Re: От Москвы до самых до окраин

Автор Laura, 29.12.2020, 10:36

« назад - далее »

azazella177 06 и 11 гостей просматривают эту тему.

УкуРуку

Цитата: Елена Степанова от Вчера в 23:39Ну гипотетические высосанные из пальца случаи не интересуют. У нас право не прецедентное, каждый случай рассматривается отдельно.

Но есть тексты законов. Или, они уже ничего не значат, и осталась только целесообразность?

Напомню суть: 134.3 неприменима в случае с ребёнком до 12 лет. В этому случае, надо бы применять 131, которая может применяться к злодеям с 14 лет... Не согласны?

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 23:38Меняете правила (в данном случае - обсуждаемый вопрос) по ходу игры.

Это я поменяла ? :o
Цитата: УкуРуку от Вчера в 13:25Вроде бы, до 12 лет толкуется как насилие, а ей уже исполнилось.

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 13:39Hасилие всегда насилие ) Что до 12 , что после  )

Просто,  любой половой акт или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 14 лет, КВАЛИФИЦИРУЕТСЯ КАК совершенные с применением насилия )
Или вы в десять страниц меняли одну дурь на другую , потому как УК читаете как роман ? )
 При том не понимая 90 проц терминов) 

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:44Hасилие всегда насилие ) Что до 12 , что после  )

Просто,  любой половой акт или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 14 лет, КВАЛИФИЦИРУЕТСЯ КАК совершенные с применением насилия )

Нет. Для случаев от 12 до 14 предусмотрена 134.3, и другая применяться не должна.

Но вы заявили, что с детьми младше 12 лет не должна применяться 131 с обоснованием "с использованием беспомощного состояния". А чем предлагаете заменить? Более мягкой 134.1?

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:44Или вы в десять страниц меняли одну дурь на другую , потому как УК читаете как роман ? )

Нет. Вы постоянно меняете обсуждаемый вопрос. Сейчас процитировали своё высказывание, по которому сами прежде дали пояснение, что оно - не о статьях и наказаниях... Но я говорю о статьях и наказаниях. Так же я ответила после вашего пояснения. Но вы опять притащили это высказывание...

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 23:46
ЦитироватьПросто,  любой половой акт или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 14 лет, КВАЛИФИЦИРУЕТСЯ КАК совершенные с применением насилия )

Нет. Для случаев от 12 до 14 предусмотрена 134.3, и другая применяться не должна.
facepalm

Цитата: УкуРуку от Вчера в 23:46Но вы заявили, что с детьми младше 12 лет не должна применяться 131 с обоснованием "с использованием беспомощного состояния".
Конечно не должна, если не установлен факт изнасилования :)

А что одного  факта безпомощного состояния недостаточно , тоже факт )
 Ну словом перестаньте выставлятся а меня в том винить) При том я просила перестать раз сто )
 Вы можете исписать сто страниц , ничего не изменится )

Елена Степанова

Цитата: УкуРуку от Вчера в 23:41Но есть тексты законов. Или, они уже ничего не значат, и осталась только целесообразность?
О какой целесообразности идет речь?

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:44Или вы в десять страниц меняли одну дурь на другую , потому как УК читаете как роман ? )

Это - постоянное порочение, которое вы высказываете при обсуждении любого вопроса.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 23:56
ЦитироватьИли вы в десять страниц меняли одну дурь на другую , потому как УК читаете как роман ? )

Это - постоянное порочение,
Это факт ) Но вы почему то и сегодня его доказываете в десять страниц :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 23:41Но есть тексты законов. Или, они уже ничего не значат, и осталась только целесообразность?

Есть не тексты законов , а законы ) Написанные к сожалению на непонятном ванм языке )

И кодекс законов тоже надо читать не как роман )
А по особым правилам )

УкуРуку

Цитата: Елена Степанова от Вчера в 23:55О какой целесообразности идет речь?

Если работают не тексты законов, то работает целесообразность.
Вы написали:

Цитата: Елена Степанова от Вчера в 23:39Ну гипотетические высосанные из пальца случаи не интересуют. У нас право не прецедентное, каждый случай рассматривается отдельно.

О прецедентном праве речь не идёт: она идёт о статьях, которые, вроде бы, нельзя применять произвольно (из соображений целесообразности).

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:01Есть не тексты законов , а законы ) Написанные к сожалению на непонятном ванм языке )

Опять от вас идёт голословное шельмование...

Елена Степанова

Цитата: УкуРуку от Вчера в 23:41Напомню суть: 134.3 неприменима в случае с ребёнком до 12 лет. В этому случае, надо бы применять 131, которая может применяться к злодеям с 14 лет... Не согласны?
Конечно, не согласна. Вы, когда цитируете статью, до конца прочитываете?
При этом лицо, совершая изнасилование или насильственные действия сексуального характера, должно сознавать, что потерпевшее лицо находится в беспомощном состоянии.
При этом важно, чтобы виновный осознавал этот факт и целенаправленно использовал его для совершения преступления.

Это раз.
В уголовном праве малолетним лицом признаётся несовершеннолетний, не достигший 14-летнего возраста.
Это два.
С 14 лет УО наступает не у всех. Если есть
Кроме того, даже если подросток достиг 14 лет, он может быть освобождён от уголовной ответственности, если будет доказано, что вследствие отставания в психическом развитии, не связанного с психическим расстройством, он не мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействия) либо руководить ими.
Это три.
Сам по себе факт малолетства не означает автоматической беспомощности в любой ситуации. В каждом конкретном деле исследуют все детали: уровень развития ребёнка, его физическое состояние, обстановку. Иногда для оценки могут назначить психолого-психиатрическую экспертизу. Это четыре.
И все это нужно доказывать в каждом конкретном случае.
Я уже писала вам, что девочка могла оказать сопротивление, могла закричать.

Елена Степанова

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 00:05О прецедентном праве речь не идёт: она идёт о статьях, которые, вроде бы, нельзя применять произвольно (из соображений целесообразности).
О таких статьях мне ничего неизвестно. Никогда не слышала о произвольном применении права.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 00:07
ЦитироватьЕсть не тексты законов , а законы ) Написанные к сожалению на непонятном ванм языке )

Опять от вас идёт голословное шельмование...

Вам привести ваше детище безконтактное изнасилование  ?  :D
Или ваши рассказы где насильственные действия сексуального характера ровно изнасилованию  empathy

Что вы доказывали и мне и Степановой в сто страниц ? )

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 23:41Напомню суть: 134.3 неприменима в случае с ребёнком до 12 лет. В этому случае, надо бы применять 131, которая может применяться к злодеям с 14 лет... Не согласны?

Цитата: Елена Степанова от Сегодня в 00:07Конечно, не согласна. Вы, когда цитируете статью, до конца прочитываете?
Со всей ответственностью могу уверить что нет !  +)