Уктусское убийство (продолжение). Апелляция

Автор Марлена, 13.01.2021, 14:34

« назад - далее »

Megeor

Цитата: Laura от 07.01.2022, 22:09Да, достаточно безопасен. Но я говорю об уже сформированном принципе безопасного поведения....
Ну вот они и расслабились, пригубили "Алазанской долины"и отодвинули сформированный принцип. Или не сформированный, как знать! Девчонки же...не догадывались, что в достаточно безопасном  месте их убьют

михельсон

Цитата: Megeor от 07.01.2022, 21:54что Уктус это крайне безопасное место
у нас тут иногда в собственной квартире небезопасно, на ЖБИ, а на Уктусе, в лесу и подавно!
В интересное время мы живем...

Demetrius

Цитата: Laura от 07.01.2022, 19:54Нарисованная крупными мазками картина  встречи разбитного удальца с тупыми подкатами и бойких на язык тусовщиц ещё более невероятна. Если ходишь в походы и ночуешь в палатках, инстинктивно никогда не будешь на природе обострять ситуацию. Именно из-за того, что мимокрокодил всегда может достать из кармана пистолет. Это закон самосохранения.
Цитата: Megeor от 07.01.2022, 21:54Меня так долго убеждали, что Уктус это крайне безопасное место с охраной, видеокамерами, многолюдно посещаемое чуть ли не круглосуточно, что про палатку и крокодилов с пистолетами я как-то не подумала.
Это уже пошли стилистические разногласия ))
Цитата: Laura от 07.01.2022, 22:09Да, достаточно безопасен. Но я говорю об уже сформированном принципе безопасного поведения в других их походах и ночевках на природе, который исключает конфронтационное поведение в духе «вали отсюда, урод».
Допустим, они вежливо попросили его удалиться. Что это меняет? Вежливый отказ точно так же может быть воспринят как повод для конфронтации.
Тут главное не как говорили, а был ли разговор как таковой.
Министерство Пространства и Времени

УкуРуку

У меня была версия, которая и похожа на окончательную. Он хотел сделать самодельную пневматику, из которой можно убить человека, а, сделав, решил испытать. Вроде бы, у него было более серьёзное оружие, но, по этой причине, он взял именно эту самоделку. Любители "доводки" постоянно обсуждают формулу соотношения энергии пули и массы жертвы... Возможно, по этой формуле, оружие недотягивало, поэтому "не должны были умереть", но, явно, надеялся "опровергнуть теорию" (хотя, явно, она - не о том, что при меньшей энергии пули убить невозможно). А может, просто надеялся избежать обвинения в умышленном убийстве. судя по некоторым приговорам, если бы не добил, а оставил умирать, у него был бы такой шанс.

Ещё была версия, что у него ещё и камера была. В принципе, мог быть ПНВ с функцией записи. Получился бы ролик "убийство глазами маньяка".

Сергей В.

Вообще то вопрос убойной силы своей самоделки АА мог решить на любом бомже, убийцу которого годами и с Бастрыкиным искать и подумали бы, если уж литература на сей счет, коей масса, его не устраивала. Обратимся к фактам из обрывков СМЭ в приговоре, который цитировала мегеор: убийца, стреляя почти в упор, из 9 или 10 выстрелов сумел пробить кости черепа лишь по разу у каждой из жертв, одна из которых осталась жива и умерла лишь через неделю. Вывод: энергия пули у девайса для гарантированного убийства была явно недостаточной, это раз, профессионализм киллера, судя по большому числу касательных ранений, низок, это два. И хотя это не противоречит указанию на АА (мы не знаем какова была его стрелковая подготовка вообще), но и не указывает на него на 100%. Мальцев ведь вышел на АА как на пневматика-самоделкина, но ведь не факт, что в Екб и окрестностях он был такой один. Но вы правильно подметили, что если бы вопрос стоял только об убийстве, то у АА в гараже найдено несколько стволов нормального мощного огнестрела. Вывод: если бы АА наняли, то он бы взял огнестрел, а если переиграл в стрелялки и зудело испытать в деле смайстряченый пневмоствол, то взял бы его.
Но я так и не понял, удалось ли Мальцеву идентифицировать стрелка по камерам до его входа в лес(у гостиницы или недостроенного ЖК)?

