Инсценировка: за и против этой гипотезы

Автор Medgaz, 19.09.2022, 10:36

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 02.10.2022, 02:02Тем не менее, мы не видим на фотографиях мерзнущих туристов. Наоборот, на многих им явно жарко. Как минимум, тепло. Причем, в разных ситуациях.
К тому же, как быть со "следами-столбиками"? Они могли образоваться только в снегу, который изначально был сырым.
Когдаж им замерзать  то Дима ? :) даже при -20 , ты с рюкзком по снегам попрокладывай лыжню - девятью потами обольешся :)
Вот я о том и говорила, что вы бедолаг шпионов на такое посылали:)
На каждого туриста в день , 200 грамов сахара и 20 грамов соли - то по "мимо"   общего рациона :)
То какие потери энергии  и разрушение сoлевого баланса бывали :)
И переодеватся в палатке  в сухое первым делом - не всегда из за того что от снегов промокали :)
Про столбики :)

"Лист 104а
Снимок от
Следы группы Дятлова. Там, где люди, уходящие от палатки, шли по мягкому снегу – остались выпуклые следы, так как позднее ветром выдуло весь рыхлый снег вокруг следов. В некоторых местах следы прослеживаются очень четко – шли группой, ясно видна ступня и пятка, а в некоторых местах следы расплылись от воздействия сильного ветра.
Между камнями местами были наледи (тонкий слой льда, а под ним рыхлый снег). Поэтому следы в таких местах прослеживались в виде провалов."

Ты как во всем том видишь тот сырой снег ? :)
Что столбики бывают только на сыром снегу - давно развенчаный миф :)
скажу больше - на сыром они сохраняются очен редко :) а тож сложно сырой выдуть :)
Столбики остаются как и написано - на мягком снегу  )
А где у нас мягкий снег - под настом :)
А наст то корка  )
А настов 12 сортов :)
В зависимости от температуры  )
А температура мы знаем  примерно какая была  )
Столбики сохранились в тех местах , где под насом было по больше cнега  )
Где наст кончился- следы пропали - замело - как и лижню , ктотрую мы не видем :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 02.10.2022, 23:36Не обижайте Фрола Минаевича. Он не слухи распускал, а парторгу доложил. Ну, а тот сигнализировал в компетентные органы. Которым пришлось отреагировать. Толку, правда, от них показаний ноль, но какую-никакую конспирологию можно и в этих пальто углядеть. Вот зачем их надели манси?
я рада, что не зная угадала , как дело пошло :) ну доложил :)
Манси ли то были - под вопросом )
Но даже если манси- то  ж дело не в каких то  "паулях " то было ) а в доме приезжих в городе )  предполагаю в Ивдели )
Почему , мансийкой внешности человек , не может пальто демизезонное и полупальто надеть? :) Дети мансей уж как двацать лет на тот момент в интернатах oбучались и потом многие в городах жили :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 02.10.2022, 02:02К тому же, как быть со "следами-столбиками"? Они могли образоваться только в снегу, который изначально был сырым.

Что такое наст его сорта и при каких температурах отдельные  сорты наста возникают :)
(а под каждой коркой , т .е. под настом какой никакой мягкий снег нужен для столбиков )

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

listener

Цитата: Demetrius от 02.10.2022, 02:02Тем не менее, мы не видим на фотографиях мерзнущих туристов
но видим
- иней на деревьях - влажность
- снег налипший на кольца палок/обувь/на сами лыжи с обоих сторон - влажность
- глубокие ровные края лыжни и следов - влажность
- рядом с местом трагедии - ручей... - видимо сухой, также как снег - сухой и мягкий)))

да, и бог с ним - это частая путаница/люди стали далеки от природы и не суть интересная.

сегодня мне стало интересно, кто отвечал за обработку дерева лыж в этом походе?
непростая у него была задача....
не попадалась вам такая информация?
может что-то для обработки было найдено в вещах в палатке?

