Re: От Москвы до самых до окраин

Автор Laura, 29.12.2020, 10:36

« назад - далее »

УкуРуку и 17 гостей просматривают эту тему.

УкуРуку

Цитата: Елена Степанова от Сегодня в 00:07При этом лицо, совершая изнасилование или насильственные действия сексуального характера, должно сознавать, что потерпевшее лицо находится в беспомощном состоянии.
Сама хотела об этом написать. В случае, в котором пытались повесить бесконтактные (через интернет) насильственные действия в отношении 13-летней "с отставанием в развитии", это было аргументом защиты, который сработал. Я вам и приводила в прошлый раз, так как это - пример учёта наличия умысла, против чего вы выступали в прошлый раз.

Цитата: Елена Степанова от Сегодня в 00:07Кроме того, даже если подросток достиг 14 лет, он может быть освобождён от уголовной ответственности, если будет доказано, что вследствие отставания в психическом развитии, не связанного с психическим расстройством, он не мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействия) либо руководить ими.

Да кто же с этим спорит? Но о таких исключениях речь не идёт... Первый этап - выбор статьи, а потом - разные уточнения. В любом случае, подростка 14 лет нельзя перевести с "изнасилования" на "воровство" по причине отставания в развитии :D

Речь пока идёт о выборе статьи.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:11Вам привести ваше детище безконтактное изнасилование  ?  :D
Или ваши рассказы где насильственные действия сексуального характера ровно изнасилованию

Я вам объяснила, что статьи - почти одинаковые, и такие же наказания.

132
Цитировать1. Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей) -

наказываются лишением свободы на срок от трех до шести лет.

131
Цитировать1. Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей, -

наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет.

Приводила вариант: "бесконтактное насилие". Одинаково нелепо.
Единственный подходящий случай - угрозы насилием, так как угрожать можно и бесконтактно.

Опять же: "бесконтактные сексуальные действия" - нечто странное...

Статью 133 можно было бы применять в "бесконтактных" случаях.

Цитировать1. Понуждение лица к половому сношению, мужеложству, лесбиянству или совершению иных действий сексуального характера путем шантажа, угрозы уничтожением, повреждением или изъятием имущества либо с использованием материальной или иной зависимости потерпевшего (потерпевшей) -

штраф и т.п., до 1 года. В случае с несовершеннолетними - до 5 лет.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:12Со всей ответственностью могу уверить что нет !

Опять идут скачки между обсуждаемыми вопросами!

Напомню: речь уже не шла о случае с этой девочкой, а шла о выборе статьи для случая с более младшим возрастом жертвы. Елена Степанова привела какие-то аргументы, но они - о дополнительных условиях (вроде оправдания по причине умственной отсталости), и не касаются выбора статьи. Это - вместо обсуждения выбора "базовой" статьи в случае с более младшим возрастом жертвы.

Именно вы запустили обсуждение этого вопроса, а потом сделали вид, будто обсуждается случай с девочкой, чем ввели в заблуждение и  Елену Степанову.

Что касается девочки: если связь была, когда ей уже было 12 лет, то и статья - правильная, и парень должен быть оправдан. Я бы их вообще не трогала. А если было 11, как утверждает Елена Степанова, то статья - неподходящая... Рассуждения о возможной умственной отсталости мальчика или отсутствия умысла воспользоваться беспомощным состоянием - отдельная тема, и это - не оправдание выбора 134.3

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 00:43Я вам объяснила, что статьи - почти одинаковые, и такие же наказания.

132
131
Приводила вариант: "бесконтактное насилие". Одинаково нелепо.
Единственный подходящий случай - угрозы насилием, так как угрожать можно и бесконтактно.

Опять же: "бесконтактные сексуальные действия" - нечто странное...

Статью 133 можно было бы применять в "бесконтактных" случаях.

штраф и т.п., до 1 года. В случае с несовершеннолетними - до 5 лет.

Я не понимаю зачем вы все то мне пишите )
Во первых :
Как бы вы не толковали УК и УПК оно таким как вы толкуете не станет )
На том точка )

Во вторых :
Непонимая что значит квалифицировать преступления согласно статье и не разделяя  установления факта и квалихикационных признаков , рассуждать где какая статья должна применятся нелепо до абсурда )
В третьих

В рассматриваемой ситуацией с 12 летней роженицей )

Половое сношение в любом возрасте до возраста согласия  по сути является    насильственными, но не в физическом плане )

Факт изнасилования тут не установлен )

Поэтому  согласноyголовной практике РФ формальная ПРОВЕРКА  по единственному установленому факту , то есть ПО ПРИЗНАКАМ 
УК РФ Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.
ч.3.Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста.

