Фильм, фильм, фильм..(с)

Автор Gulia, 07.01.2021, 00:39

« назад - далее »

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 14.05.2025, 00:48По-моему, загибало что-то Гостелерадио)))
В советское время было принято, для экономии электроэнергии, смотреть телевизор при выключенном верхнем свете. А вот водой, конечно, никто в темноте не пользовался. Хоть для мытья посуды, хоть для приема ванны, верхний свет просто необходим. Так что никак популярный фильм не должен был отразиться на этих показателях.

В советское время электроэнергию не экономили ( как и воду).

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 14.05.2025, 00:55Псевдополудокументальный.

Конечно. Это 100% художественный фильм. Но, так как у него своя оригинальная форма, он моментально узнаваем.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 14.05.2025, 01:06Каких лет? Это же сказка.
Причем, фильм совместного чехословацко- восточно-германского производства.

Это западноевропейская сказка. Фильм снят так, что от немецкого его не отличишь. Собственно, наверное, потому, что и чеха от немца не отличишь.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 14.05.2025, 01:18А до этого зритель тупил и не понимал в чем заключалась работа разведчиков :P

А в чем она заключается?

Сестра Гигон

Цитата: Сергей В. от 14.05.2025, 06:35А я не могу смотреть на мироновского насквозь фальшивого Бендера. Увы, его возможности как раз и были ограничены его устоявшимся амплуа. В отличие от Никулина хотя бы.
Кстати, Митта очень хотел получить в Сказку Филатова, который был буквально создан для этой роли. Увы, не срослось.

У Захарова ведь не фильм, а телеспектакль, он театральный режиссер. И он поставил комедию- буфф с нарочито преувеличенной игрой актеров. Там и Папанов переигрывает, но так было задумано.

Дмитриевская

Цитата: Сестра Гигон от 14.05.2025, 10:08Мне нравится только «Золотой теленок» и исполнение Юрского. Грузин переигрывает, Миронов тоже. Юрский умеет держаться в рамках, он органичен.
Миронов переигрывает в рамках допустимого гротеска и в рамках заявленной режиссером стилистики фильма. Там как бы все " переигрывают " Юрский тоже безусловно хорош, но староват чуток для этой роли.

Сестра Гигон

Цитата: Дмитриевская от 14.05.2025, 10:23Миронов переигрывает в рамках допустимого гротеска и в рамках заявленной режиссером стилистики фильма. Там как бы все " переигрывают " Юрский тоже безусловно хорош, но староват чуток для этой роли.

Тут еще нюанс: Гомиашвили и Миронов играют проходимца, а Юрский сыграл интеллектуала, вынужденного ( в силу расхождения в идеологии) быть проходимцем. Для него мошенничество- лишь способ добиться своих целей ( уехать в Рио де Жанейро). Я считаю, Юрский облагородил Бендера, который таким не был задуман создателями книги ( хотя, как знать, может, и был).

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 14.05.2025, 06:25:D
Как то пошли мы с мужем в кинотеатр на какой-то из голливудских мюзиклов... В середине фильма слышу-похрапывание. Поворачиваюсь, а он спит! :o  :D
я в своей  жизни один раз занула )  на пиратах Карибского моря :) 

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 14.05.2025, 06:35А я не могу смотреть на мироновского насквозь фальшивого Бендера
аналогично :)

Цитата: Сергей В. от 14.05.2025, 06:35Увы, его возможности как раз и были ограничены его устоявшимся амплуа.
ну не знаю :) я все же с  Demetrius согласна ,  многое  зависит тот режиссера :)

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 14.05.2025, 07:26Да ладно вам. Самый лучший Бендер был Юрский. +)
и Юрский хорош )  Но скажи  Бендер  и мне лично сразу  асоциация  на  Гомиашвили:)

azazella177 06

Цитата: Сестра Гигон от 14.05.2025, 10:04. Возможности романа (книги) гораздо больше, чем возможности кинематографа. Роман может рассказать о бабушках, дедушках и прабабушках героев, просто потому, что автор книги счел нужным рассказать об этом. Поэтому кинематографу приходится изобретать способы донести до зрителя информацию, не ломая сюжет

а при чем тут  сюжетт  17  мгновении и всеобьясняющий закадровый голос ? :)

azazella177 06

Цитата: Сестра Гигон от 14.05.2025, 10:14Это западноевропейская сказка.
 Фильм снят так, что от немецкого его не отличишь.
Собственно, наверное, потому, что и чеха от немца не отличишь.
так а где Германия находится ? :)

Баридетектив

Цитата: BelayaBelka от 14.05.2025, 06:25:D
Как то пошли мы с мужем в кинотеатр на какой-то из голливудских мюзиклов... В середине фильма слышу-похрапывание. Поворачиваюсь, а он спит! :o  :D
🙂🙃у меня муж в опере заснул, князя Игоря слушать устал... Смотрю, а вокруг многие спят и негр рядом с мужем тоже спит. Тут танец баядерок как дарил... Все аж подскочили.. Негр смотрит на мужа, а тот не растерялся сдал руку в кулак и говорит ротфронт
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Баридетектив

Цитата: Medgaz от 14.05.2025, 09:16Ну чем лучше - он не только пел чужим голосом, но и говорил, чем, кстати, был сильно возмущен и чуть ли не навсегда рассорился с Гайдаем. А у Миронова - всё свое. Да и в музыкальном плане, кстати, экранизация Захарова гораздо лучше, песни оттуда хитами стали. Да, в некоторых фильмах повторялся, не спорю. Хотя в "Фантазиях Фарятьева", например, мы видим совсем другого Миронова. Или в "Блондинке за углом", хотя я этот фильм не очень люблю. А лучшая его роль, на мой взгляд, - это Маркиз в "Достоянии республики", и обе его песни оттуда - просто шедевральны.
спасибо, что напомнили название фантазии фарятьева.. Глубокий фильм, очень много тонких моментов, и все тот же главный вопрос что важнее любить самому или быть любимым.

Баридетектив

Цитата: Сестра Гигон от 14.05.2025, 10:16А в чем она заключается?
в стиле, сейчас говорят на стиле.... Бессмертный Голохвастов, вот цвет не тот и хворма не та, нету хвормы