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 02.10.2022, 19:23- надо читать  те показания, а не искать там знакомых букв ,  что подойдет под ваши выдумки
А Вам ,что читать, что не читать -бесполезно, лучше горохом об стену кидать.:)
Цитата: azazella177 06 от 02.10.2022, 19:23Может он вам ответит , что ваш вопрс извините идиотский
Зая, я бы мог назвать Ваши ответы идиотскими , но Вы же их не даёте.И так всегда. :'(
Цитата: azazella177 06 от 02.10.2022, 19:23сказать  каким предметом- не входит в обязаности судмедэксперта:)
Ну вот Вы моетесь в ванной..типа. Сколько в ней травмирующих предметов, кроме самой ванны? Так и в этом случае, но Вы же не называете даже близко предметы , которыми можно "продавить" черепную коробку и сломать грудные клетки и после этого надуваете щёки типа знатока. :)
Цитата: azazella177 06 от 02.10.2022, 19:44ну как то обходились и по трое суток и без воды и без теплой пищи)
кенгуру вы кенгуру :) вам ясно дала подсказку и я и Hunter   , где искать причину , чтоб с вечера на склоне никтоб ее не топил :) да вам моя личность походу интересней ) судя по ниже приведенным вашим шедевральным ответам
Видите ли , причина на которую Вы ссылаетесь просто идиотская в рамках человека , находящегося в зимнем походе. Вам этого никогда не понять, бесполезно. Уж и Согрина я приводил , а что услышал? Яма это не яма, это берлога, палатки у Согрина не было, рыли пещеры и жгли косты.Здорово , а главное логично. :D Разница между Вашей попой на диване и  на балконе зимой будет весьма существенна. Можете проверить. +)
Цитата: azazella177 06 от 02.10.2022, 19:44Я вас в сотый раз призываю, если уж не можете не писать, а по теме писать образно говоря издохли , судя по надгробным и гробным настроениям  -  пишите то в оффтоп, тем более что я там есть
Это я призываю писать по теме, но у Вас всё время перескоки "на бульдозеры" и прыжки в кусты. :)
Цитата: azazella177 06 от 02.10.2022, 19:23что ни приклады ни камни не имели место быть , вам ответил даже Туманов
Которого Вы сами не признаёте в качестве эксперта. 8)

НифНафНуф

Цитата: listener от 03.10.2022, 01:28кто отвечал за обработку дерева лыж в этом походе?
Чистили самостоятельно, каждый свои лыжи. Место влажного снега описано в деле. Снегова корка на лыжах образуется и при -10С , если что. А чистили ножом вместе со смазкой , если она там была вообще.

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 03.10.2022, 04:03Чистили самостоятельно, каждый свои лыжи. Место влажного снега описано в деле. Снегова корка на лыжах образуется и при -10С , если что. А чистили ножом вместе со смазкой , если она там была вообще.
ну так конечно описано :) место влажного снега ) на реке :) где и осталась лыжня ) и по понятным причинам :)   но не в лесу и не на склоне при минимум -15 )
а если не знаете как чистили, то я ж призывала вас к чтению :)

Сергей В.

Цитата: listener от 03.10.2022, 01:28- иней на деревьях - влажность
Иней это уже не влажность. С нею, кмк, там вообще особых проблем не было, там при движении по рекам то и дело попадали в мокрый снег из-за наледей, что гораздо хуже.
Цитата: listener от 03.10.2022, 01:28сегодня мне стало интересно, кто отвечал за обработку дерева лыж в этом походе?
не попадалась вам такая информация?
может что-то для обработки было найдено в вещах в палатке?
Никто не отвечал, это вообще было дело личное. Никаких мазей и растирок в вещах не было, хорошо если на базе их горячей мастикой хоть раз пропитали. На фотках не раз видно как они скользящую поверхность лыж чистят. Кстати, ножом ее можно было чистить только  в самом крайнем случае.

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 03.10.2022, 03:49Которого Вы сами не признаёте в качестве эксперта

то вы за меня додумали, что я Туманова  не признаю как эксперта :)
Я его очень  даже признаю :) 
Когда он  высказывался как эксперт :)
Но когда поддался как все те "веды " притягивать все под свою версию - он как эксперт перестал существовать :)

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 03.10.2022, 03:49Это я призываю писать по теме, но у Вас всё время перескоки "на бульдозеры" и прыжки в кусты.

Какие ответеы ПО ТЕМЕ вы на это ожидаете?:)
 Pаз выдергывая из моих цытат ПО ТЕМЕ по два слова, вы переиначоваете их смысл ? :)
ок :) не хотите по человеческий будет по вашему :)
на подобные ваши цытаты  на подобные ваши цытаты КОТОРЫЕ НЕ  НЕ ПО ТЕМЕ И ПЕРЕХОДЯЩИЕ НА ЛИЧНОЕ будут варианта ответов   
:D
не хотите по человеческий - пускай будет по вашему :)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Цитата: НифНафНуф от 03.10.2022, 03:49А Вам ,что читать, что не читать -бесполезно, лучше горохом об стену кидать
https://forum.criminal.ist/index.php?topic=465.msg153698#msg153698 спойлер - 1 вариант

