я вам тоже открою секрет :) Дневники походные- и то что мы видем в отчетах - коих писали после походов, и кои доходили до романа в 100 дтраниц- совершенно разное :)
А ЛИЧНЫЕ,  не походные  дневники    тех лет вы вряд ли читали, судя потому ,  как вы даете "смысловую нагрузку ":)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 26.09.2022, 02:55Фото ямы действительно сомнительно. А вот выбор места ночевки продиктован временем и обстоятельствами.

да не факт , что то фото именно той ямы )  Может ту фото просто привязали к выводам :)
Биенко утверждает, что те фото проявлял утверждает  , что то последнего дня :) Но мало ли чего они там копали и когда :)

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 30.09.2022, 09:28Мне теперь в очередной раз "ходить" по цытатам и тыкать вас носом, что про "по штормовому" я ни разу не писала )
Да Вы то здесь причём ваще? Вы же любите ссылаться на УД и свидетельства поисковиков...Или опять из донесений: Дословно не буду, как всегда , словите смысл. Под кедром найдено два свитера, два портсигара и т.д. , там же возле палатки найдены ножны и вилка.. Это уровень донесения информации "поисковиками". Понятно, о чём я? 8)   
Цитата: azazella177 06 от 30.09.2022, 08:12А то кошек мне пока никто не приписывал, и всем более менее извсестно, что моя работа "у компа" иногда  предполагает онлайн с утра до вечера

Цитата: azazella177 06 от 30.09.2022, 08:12Или вы действительно думаете, что кому то интересно то  ваше псевдоостроумие ? 

Цитата: azazella177 06 от 30.09.2022, 09:28Никто из нас не видел как она ставилась, а описание очевидцев есть ) И яма отмечена )  то три
Я видел как. В этом и разница, которую до Вас пытаются донести. А на Вашем примере про ямы видно, что понятие "яма" включает широчайший спектр-от просто углублений в снегу до ваших любимых траншей и берлог. :)
Цитата: azazella177 06 от 30.09.2022, 09:28где описывается одежда Колеватова, и
Хм, словил себя на мысли, предаваясь воспоминаниям.. 20 лет назад, первые чаты, я такой в первый раз зашёл, пишу челу туда-сюда и он мне так это отвечает вроде по смыслу, но чую, что-то не то. А потом ребята мне говорят, так это же бот-робот! Во, до чего прогресс дошёл. Скажу более доходчиво-у Вас нестандартное мышление, очень нестандартное. ;):D 
Цитата: azazella177 06 от 30.09.2022, 09:28а до Дятлова типо никто печи не конструировал ?  ) Или ,  вы там на форумах решили , что  он первым был ?
Хм, вот опять.Ну ладно, Дятлов сконструировал печь определённой конструкции на основании имеющегося опыта зимних походов как себя , так и остальных. У Согрина тоже была печь , но воспользоваться ею он не мог, так как в отсутствие палатки это бессмысленно. Выше коллега Медгаз пишет, что условия походов тех лет были рисковые и он тоже из числа всех прочих слишком "видящих" по-вашему. На основании этого, печь в палатке это здорово. О чём Дятлов и пишет в дневнике.
Цитата: azazella177 06 от 30.09.2022, 09:28Печку и так б никто не топил бы  до утра, ночевали в местах и по хуже,
Если есть возможность использования печи и придания уюта и тепла своему отдыху, то почему этим не воспользоваться? Вроде, просто, не?
Цитата: azazella177 06 от 30.09.2022, 09:28Дневники походные- и то что мы видем в отчетах - коих писали после походов, и кои доходили до романа в 100 дтраниц- совершенно разное :)
А ЛИЧНЫЕ,  не походные  дневники    тех лет вы вряд ли читали, судя потому ,  как вы даете "смысловую нагрузку
Опять про бульдозеры? Причём тут отчёты???? C:-) В дневниках писалось то личное, что не входило в отчёты. По -моему , это слепому понятно. Что Вам, накидать строчек из дневников? Ну тогда точно Вы -бот, потому что не умеете отличать персонифицированное от общеупотребительного. ;)       

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 01.10.2022, 05:56Опять про бульдозеры? Причём тут отчёты???? C:-)