Тамара Орлова

Если бы АА наняли, то для надёжности он бы взял огнестрел, как бы да, понятно. А если рассуждал о том, что потом придётся выбросить, он же выбросил именно ту часть оружия, которая позволяла его идентифицировать. Может взял то, чего не жалко было выбросить?

Megeor

Цитата: УкуРуку от 09.01.2022, 09:26У меня была версия, которая и похожа на окончательную. Он хотел сделать самодельную пневматику, из которой можно убить человека, а, сделав, решил испытать.
Какие именно факты  из УД говорят за вашу версию? Я только  про факты, а не слова якобы АА. Видите ли, ваш мотив  с опробыванием оружия слишком экзотичен: люди, конечно, разные, но мотивов для убийства даже маньячного не так уж и много. А Александров, получается, изобрел свой.  До 35 лет  его буфер не подвигал его на криминал, а тут ни с того ни с сего, захотелось убить одного человека за тысячу обид. Может он и раньше и позже Уктуса убивал, но чего-то не признался?
Цитата: Сергей В. от 09.01.2022, 10:19я так и не понял, удалось ли Мальцеву идентифицировать стрелка по камерам до его входа в лес(у гостиницы или недостроенного ЖК)?
Нет, конечно! Идентификация "прошла" по пулям из гаража и найденных на МП (2 штуки)и в головах жертв (3, две их которых распались на 2 и 3 фрагмента). Эксперт пишет, что МОГЛИ быть выпушены из одного и того же оружия. Только и всего, но для судьи, как видно, это МОГЛИ вошло в комплекс косвенных улик. К тому же даже на суде обвиняемый не отказался от своих признаний....

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 09.01.2022, 10:19если бы АА наняли, то он бы взял огнестрел, а если переиграл в стрелялки и зудело испытать в деле смайстряченый пневмоствол, то взял бы его.

"АА наняли" не означает, что "АА наняли для убийства".
Если для причинения ранения, после которого отменяется отъезд из Екб., то пожалуй пойдет обычная пневматика.

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 09.01.2022, 17:03"АА наняли" не означает, что "АА наняли для убийства".
Если для причинения ранения, после которого отменяется отъезд из Екб., то пожалуй пойдет обычная пневматика.
Вот это его восклицание, что они не должны были умереть, наверное об этом всё же. Но, тем не менее, он всё же в них стрелял еще и на другом месте, куда оттащил.Видимо так. 

Laura

Цитата: Тамара Орлова от 09.01.2022, 17:15Вот это его восклицание, что они не должны были умереть
А стих про тушки?

Тамара Орлова

Цитата: Laura от 09.01.2022, 20:04А стих про тушки?
Интересно, когда он его написал? Если пораньше, чем убил, то конечно, хотел именно убить. А если уже потом, то может быть и себя тешил такой вот бравадой.

Demetrius

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 09.01.2022, 17:15Вот это его восклицание, что они не должны были умереть, наверное об этом всё же. Но, тем не менее, он всё же в них стрелял еще и на другом месте, куда оттащил.Видимо так. 
Когда понял, что получилось "слишком", стал добивать.

УкуРуку

Сергей В., поэтому я и думаю, что цель - испытание. Даже из арбалета было бы проще убить, но он взял именно это изделие. Какая ещё может быть причина для такого выбора? Конечно, должен быть дополнительный "пунктик" для желания испытать на девушках...

УкуРуку

Цитата: Demetrius от 09.01.2022, 17:03Если для причинения ранения, после которого отменяется отъезд из Екб., то пожалуй пойдет обычная пневматика.
Для такого мог бы взять рогатку :)