Цитата: НифНафНуф от 03.10.2022, 03:49Зая, я бы мог назвать Ваши ответы идиотскими , но Вы же их не даёте.И так всегда.
\
https://forum.criminal.ist/index.php?topic=465.msg153698#msg153698 спойлер - 1 вариант
Цитата: НифНафНуф от 03.10.2022, 03:49Видите ли , причина на которую Вы ссылаетесь просто идиотская в рамках человека , находящегося в зимнем походе. Вам этого никогда не понять, бесполезно
https://forum.criminal.ist/index.php?topic=465.msg153698#msg153698 спойлер - 2вариант

listener

Цитата: Сергей В. от 03.10.2022, 08:47Кстати, ножом ее можно было чистить только  в самом крайнем случае.
если не было циклевщика самоучки или того, кто эту тему себе приписывал...хорошо бы ножи посмотреть.
видела, однажды/очень давно мастера на самоциклеванных лыжах в деле на долгой трассе.
удивительное воспоминание...очень красивый ход.

и да, множество зарезанных досок тоже приходилось наблюдать

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 03.10.2022, 08:45но не в лесу и не на склоне при минимум -15 )
След лыж от 9 человек , идущих гуськом,будет сохраняться продолжительное время. А всё будет зависеть от метеоусловий за тот период времени. Если следы-столбики , как их рисуют сохранились на этом склоне , то и следы подхода от лабаза тоже должны сохраниться.
Цитата: azazella177 06 от 03.10.2022, 08:45а если не знаете как чистили, то я ж призывала вас к чтению
Зая, я почистил лыж в своё время больше, чем Вы картошки на кухне. :)
Цитата: azazella177 06 от 03.10.2022, 08:48Когда он  высказывался как эксперт :)
Но когда поддался как все те "веды " притягивать все под свою версию - он как эксперт перестал существовать :)
Здесь читаем, здесь не читаем -понятно..
Цитата: azazella177 06 от 03.10.2022, 21:14Вы ссылаетесь просто идиотская в рамках человека , находящегося в зимнем походе. Вам этого никогда не понять, бесполезно
Цитата: azazella177 06 от 02.10.2022, 23:39даже при -20 , ты с рюкзком по снегам попрокладывай лыжню - девятью потами обольешся :)
Вот я о том и говорила, что вы бедолаг шпионов на такое посылали:)
Первое предложение про пот во время -20С не совсем верно, но здесь я снова вынужден послать Вас в самостоятельный поход. :)
А второе предложение интересно тем, что шпионам Вы отказываете в тяжёлых перемещениях зимой с 30 кг рюкзаками и "печками"(что верно), но дятловцев смело гоните на высоты с углом подъёма 17 град. Я ведь не зря упомянул цифру. Попробуйте с грузом на лыжах по настовому снегу подняться на горку и придёт к Вам карма познания.  +)

НифНафНуф

Цитата: Сергей В. от 03.10.2022, 08:47Никаких мазей и растирок в вещах не было, хорошо если на базе их горячей мастикой хоть раз пропитали. На фотках не раз видно как они скользящую поверхность лыж чистят. Кстати, ножом ее можно было чистить только  в самом крайнем случае
Воск, парафин, а в отсутствии -свеча обычная. Чистить можно обухом ножа, но только аккуратно. К хорошо обработанным смазкой лыжам наледь так уж не приставала, а вот с "внешней" стороны и с боковой , то пипец.  На какой именно фотографии или фотографиях?

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 04.10.2022, 03:46След лыж от 9 человек , идущих гуськом,будет сохраняться продолжительное время. А всё будет зависеть от метеоусловий за тот период времени. Если следы-столбики , как их рисуют сохранились на этом склоне , то и следы подхода от лабаза тоже должны сохраниться.
https://forum.criminal.ist/index.php?topic=465.msg153698#msg153698 спойлер-1 вариант
так как именно о том я и писала :) где условия предпологают :) в тех местах где сдувает снег и не наметают сугробов ,- там лыжня не пропадает :)
Цитата: НифНафНуф от 04.10.2022, 03:46Зая, я почистил лыж в своё время больше, чем Вы картошки на кухне.
https://forum.criminal.ist/index.php?topic=465.msg153698#msg153698 спойлер-2 вариант
так как я писала не о ваше безценнпм для нас опыте :P  а о годах 1959:)

Цитата: НифНафНуф от 04.10.2022, 03:46Здесь читаем, здесь не читаем -понятно..
https://forum.criminal.ist/index.php?topic=465.msg153698#msg153698 спойлер-1 вариант
так как именно вы так читаете )сами о том и писали :) 

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 04.10.2022, 03:46Попробуйте с грузом на лыжах по настовому снегу подняться на горку и придёт к Вам карма познания
Укажите мне пожалуйста хотя бы один поход , где по   насту   подниимались или спускались  на лыжах :)
пару попыток правда было  ) чуть шею не сломали а лыжи да :)