Вы явно слишком часто бьётесь головой  :D  от того и результат :)
Цитата: НифНафНуф от 01.10.2022, 05:56В дневниках писалось то личное, что не входило в отчёты. По -моему , это слепому понятно. Что Вам, накидать строчек из дневников? Ну тогда точно Вы -бот, потому что не умеете отличать персонифицированное от общеупотребительного. ;)       

Во первых вы и отчетов же не читали - а тоб знали, что иные по художественному уровню по хлеще романов написаны :)
ВЫ ж сами признались, что не прочитали толком даже ПОХОДНЫХ  дневников ГД, я не говорю уже о дневниках ЛИЧНЫХ  того времени ) И раз не чуствуете разницы - то нечего опять мне клеить этикетки :) а уж ставить оценки то точно не вам :)
Цитата: НифНафНуф от 01.10.2022, 05:56Если есть возможность использования печи и придания уюта и тепла своему отдыху, то почему этим не воспользоваться? Вроде, просто, не?
просто для вас :) так как вы не разу не походник тех лет )
У вас есть печка - надо топить :)
A как завтра   идти  тем же траверсом  вам пофик  :) по горам и "глиссировать" я не буду писать ) вы с траверсом ещё толком не разобрались:)

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 29.09.2022, 05:41
ЦитироватьАксельрод тоже ЗНАЛ
Как раз, он знал чуть поболее остальных. Откуда-другой вопрос. Те, кто нашли палатку на 26 день якобы не знали -вот что странно.
Из странного в том лишь то, что  человек был довольно таки образованным в отличии от опонентов 21 века, и на тот момент  с опытом )
A некие излишества и самолюбование ему можно простить :)
И  мне очень забавно наблюдать , как всех горе ведов инсценировщиков бесит Аксельрод )
И лишь потому что он умней других поисковиков - и  кнему уже так легко не прицепится тем умникам , что "всё не увиденное в 1959 "увидели в 21 веке :)
Вот потому он обйязательно должен был чего то "знать" и даже по неким блохерам руководил следствием  :D   

Цитата: НифНафНуф от 01.10.2022, 05:56Хм, вот опять.Ну ладно, Дятлов сконструировал печь определённой конструкции на основании имеющегося опыта зимних походов как себя , так и остальных. У Согрина тоже была печь , но воспользоваться ею он не мог, так как в отсутствие палатки это бессмысленно. Выше коллега Медгаз пишет, что условия походов тех лет были рисковые и он тоже из числа всех прочих слишком "видящих" по-вашему. На основании этого, печь в палатке это здорово. О чём Дятлов и пишет в дневнике.

знатное ппереобувание :)
 вы ж мне привели якобы цытату  Дятлова  "трудно представить поход без печки " , оотом уж перешло на смысловую нагрузку ,  а теперь куда кенгуру поскокала ? :)
 а то ж я не знала, что у Согрина палатки не было и он не обогревал печкой приполларный Урал )
 Вам писалось о том , что случись что с Согриным неуспев он вырить ту пещеру - имели бы другую группу раскиданую на склоне ) Про что он и пишет :)
 А поскольку они  заблудились и оказались в тупике - то "веды" всех мастей , рассуждали бы также - "без палатки  на ночь перется в ущелье без выхода - того быть не могерт - то инсценировка " :D

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 01.10.2022, 05:56Хм, словил себя на мысли, предаваясь воспоминаниям.. 20 лет назад, первые чаты, я такой в первый раз зашёл, пишу челу туда-сюда и он мне так это отвечает вроде по смыслу, но чую, что-то не то. А потом ребята мне говорят, так это же бот-робот! Во, до чего прогресс дошёл. Скажу более доходчиво-у Вас нестандартное мышление, очень нестандартное.
ничего нового я не услышала :)
Bсе , кому вы не в с илах разумно ответить - сразу боты да роботы )
Долгое пребивание на форумах явно внесло  корективу в ваше мышление, и к сожалению не в лучшую сторону  :( 
В одном вы правы - мышление у меня слава богу не стандартное , в отличии от вашего форумского )
Меня  в жизни не ударило бы в голову  начать знакомится с любым УД читая судмедэкспртизу , при том без никакого ее понимания )
 Bыдумать характер травм , а потом подгонять все материалы под свое испорченное видение, и все , что не подходит и чего в не силах обьяснить- крестить инценировкой :)