Уктусское убийство (продолжение). Апелляция

Автор Марлена, 13.01.2021, 14:34

« назад - далее »

BigHand

Цитата: Laura от 09.01.2022, 20:04А стих про тушки?
Стих про тушки это тоже самое, что и выкладывание лицом приближенным к следствию резиновой женщины т.е. - демонизация АА в связи с отсутствием наличия нормального фактажа по делу..
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Laura

ЦитироватьСтих про тушки это тоже самое, что и выкладывание лицом приближенным к следствию резиновой женщины т.е. - демонизация АА в связи с отсутствием наличия нормального фактажа по делу..
Резиновая женщина - это штрих к портрету семейной жизни АА (хотя зря, конечно, выложили интимные подробности), а стихи о тушках, если они написаны до преступления, как раз являются его потаенными мечтами и планами. Это нормальный, жирный  фактаж для экспертизы. Лучше личных дневниковых записей захочешь - не придумаешь, спросите у любого психиатра.

Megeor

Цитата: Laura от 11.01.2022, 17:52а стихи о тушках,
А вы их читали? Не подскажите, где можно ознакомиться?

Laura

Сейчас уже и не вспомню, где, столько времени прошло.

Megeor

Вот нашла фрагмент на е1.ру
ЦитироватьОбернулась ты, шорох за тобой,
Бесполезно кричать, услышит только тишина.
Бесполезно бежать, он догонит всегда,
Твою тушку менты в канаве найдут
И с прискорбьем твоим родным принесут.

Тут разговор идет об одной тушке, а мать одной их погибших рассказывала о тушках во множественном числе. И найти их, дескать, должны были не в канаве, а на горе. Типа намеренно или нет, но подгоняла его поэзию под имеющиеся обстоятельства. Так что к ее свидетельствам и по другим обстоятельствам дела следует относиться осторожно и проверять.

Тамара Орлова

Цитата: УкуРуку от 11.01.2022, 17:38Сергей В., поэтому я и думаю, что цель - испытание. Даже из арбалета было бы проще убить, но он взял именно это изделие. Какая ещё может быть причина для такого выбора? Конечно, должен быть дополнительный "пунктик" для желания испытать на девушках...
Вот, и каждый буквально так именно и находит "пунктик" - есть в этом деле что-то ещё! 

Megeor

Цитата: УкуРуку от 11.01.2022, 17:38поэтому я и думаю, что цель - испытание. Даже из арбалета было бы проще убить, но он взял именно это изделие. Какая ещё может быть причина для такого выбора? Конечно, должен быть дополнительный "пунктик" для желания испытать на девушках...
Вы, когда думали, определились, что именно он испытывал? Посмотрите в инете, везде всякому оружию приводят ТТХ, как то скорострельность,  прицельная дальность стрельбы и т.п. Что именно из тактико-технических характеристик этой своей самоделки АА испытывал в ночном лесу? И почему вы делаете такой вывод?

Megeor

ЦитироватьТуда закачивается воздух, который используется для произведения выстрела, - объяснил бизнесмен, добавив, что такие комплекты обычно покупают те, кто занимается пейнтболом, либо страйкболом. Тот комплект, который он отправил Александрову, еще не являлся оружием.
- Для этого нужно добавить ствол. Но, насколько я знаю, готовые стволы не продают, нужно найти токаря, который бы мог это сделать, - пояснил свидетель.

В ходе расследования силовики показали Федору Вершинину фотографии запчастей оружия, он опознал, что детали это его производства. Свидетель рассказал, что теоретически присоединить данное оборудование к «пневматике» можно и самому. Для этого нужно обладать техническими познаниями и разбираться в оружии.

- Некоторые люди увеличивают мощность, чтобы ходить с таким оружием, например, на птицу, но на крупного зверя - нет, я не слышал, - рассказал свидетель, отвечая на вопросы адвоката родителей погибших девушек.
Читайте на WWW.URAL.KP.RU: https://www.ural.kp.ru/daily/217179/4283329/

АА был весьма грамотным инженером и не мог не понимать, что особо-то увеличить убойную силу маленькой пульки невозможно. И перейти от убоя птицы к человеческому черепу никак не удастся. Так что это даже испытывать на стоит.

Laura

Возможно, он о жертвах вообще не думал. Только о себе, о своих возможностях и слабости. Что-то было во фрагменте заключения ППЭ о гипертрофированном восприятии.

Тамара Орлова

Цитата: Laura от 12.01.2022, 11:32Возможно, он о жертвах вообще не думал. Только о себе, о своих возможностях и слабости. Что-то было во фрагменте заключения ППЭ о гипертрофированном восприятии.
Но в стишке о тушках он же с удовольствием описывает то, что будут "чувствовать" тушки в канаве.Или это он опять о себе любимом? Как ему это приятно?

Laura

Там же в каждой строчке сквозит упоение своей властью над несчастной жертвой. Это его эмоция.
А
Цитата: Megeor от 12.01.2022, 09:48Обернулась ты, шорох за тобой,
оказалась пророческой.

Megeor

Цитата: Laura от 12.01.2022, 12:20Там же в каждой строчке сквозит упоение своей властью над несчастной жертвой. Это его эмоция.
А я чет какого-либо упоения не почувствовала.... Скорее, сквозит сочувствие. ИМХО, если бы вы не знали, кто написал эти строки, вы  тоже бы почувствовали что-то иное

Laura

Четкие негативные маячки для жертвы (дважды использовано "бесполезно", "канава" и "менты") - вряд ли это сочувствие.

Но у меня и в том и в другом случае только боль, скрежет зубовный и кровь из глаз, ибо с трудом перевариваю такое ммм... бесталанное стихосочинительство :D

Megeor

Цитата: Laura от 12.01.2022, 14:36Четкие негативные маячки для жертвы (дважды использовано "бесполезно", "канава" и "менты") - вряд ли это сочувствие.

В словах "бесполезно", "канава" и "менты" чего нет так это негатива.  От слова вообще. Совершенно эмоционально нейтральные слова с какой стороны не посмотри. Негативными их делает ваше восприятие, которое напрямую зависит от вашего душевного состояния.
Помнится было у меня, видимо,  псих. истощение, так как падающий с дерева осенний листок вызывал у меня слезы. Потому что теперь на него будут наступать ноги всех прохожих, а он так  хотел жить и радоваться солнцу....Психиатр тогда прописал мне реланиум

Laura

Цитата: Megeor от 12.01.2022, 18:06В словах "бесполезно", "канава" и "менты" чего нет так это негатива.  От слова вообще. Совершенно эмоционально нейтральные слова с какой стороны не посмотри. Негативными их делает ваше восприятие, которое напрямую зависит от вашего душевного состояния.
Как же можно писать статьи и тексты, если не улавливаете оттенков слов?

Мент - разг. сниж., крим. жарг., презр. то же, что вертухай, синоним - мусор.
Канава - протяженная искусственная выемка для сточных вод. Ключевым моментом в образовании сточных вод является жизнедеятельность человека. Кого всегда находили в канавах не буду вспоминать.
Бесполезный - бесплодный, бесцельный, безрезультатный, пустой, напрасный, тщетный, непроизводительный, лишний, излишний, ненужный, бессмысленный.

Все эти слова имеют негативный оттенок и вовсе не подходят при выражении сочувствия.