Заведомо зная что дело не будет возбуждено )

Больше мне вам сказать нечего :)
Если вам хочется фантазировать дальше- фантазируйте )
От того  в УК ничего не изменится)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 01:06Елена Степанова привела какие-то аргументы,
facepalm  Ну куда уж ей до ваших :D

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 01:06Именно вы запустили обсуждение этого вопроса, а потом сделали вид, будто обсуждается случай с девочкой, чем ввели в заблуждение и  Елену Степанову.
У которой я в ЧС и которая меня не читает facepalm

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 01:06Напомню: речь уже не шла о случае с этой девочкой, а шла о выборе статьи для случая с более младшим возрастом жертвы
О чём вы ведете речь в своей голове никомы не ведомо )
  Пока вы будете писать одно а десять держать на уме  никто вас не поймет )
Что по сути и наблюдаем )

Но  даже если вы то исправите , то не oтменит того, что вам нужно учится читать кодекс и терминологию )
 И будет вам счастье )
  Заканчивайте свои плачи  и осравьте меня в покое  :-[

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 01:12совершенные с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста

Сколько раз можно пояснять, что речь уже идёт не об этом случае, а о случае с жертвой до 12 лет?
Да и Елена Степанова говорит, что 12 лет ей - в августе этого года, а первый секс был в августе прошлого...

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 01:20Пока вы будете писать одно а десять держать на уме  никто вас не поймет )
Что по сути и наблюдаем )

Да уж куда определённее?

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 01:20Но  даже если вы то исправите , то не oтменит того, что вам нужно учится читать кодекс и терминологию )

Если я ставлю вопрос о выборе статьи, а мне отвечают об оправдании по причине слабоумия или отсутствия умысла, то это - не моя вина и не моя глупость.

УкуРуку

Вот ведь:

Цитата: Елена Степанова от Сегодня в 00:07
ЦитироватьНапомню суть: 134.3 неприменима в случае с ребёнком до 12 лет. В этому случае, надо бы применять 131, которая может применяться к злодеям с 14 лет... Не согласны?
Конечно, не согласна. Вы, когда цитируете статью, до конца прочитываете?
При этом лицо, совершая изнасилование или насильственные действия сексуального характера, должно сознавать, что потерпевшее лицо находится в беспомощном состоянии.
При этом важно, чтобы виновный осознавал этот факт и целенаправленно использовал его для совершения преступления.

Я в прошлый раз на этом настаивала, а вы вдвоём точно так же спорили и высмеивали это...
Но всё это - не о выборе статьи, а варианты оправдания.

Сейчас пишет об умысле, а прошлый раз вы обе настаивали, что этот фактор нужно игнорировать: вплоть до того, что если дети увидели из дома напротив с помощью телескопа голого человека, то этот человек виноват в насильственных действиях сексуального характера, так как не подумал, что его могут увидеть дети с телескопом :D

И когда я утверждала, что нужно учитывать фактор умысла, так же высмеивали и говорили о неспособности понимать юридические тексты.

УкуРуку

Покажите свою способность понимать текст.
Вы цитируете:

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 01:12ч.3.Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста.

Может применяться в случае, когда жертве меньше 12 лет?
Судя по вашим возражениям, считаете, что может. И утверждаете, что я, говоря, что не может, демонстрирую непонимание текста.

А если считаете, что не может, то какую предложите? Только не уходите от основы, в рассуждения "а если он - слабоумный".

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 01:25Сколько раз можно пояснять, что речь уже идёт не об этом случае, а о случае с жертвой до 12 лет?
Сколько раз вам можно повторять, что если  вы ведете речь  в своей голове , то нам об тех перескоках неведомо есть )
Закон  про потерпевшие до 12 лет  ивестен и без ваших разьяснении )  Но то не отменяет того , что КАЖДЫЙ  СЛУЧАЙ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ )
И разбирать придуманное чего то вами - абсурд :)

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 01:25Да и Елена Степанова говорит, что 12 лет ей - в августе этого года, а первый секс был в августе прошлого...
Откуда Елена Степанова то может знать ? )

ЦитироватьТаким образом, в период половой связи (которая, по данным правоохранительных органов, происходила в Запорожской области с её 15-летним братом) девочке было 11 лет (или полных 12 лет, если её день рождения приходится на конец 2025-го или самое начало 2026 года). В отношении её несовершеннолетнего брата проводится проверка по статье 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста)

Доподленно неизвестно ничего) Никогда  те сношения были , ни  то вынсила ли она ребенка полный срок  empathy

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 01:42Закон  про потерпевшие до 12 лет  ивестен и без ваших разьяснении )  Но то не отменяет того , что КАЖДЫЙ  СЛУЧАЙ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ )

Опять - то же самое, вместо ответа на вопрос.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 01:37
Цитироватьч.3.Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста.

Может применяться в случае, когда жертве меньше 12 лет?
Судя по вашим возражениям, считаете, что может.
facepalm Вы никак не врубаетесь , что есть статья  а  это квалифицирующий признак (точнее, особо квалифицирующий признак) данного состава преступления  предусмотренного в ст 134 empathy 

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 01:42Доподленно неизвестно ничего) Никогда  те сношения были , ни  то вынсила ли она ребенка полный срок

Конечно. Но я говорю о варианте, при котором это было бы установлено. Можно отвязаться от этого случая, и сказать о подобной ситуации с девочкой 10 лет.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 01:49Вы никак не врубаетесь , что есть статья  а  это квалифицирующий признак (точнее, особо квалифицирующий признак) данного состава преступления  предусмотренного в ст 134

Как ни обзови, но ситуации, в которой жертве меньше 12, не соответствует.